Братья Костарди и Игорь Гришечкин: гастрономический ужин в Кококо

Кристиан и Мануэль Костарди — владельцы и шефы итальянского ресторана Cinzia (1*Michelin). Повара, которых называют послами Пьемонта за их трепетное отношение к локальным продуктам и традициям региона, где они живут. Старший Кристиан на кухне с 14 лет, младший Мануэль – прирожденный кондитер. Они не только принесли ресторану, построенному их дедом, звезду Michelin, они сделали его самой известной ризоттерией мира. Ризотто, как символ Италии, приготовленное и поданное с актуальностью гастрономического блюда – визитная карточка Cinzia, которая привлекает гурманов со всего света. 

5 ноября в Кококо Игорь Гришечкин с братьями Костарди приготовят сет, наполненный блюдами-ассоциациями, которыми славятся все три шефа. Их взгляды сходятся и в гастрономической философии – каждый берёт за основу своей кухни традиционные ингредиенты и рецепты своего региона, чтобы дать им новую жизнь, используя современные кулинарные методы и оригинальные подачи. 

Делая ставку на локальные сезонные продукты с самого открытия Кококо, Игорь Гришечкин готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. А богатые гастрономические традиции русского народа и воспоминания о вкусах из детства неизменно служат ему источником вдохновения. Эта философия принесла ресторану 104 место в мировом рейтинге The World’s 120 Best Restaurants. Братья Костарди в своих дегустационных меню тоже затрагивают вопросы территорий, эмоций, эволюции и страсти, которую вызывает у них природа. Поэтому ужин как никогда прозвучит в унисон. Только 5 ноября Игорь Гришечкин, Кристиан и Мануэль Костарди, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO — крупнейшем профессиональном мероприятии индустрии HORECA, — весь вечер будут готовить в «шесть рук» для гостей Кококо. 

  • Хурма, страччателла и сорбет из тыквы // Игорь Гришечкин 
  • Устричная икра, яблоко, фенхель и сельдерей // братья Костарди 
  • Барабулька по-японски // братья Костарди 
  • Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой // Игорь Гришечкин 
  • Реминисценция Карнароли 2019 // братья Костарди 
  • Зобная железа с Марсалой // братья Костарди 
  •  Ребро капусты BBQ // Игорь Гришечкин 
  • Седло барашка, соус из черного чеснока и красная смородина // братья Костарди 
  • Урожай // Игорь Гришечкин 
  • Умами // братья Костарди 
  • «Леность» // братья Костарди 

 5 ноября, 19:00-22:00 

Стоимость ужина — 4900 рублей 

 Инфо&резерв билетов: +7 812 418 2060 

 РЕСТОРАН «КОКОКО» Вознесенский пр., 6 

(812) 418 2060 

 www.kokoko.spb.ru 

instagram.com/kokoko_spb 

www.facebook.com/welcomecococo/ 


Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное