Чемпион на все времена.

Посол Rolex Мередит Майклс-Бербаум вспоминает ключевые моменты своей выдающейся карьеры…

Время неизменно  бежит вперед, но по-настоящему особенные моменты остаются в памяти навсегда. Так считает и Мередит Майклс-Бербаум – титулованная спортсменка и посол Rolex. Мередит Майклс-Бербаум,     родившаяся 26 декабря 1969 года в Лос-Анджелесе, – первая женщина-конкуристка,     занявшая высшую строчку мирового рейтинга. Ее карьера – это целый список выдающихся     visual_mmb08_pr_a_cadree_15x10достижений, каждое из которых отражает особенный момент времени.

Свои     первые успехи Мередит начала показывать еще в 1983 году,     когда ей было 14 лет. Соревнуясь за Кубок сенатора     на Международном конном шоу в Вашингтоне, – состязаниях     любительского уровня для     лучших молодых     наездников     США – Мередит (тогда еще     девочка-подросток) выступала на скакуне, который имел за плечами     опыт участия в Гран-при. Она     берегла его специально для этого     соревнования. «Тот момент я запомнила навсегда: я победила, и в     качестве приза мне вручили золотые часы Rolex – первые в     моей жизни».

Майклс-Бербаум     росла в Калифорнии и всю жизнь мечтала взять     золотую медаль на Олимпийских     играх: «У меня до сих пор где-то лежит краткая     автобиография, которую я написала в 10 лет. В школе нам дали задание подготовить эссе о том, чего бы мы хотели добиться в     жизни. Я вклеила     в свое эссе     фотографию конкуриста и подписала ее: «Мередит Майклс выигрывает золотую Олимпийскую медаль».

«В 1984 году Олимпиада проходила в Лос-Анджелесе. Для меня эти соревнования олицетворяли собой высочайший уровень спортивного мастерства. Мой отчим купил билеты на финал по конкуру, но мы перепутали время и в итоге не попали на соревнование! Это было ужасно».

В том году команда США выиграла золотую медаль, и 15-летняя Мередит следила за кажMeredith Michaels-Beerbaum with World Cup Trophy riding stand-in horseдым мгновением этого события по телевизору. Лишь много лет спустя, выйдя замуж за немецкого конкуриста Маркуса Бербаума и став гражданкой Германии, наездница наконец воплотила в жизнь мечту и выступила на Олимпийских играх: в 2008-м году в Пекине, в 2012-м в Лондоне и в 2016-м в Рио. В этом году Мередит помогла команде Германии взять бронзу на олимпийских соревнованиях по конкуру, добавив очередную медаль в свою непрерывно растущую коллекцию наград.

По словам Мередит, она хранит все трофеи, собранные за время карьеры в конном спорте, однако многие из них до сих пор хранятся дома у родителей в США. «Я приехала в Европу в 1991-м году, чтобы стать профессиональной наездницей, с одним лишь рюкзачком за плечами и парой шпор в кармане. Но с тех пор многое изменилось, я завоевала множество наград».

Мередит тренировалась в Мюнхене у легендарного немецкого наездника Пауля Шокемелле. Изначально она планировала задержаться в Германии на одно лето, но не успела оглянуться, как наступило второе, а затем третье. Так началась ее новая жизнь в Германии. Именно тогда спортсменка познакомилась со своим будущим мужем Маркусом Бербаумом.

«Переезд в Европу, безусловно, был главным катализатором моей карьеры. Вторым по важности стало получение немецкого гражданства. Это была большая перемена. Одно из главных воспоминаний, с которым связано в моей памяти это событие, – это слова людей о том, что в Германии никто и ни за что не возьмет женщину в национальную команду по конкуру. К счастью, они ошибалиMeredith Michaels-Beerbaum GER riding Shutterflyсь».

Родители Мередит поддержали ее решение остаться в Европе и бросить Принстонский университет. «Самым трудным для них было принять то, что я решила сменить гражданство и стать немкой», – говорит спортсменка.

После того, как Мередит обосновалась в Германии, ее спортивная карьера резко пошла в гору. «Моя первая профессиональная победа состоялась на Гран-при Маастрихта. Денежного приза не было, зато я выиграла городской автомобиль. Я тогда была, кажется, самым счастливым человеком на свете». Далее последовала целая череда достижений, и в 2005-м году исключительные результаты Мередит были отмечены предложением стать послом Rolex.

«Я была одним из первых послов Rolex в мире конного спорта. Для меня было большой честью стать членом семьи Rolex и партнером столь престижного бренда. Мне повезло: я выиграла свои первые часы Rolex еще в 14 лет, поэтому я прекрасно понимала, какой вес имеет эта компания. Rolex выбирает в качестве представителей лишь самых лучших спортсменов и спортсменок, и для меня это предложение было бесценным», – говорит Майклс-Бербаум.

Стенд, на котором она хранит свои трофеи дома, в Германии, – яркое свидетельство ее феноменального таланта, благодаря которому она стала одним из самых успешных представителей конного спорта. Мередит по-прежнему единственная женщина в мире и одна из всего лишь трех спортсменов, которым удалось трижды одержать победу в финале Кубка мира: сначала в Лас-Вегасе (США) в 2005-м году, затем в Гетеборге (Швеция) на Кубке мира Rolex в 2008-м, и снова в Лас-Вегасе на Кубке мира Rolex в 2009-м.

«Вторая победа в Лас-Вегасе в финале Кубка мира была моей самой безупречной победой. Я выиграла во всех трех гитах: мы с конем по имени Шаттерфляй прошли все препятствия без ошибок. Вообще, это было непростое для меня время: как раз за 6 недель до соревнований скончался мой 69-летний отчим. Он поддерживал меня на протяжении многих лет и был одной из основных причин моего успеха в спорте. Именно он водил меня на конноспортивные соревнования и тратил все свои деньги на моих лошадей».

С тех пор как Мередит выиграла свои первые часы в 1983-м году, она собрала целую коллекцию часовых изделий Rolex, каждое из которых стало свидетелем того или иного эпизода ее блестящей карьеры. «Когда я верхом, на мне всегда часы Rolex, и обычно я их меняю каждые 3-4 месяца. Уверена – они приносят мне удачу», – утверждает Мередит. – «А когда я занимаюсь, например, подводным плаванием, я обязательно надеваю модель Yachtmaster».

«Безусловно, моя любимая модель Rolex – это часы Datejust из белого золота, которые я получила за вторую победу в финале Кубка мира в Гетеборге в 2008-м году. С обратной стороны на них выгравировано «Чемпион Rolex». Эти часы напоминают мне об одном из самых знаковых моментов моей карьеры в конкуре. Я хорошо помню тот финал. Я вышла на арену, четко понимая, что не могу себе позволить сбить ни одного препятствия. Многие наездники, выступившие до меня, не смогли преодолеть последнее препятствие, поэтому мне для победы необходимо было пройти без ошибок. Более того, Шаттерфляй страшно нервничал на разминке и просто-напросто отказывался прыгать! Он был крайне чувствителен и ощущал давление ответственности, но я просто доверилась ему, и мы вместе одержали победу!»

В феврале 2010-го года с появлением на свет дочери Брианны Виктории в жизни Мередит началась новая глава. Несмотря на опасения по поводу своей формы, наездница снова была в седле уже в сентябре того же года на Мировых конных играх в Кентукки и даже завоевала золото в составе своей команды.

Учитывая многолетнюю связь Мередит с Аахеном, то, что именно там в 2011-м году она объявила об уходе на пенсию своего знаменитого и горячо любимого скакуна Шаттерфляй, было закономерным. Это был самый успешный скакун-конкурист, достигший в паре с Мередит вершины конного спорта. Даже после ухода Шаттерфляй из большого спорта Майклс-Бербаум сохранила за собой высочайшие позиции, и в 2015-м году завоевала в составе сборной Германии серебряную медаль на Чемпионате Европы в Аахене.

«Я участвовала в соревнованиях в паре с новым конем по имени Фибоначчи. По-моему, мы оба нервничали, но конь в итоге выступил великолепно. Я допустила две ошибки. Если бы не они, я бы точно заняла призовое место в индивидуальном зачете. Но я была очень рада, что наша команда взяла серебро. Помимо этого, выступление Фибоначчи придало мне много сил», – говорит чемпионка.

Многочисленные достижения этой спортсменки, на протяжении двух лет занимавшей первую строчку мирового рейтинга и ставшей первой в истории женщиной, которая представляла Германию на чемпионских соревнованиях, задали высокую планку как для начинающих, так и для преуспевающих конкуристов во всем мире. Как и Rolex, Мередит Майклс-Бербаум находится в постоянной погоне за совершенством, разделяя тем самым главные ценности компании: мастерство и точность.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты