Близятся проводы зимы, а это значит, что настала пора готовиться к Масленице. По уже сложившейся доброй традиции «Домик в деревне» предлагает встретить долгожданную весну всем вместе. 12 и 13 марта в Парке «Сокольники» гостей ждут грандиозные масленичные гуляния во главе с бабушкой, хозяйкой праздника. Она едет на тройке лошадей из деревни в город и везет весну! Всех ждут вкусные угощения, веселые конкурсы и уникальный мастер-класс от известного шеф-повара Лары Кацовой.
Что же такое Масленица?
«Объедуха, Блинница, Сырная неделя – все свои «гастрономические» названия Масленица получила не зря. Издавна у нас готовятся к данному событию с большим размахом. Для меня, как для шеф-повара, это время творческого подъема. Я люблю экспериментировать, освежая старинные традиции чем-то новым. Поэтому я с большим удовольствием подготовила несколько новых рецептов для Масленицы и с радостью поделюсь секретами их приготовления, чтобы улыбки за праздничным столом зарядили вас позитивом на год вперед!», — говорит Лара Кацова.
В завершение масленичной недели «Домик в деревне» традиционно приглашает всех на празднование широкой Масленицы. 12 марта в Парке «Сокольники» уже в пятый раз подворье «Домик в деревне» распахнет свои двери на два дня. На пороге гостей встретит главная хранительница семейных традиций и обычаев – бабушка. Она едет из деревни на тройке лошадей и везет с собой традиции праздника и долгожданную весну! Бабушка не простая, а заслуженная артистка России Самарина Татьяна Владимировна. Она знает, как правильно кликать весну, заводить хоровод и плести ленты. Татьяна Владимировна станет настоящей хозяйкой праздника и поможет гостям радостно проводить зиму и встретить весну.
Гостей подворья «Домик в деревне» ждет большая праздничная программа:
Посетители масленичного подворья смогут прокатиться вместе с бабушкой на санях по парку и узнать у нее важные секреты умелой хозяйки. А на самой площадке «Домик в деревне» развернутся народные забавы, гулянья, игры, конкурсы, для всех любителей фотографироваться будет работать креативная фото-студия.
Но это еще не все! Каждый сможет принять участие в масштабном флешмобе «Самое большое рукопожатие» и загадать желание на «Качелях Мечты». Волшебные качели готовы исполнить самые заветные желания посетителей подворья. Достаточно только привязать ленточку и верить, что оно вот-вот сбудется. А у кого-то из гостей мечта, возможно, исполнится в тот же вечер, после розыгрыша автомобиля. Стать счастливым обладателем главного подарка от «Домик в деревне» может каждый. И наконец, какая же Масленица без румяных блинов с густой сметаной? Специально для гостей подворья «Домик в деревне» приготовит фирменные блины из свежих продуктов, а нежная сметана из натуральных сливок «Домик в деревне» поможет ощутить настоящий вкус праздника!
А для всех, кто захочет сам попробовать приготовить традиционные масленичные блюда, в подворье будут проходить кулинарные мастер-классы, один из которых проведет шеф-повар Лара Кацова.
В 2015 году десятки тысяч человек встретили праздник на масленичном подворье «Домик в деревне». Празднование прошло с истинно русским размахом — было съедено почти 26 000 горячих блинов и почти 650 кг вкуснейшей сметаны.
В этом году всех посетителей Масленицы от «Домик в деревне» ждет еще больше приятных сюрпризов, веселых игр, интересных конкурсов и угощений. Подворье «Домик в деревне» ждет всех посетителей Парка «Сокольники» на проводы зимних морозов!
Ленивые вареники со сметаной
«Прекрасный быстрый завтрак на выходных. Готовить можно и нужно всей семьей. Поверьте, что вашим домашним очень понравится такое кулинарное приключение. Экспериментируйте с соусами. Очень вкусно смешать сметану не только с медом, но и с вареньем»
Шеф-повар Лара Кацова специально для Масленицы вместе с «Домиком в деревне»
Ингредиенты Нам понадобится:
- Творог «Домик в деревне» 9% отборный 1 упаковка ( 340-350 гр)
- Мука пшеничная 1 ст или 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 20% «Домик в деревне» 1 стакан
- Сливочное масло Домик в деревне» 82.5% 1/2 ст л
- Мед светлый 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л
Посуда и кухонные принадлежности: 1.Миска большая и среднего размера 2. Сито 3. Кастрюля 4. Доска 5. Шумовка 6. Нож, ложка
Приготовление: Шаг 1. Протираем творог через сито в миску.
Шаг 2. Отделяем белки от желтков.
Шаг 3. В миску к творогу добавляем желтки, сахар, щепотку соли. Хорошо растираем ложкой до однородности.
Шаг 4. Добавляем просеянную через сито муку к творожной массе и замешиваем тесто.
Шаг 5. Делим все количество теста на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем на доске в колбаску толщиной не более 2-3 см. Затем ножом нарезаем каждую колбаску кусочками толщиной 1.5-2 см.
Шаг 6. Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, подсаливаем и аккуратно опускаем творожные кусочки в кипящую воду. Варим до момента всплывания плюс еще пару минут.
Шаг 7. Пока вареники варятся, смешиваем сметану с медом.
Шаг 8. Выкладываем готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху кладем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9. Подаем со сладкой сметаной.
Приятного аппетита! «Домик в Деревне» и Лара Кацова