Чехов жив: объявлены участники театрализованных онлайн-чтений!

Объявлены результаы кастинга для участия в театрализованных онлайн-чтениях «Чехов жив», чехсовместного проекта компании Google, Московского художественного театра им. А.П. Чехова и Российского книжного союза!

В проекте примут участие более 300 чтецов, записавших видео и прошедших отбор. Они смогут выступить на самой большой онлайн-сцене мира вместе со звездами театра и кино, знаменитыми спортсменами, политическими деятелями и музыкантами. В числе участников нашего проекта: художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова О.П. Табаков, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актеры Анатолий Белый, Игорь Верник, Авангард Леонтьев, Ирина Мирошниченко, Марина Зудина, Юрий Стоянов, Александр Филиппенко, Алиса Гребенщикова, фигуристка Ирина Слуцкая, конькобежец Иван Скобрев, поп-исполнительницы МакSим и Анастасия Задорожная, оперная певица Мария Максакова, YouTube-блогеры Руслан Усачев, Стас Давыдов и многие другие.

Перед режиссёрской командой проекта, которую возглавляет обладатель «Золотой Маски» Наталия Анастасьева, стояла нелегкая задача. Из 2310 заявок, полученных со всего мира, им предстояло выбрать тех, кто примет участие в первых театрализованных онлайн-чтениях «Чехов жив». Поклонников творчества писателя оказалось так много, что мы решили увеличить количество чтецов с 500 до более чем 700 человек.

Многие наши пользователи подошли к задаче продемонстрировать всю полноту образов автора неординарно. В Красноярске и Новосибирске эмоционально переживали за своих героев, во Владивостоке не обошлись без музыкального сопровождения, в Екатеринбурге привлекали к участию домашних животных. На этой неделе все участники получат приглашение от команды проекта. Увидеть, как они прочитают более 50 произведений Чехова, можно будет в прямой трансляции на YouTube, а также на открытых площадках проекта.

25 сентября, начиная с 12 часов дня по Москве, на 25 площадках как в России, так и в других странах, поклонники Чехова будут читать любимые произведения автора. Чтения будут проходить в МХТ им. А.П. Чехова, на станции метро Чеховская, в Парке Горького в Москве, Театре Европы и Александрийский театре в Санкт-Петербурге, Музее Чехова в Баденвейлере, Гарвардском университете в Кембридже, Государственном литературно-мемориальном музее заповеднике А.П. Чехова в Мелихове, Домике Чехова в Таганроге, Литературно-художественном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» и в других, связанных с писателем, местах.

Информация о том, как будут работать площадки, а также о том, где можно послушать выступления известных участников,  будет опубликована накануне в официальном блоге Google и на странице проекта в Google+. Следите за новостями!

Телеком-партнер театрализованных онлайн-чтений — компания «МегаФон». Информационные партнёры проекта: информационное агентство ТАСС, газета Metro, сайт АиФ.ru, информационный портал Buro 24/7, радиостанция Love Radio.

О компании Google

Компания Google – мировой лидер в области технологий. Главная задача корпорации – постоянное развитие способов обработки информации. Благодаря своему инновационному подходу к веб-поиску и рекламе, Google вошла в список самых посещаемых интернет-сайтов, а ее бренд стал одним из самых узнаваемых в мире. Google является зарегистрированной торговой маркой Google Inc. Все другие названия компаний и продуктов могут являться торговыми марками соответствующих компаний.

О Московском Художественном театре им. А. П. Чехова

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова — один из самых прославленных театров России. Он создан в 1898 г. К. С. Станиславским и В. И. Немировичем-Данченко. Театр открылся в здании театра «Эрмитаж», а в 1902 г. переехал в Камергерский переулок, где располагается и поныне. В 1919 г. он стал академическим (МХАТ). В 1943 году при Художественном театре открыт театральный вуз — Школа-студия МХАТ имени Вл. И. Немировича-Данченко, воспитавший не одно поколение выдающихся актеров, режиссеров и театральных художников. В 1987 МХАТ разделился на два театра: под руководством О. Ефремова (с 1989 МХАТ имени А. П. Чехова) и Т. Дорониной (МХАТ имени М. Горького). После смерти Олега Ефремова МХАТ имени А. П. Чехова возглавил Олег Табаков. В 2004 году театр вернулся к первоначальному названию — Московский Художественный театр (МХТ), исключив из наименования слово Академический. Являясь одним из старейших московских театров, МХТ и сегодня остается главным ньюсмейкером нынешней театральной России.

О Российском книжном союзе

Основанный в 2001 году, Российский книжный союз является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей культурного, научного, образовательного и библиотечного сообществ, бумажной отрасли, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций; всего более 1500 субъектов книжной отрасли. Бессменным Президентом Союза является Сергей Вадимович Степашин. В соответствии с Указом Президента РФ от 12.06.2014 № 426 «О проведении в Российской Федерации Года литературы» Российский книжный союз организовывает ключевые мероприятия в рамках Года литературы.

О МегаФон

«МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания «МегаФон» первой запустила в России сеть LTE и на сегодняшний день предоставляет услуги высокоскоростной передачи данных (до 300 Мбит/сек) в 74 регионах страны, более 50% жителей России живут в зоне действия сети 4G+ от «МегаФона».

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты