В ресторане-джунглях на Большой Дмитровке всегда уделяли внимание блюдам, приготовленным исключительно из растительных ингредиентов. Зеленые позиции можно найти как в меню завтраков, так и в основном. Период поста же послужил поводом для расширения ассортимента.
Для разработки вегетарианских новинок шеф Sempre Евгений Чередниченко отошел от банальных техник и сочетаний. К тому же, он решил готовить эти блюда при щадящей температуре, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов, а также их вкус и цвет.
Так, из белых грибов он делает пате с чипсами из чечевицы (430 р.), свеклу томит, а затем делает крем с пеканом, черной смородиной и карри (270 р.), томаты маринует в бруснике и подает с щавелем и постным сыром скаморца (570 р.), а баклажан обжаривает на углях и добавляет к нему соус мутабаль с фундуком, украшая гранатом и кинзой (470 р.).
В «заленеое/перец падрон/чечевица» (530 р.) Чередниченко зашифровал салат с кинзой, зеленой фасолью, ростками подсолнуха, чечевицей и маринованным в винном уксусе перцем падрон. И это еще не все эксперименты.
Для салата из зеленой гречихи с барбарисом и заправкой из галангала (370 р.), крупу шеф проращивает на своей кухне, и добавляет к запеченной тыкве, припущенной спарже, свежим огурцам и вяленому барбарису. А в грибной суп из лисичек с опятами, трюфелем и папоротником (490 р.) Чередниченко, можно сказать, собрал целый лес: пате из белых грибов, обжаренные засоленные лисички, опята и маринованный папоротник. В первых блюдах также теперь карри массаман со свёклой и томатами (430 р.), в которую при подаче натирается соевая брынза.
Среди горячих, новинкой со значком «вегетарианское» теперь рис венере со сморчками и подсолнухом (430 р.), картофельные ньокки с каштаном и брынзой (590 р.), и абсолютный хит — стейк из капусты с топинамбуром и юдзу (410 р.), для которого Чередниченко поджаривает молодую капусту, а подает с пюре из топинамбура, желе из юдзу, трюфелем и масло из петрушки.
Кейк из постернака с барбарисом и юдзу (440 р.) – десерт, за свой вкус получивший второе название от шефа «прощай холодный сезон». А все потому, что он подается с мороженым из мандаринов, которые скоро исчезнут с прилавков из-за наступающей весны.
Особенности:
Valet parking (неограниченное количество автомобилей)
Завтраки ежедневно: 10:00 – 13:00
Обеденная скидка 20% пн-пт: 12:00 – 16:00
Кот Семен
Ресторан Sempre
Москва, ул. Большая Дмитровка, 22
+7 495 249‑50-09
+7 977 264‑25-83
Instagram: @sempre.moscow
Facebook: @sempre.restaurant
Ежедневно: 10:00–0:00