Даниловский рынок завершил капитальный ремонт.

Москва, 27 апреля 2017. Холдинг Ginzа Project объявляет о завершении капитального ремонта, который был проведен впервые с момента возведения здания архитекторами Феликсом Новиковым и Гавриилом Акуловым в 1986 году.

В силу своей социальной важности рынок не закрывался на время ремонта, а строительство перемещалось из одного сектора в другой, в три этапа. Для пересмотра функционального зонирования к проекту была привлечена команда архитекторов. Так в центре расположился остров с рыбой и морепродуктами на льду и в шеститонных аквариумах с морской и пресной водой. От него лучами расходятся торговые зоны, включающие в себя: мясной, сырный, молочный и птичий острова, отдел с соленьями и мясными деликатесами, а также небольшие гастрономические корнеры.

В ходе ремонта освободилась мансарда в 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании рынка начал работу социальный хостел для фермеров.

Благоустройство коснулось и прилегающей к рынку территории: вместо двухметрового забора здесь появились легкие ограждения, а асфальта — брусчатка. Теперь у москвичей есть еще одна городская площадь со скамейками и деревьями. Со стороны 2-й Самаринской улицы организована парковка на 100 мест.

Дмитрий Сергеев, основатель, старший партнер Ginza Project:

«Для нас Даниловский стал серьезным и важным пилотным проектом. Мы ставили перед собой цель сделать уникальный для Москвы рынок с качественными и разнообразными продуктами. Место, где можно не только сделать покупки, но и интересно провести время, вкусно поесть. За 2 года нам действительно удалось изменить многое. Надеемся, эти преобразования заметны. Мы провели капительный ремонт, не нанеся вреда архитектурному облику здания, попытались сделать рынок удобным как для покупателей, так и для продавцов. Хочется верить, что Даниловский рынок становится заметной точкой на карте достопримечательностей Москвы, и мы движемся в правильном направлении».

Завершающими элементами реновации стали новые фирменный стиль и навигация, которые были разработаны Мастерской Димы Барбанеля.

В основе нового стиля — иконографика из динамичных гротескных образов, объединяющих фигуры людей, животных и растений.

Принцип сезонности является основным в новой дизайн-концепции: все элементы будут видоизменяться в зависимости от сезона, подчеркивая тем самым, что на рынке можно найти широкий ассортимент полезных продуктов в любое время года.

Ольга Кукоба, креативный директор Даниловского рынка:

«Сегодня рынки — точки сохранения местной идентичности и основа будущего городского развития одновременно. В 21 веке они возвращают свое значение локальных центров, расширят функционал, создают внутри и вокруг себя комфортную среду для взаимодействия горожан. Мы начали меняться первыми, чтобы создать на базе Даниловского рынка именно такое место. Новая айдентика призвана передать суть тех масштабных преобразований, которые происходили на рынке последние два года, и сформировать новый узнаваемый образ Даниловского рынка в соответствии с мировыми трендами развития торговых пространств, сохранив при этом его историческую составляющую».

За 2016-й команда Даниловского значительно расширила ассортимент рынка, создав гибкие условия для фермеров и небольших частных производств. Появилось 70 дополнительных торговых мест, а также несколько новых товарных категорий — выбор стал более разнообразным и демократичным.

Даниловский заметно преобразился, взяв за образец европейские «меркадо» с красивыми и аккуратными торговыми рядами и уютными кафе. Сегодня на рынке работает 25 бистро, где горожане могут вкусно, интересно и недорого поесть. Концепция всех кафе умещается в формулу — «Вокруг света за 80 минут». Здесь готовят вьетнамский фо, пекинскую утку, фалафель и осьминогов, армянскую долму, марокканский тажин, бургеры из лучшего российского мяса и дагестанские лепешки. Организация фудкорта сделала Даниловский новой точкой притяжения и излюбленным местом встречи москвичей.

20 мая обновленный Даниловский рынок приглашает гостей принять участие в специальной праздничной программе. В этот день пространство рынка превратится в гастрономический город с собственными улицами, уютными кафе, ресторанами и цветочными лавочками. Всех посетителей ждут множество активностей, мастер-классов и подарков.

C 8:00 до 21:00, 365 дней в году

Мытная, 74. Тульская

#danilovskymarket #даниловскийрынок

http://ginza.ru/msk/project/danrinok

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное