Чем побаловать себя в отпуске: 5 вкусных и полезных продуктов.

Грядёт сезон отпусков, и у каждого на эти священные для любого человека недели найдутся свои movenpick-raspberry-hires планы. Даже если в целях экономии вы решили в этом году не ездить ни в какие экзотические страны, отпуск с пользой для своего организма можно провести даже дома. Вне зависимости от того, будете вы нежиться на пляже Таиланда, исследовать достопримечательности Европы или сидеть дома с книжкой, Style-In-City.ru предлагает себя побаловать теми продуктами, которые не только будут полезны для организма и кожи, но и доставят наслаждение, достойное настоящего отпуска.

Сезонные овощи

Лето — самая благодатная пора для того, чтобы перейти на диету из свежих сезонных овощей. Особое внимание следует уделить старым-добрым огурцам и помидорам. В огурцах, например, содержится больше 95 % воды и очень мало калорий, и пользу для общего здоровья, сердца и состояния кожи они несут колоссальную. Помидоры же содержат много клетчатки, коллагена и витаминов. Бmovenpick-peach-hiresлагодаря клетчатке вы быстро наедитесь даже самым простым салатом из помидоров, а содержание витаминов, микроэлементов и коллагена будет полезно для вашего сердца, глаз и кожи. Так что традиционные летние шашлыки лучше сопроводить полезным и вкусным салатом из огурцов и помидоров.

Арбузы и дыни

Летом в первую очередь уделите внимание арбузам и дыням с высоким содержанием воды. Они помогут справиться с обезвоживанием. К тому же в них много витамина С — всего одна чашка дыни содержит 95 % дневной нормы витамина С. Содержащиеся в дыне витамин А и коллаген помогают коже бороться со старением, а волосам придают дополнительное сияние. Ну и что может быть лучше, чем в разгар лета уплести всей семьёй свеженькую, сладкую, прохладную бахчевую культуру, Мовенпик 3D Черника Черная смородинаверно?

Морепродукты

Даже если вы не поехали отдыхать на морской курорт, летний отпуск — самое время, чтобы включить в свой рацион морепродукты и рыбу. Во-первых, летом выше вероятность найти морепродукты в свежем, а не замороженном виде — что, конечно, гораздо полезнее для здоровья. Во-вторых, практически во всех морепродуктах содержится огромное количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов, которые в других продуктах встретить сложно, — например, жирные кислоты Омега-3 и йод. В отличие от других жиров, Омега-3 очень полезна не только для мозговой активности, кожи и волос, но и для иммунитета — согласитесь, нет ничего обиднее, чем заболеть в разгар отпуска. Однако слишком увлекаться морепродуктами тоже не стоит: практически все моллюски, рыбы и прочие морские гады довольно калорийны и содержат приличную дозу холестерина, который плохо сказывается на сердце.

Холодный чай

Из всех прохладительных напитков летом полезнее всего холодный чай. Газировки, соки и лимонады — это вкусно, но в них содержится много сахара. Даже в умеренно сладком холодном чае калорий в разы меньше, чем в пакетированных напитках, а в чае без сахара их почти нет. Между тем в чае много полезных антиоксидантов. К тому же он помогает организму избавляться от свободных радикалов. KV preview finalКофе летом тоже лучше заменить чаем — в нём меньше кофеина, и он меньше обезвоживает организм. Про простую питьевую воду летом, конечно, тоже не стоит забывать.

Йогурт

Кисломолочные продукты редко попадают в списки полезных для лета продуктов, а зря. Йогурты — это легкий, полезный, богатый кальцием и лактобактериями перекус. В йогуртах содержится намного меньше жира, чем в сливочном пломбире, а питательных и полезных витаминов — гораздо больше. Сливочный йогурт с кусочками фруктов Movenpick, например, содержит такое количество сливок, что своим нежным сливочным вкусом мало чем уступает мороженому.

Баловать себя в отпуске, конечно, необходимо. Но всё-таки лучше делать это с пользой для здоровья и кожи, чтобы даже после домашнего отпуска можно было похвастаться перед коллегами отдохнувшим видом.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты