Ассоциация шеф-поваров России запускает проект «Дни современной русской кухни».

В мае Ассоциация шеф-поваров России запускает новый проект «Дни современной русской кухни».
Кухня — это совокупность традиций и рецептов приготовления пищи, обусловленных историческими, географическими и иными условиями. Русская кухня, как как часть нашей общей культуры, прошла огромный многовековой путь и выработала свои гастрономические особенности. Она может существенно отличаться от иной национальной кухни, но, что абсолютно нормально, иметь и схожесть с другими кухнями народов России.
Цель проведения дней современной русской кухни – показать, как из отечественных продуктов, имея исторически сложившуюся региональную кухню, приготовить блюда современные, яркие, удовлетворяющие вкус сегодняшнего потребителя.
Дни русской современной кухни пройдут в период с 01 по 09 мая 2018 года.
Организаторы приглашают владельцев и шеф-поваров ресторанов, кафе присоединиться к акции. Они  убеждены, что пора менять представление о русской кухне как о чем-то отсталом и несовременном. «Мы не против каш и борщей. Мы за прогресс! Мы за кухню удовольствий! Мы за новые технологии, но с привычными вкусами!», — говорят они.
В рамках подготовки к финальным дням мероприятия каждый из участников сможет рассказать о себе, своем ресторане, что планирует приготовить на конкурс и каким видит будущее русской кулинарии. Это очень важно для возрождения и развития русской гастрономической практики. Каждый уголок нашей страны богат продуктами: грибы, ягоды, корнеплоды, уникальная рыба, дикоросы — из всего это рождались традиционные национальные рецепты и блюда. Времена меняются, появляются новые способы и технологии приготовления, методы подачи. Все в совокупности дает возможность «перепрочесть» старые рецепты и создать новую русскую современную кухню.
При необходимости Ассоциация шеф-поваров России предлагает свою помощь в разработке и внедрении элементы современной кухни в меню ресторана. А участник форума — Академия ресторанного бизнеса — планирует активно популяризировать рестораны, рассказывая об их блюдах и шеф-поварах.
Для того чтобы стать участником проекта, необходимо:
— зарегистрировать свой ресторан до 01 апреля 2018 г., заполнив онлайн-анкету:
https://goo.gl/forms/szkmBYom3PLXpc9Y2

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты