Широкая масленица в Царской башне Казанского вокзала.

Масленица — самая веселая и сладкая неделя, праздник, который любят все. В этом году 1  Масленица в Москве отмечается с большим размахом. Широкая масленица праздновалась в четверг и в Царской башне Казанского вокзала, где сейчас находится картинная галерея народного художника Российской Федерации Дмитрия Белюкина. Весь вечер в галерее звучала музыка, пели песни, водили хороводы и это возвращает нас к исторической традиции: вокзал – центр культурной жизни. Праздник провели по народным традициям — жители мегаполиса окунулись в атмосферу традиционного русского деревенского праздника! Гостей щедро угощали вкусными блинами с домашним вареньем и натуральной сметаной, свежими фруктами и ароматным чаем. Столы ломились от закусок, объедение, да и только!7

Праздник отметили очень весело. Музыкальный вечер начала группа «Додола» под руководством Натальи Ивановой, этно-певицы и исследовательницы русского фольклора, хранителя древних традиций, исполнительницы аутентичных древних песен, tribal-танцовщицы и ведущей тренингов «Магия голоса». Звучали фольклорные песни Женской Души, гости с удовольствием подпевали и водили хороводы. Наталья также проводит различн8ые семинары и мастер-классы, посвященные работе со звуком. Основная направленность тренингов — обращение к истокам изначального глубинного звука. В своей практике Наталья опирается на славянские традиции, а также на современные методы звукотерапии.

Проект «Новые голоса» на празднике масленицы добавил задора! Коллектив исполнил классические произведения и популярные эстрадные шлягеры очень зажигательно, артистично и с тонким юмором!!! Ребята так раззадорили гостей праздника, что все готовы были пуститься в пляс. Группа пользуется необычайной популярностью. В многожанровом репертуаре коллектива представлены сложные оперные партии, композиции из джазовой классики, песни из мюзиклов, оперетт, народные песни, эстрадные хиты и многие другие.

Ай, да Масленица! Настоящая деревенская Масленица! Проводили Зиму холодную весело, организаторы подарили чудесное, праздничное настроение! Впечатление от праздника сохранится на целый год, до следующей Масленицы!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты