Французский транзит в прокате с 28 мая.

Реальная история преступного синдиката «Французский связной», свирепствующего в 70-х годах. фи Подпольная организация была особенно известна международным трафиком героина. Марсель. 1975 год. Молодой Пьер Мишель (Жан Дюжарден) вместе с женой и детьми переезжает из Меца и назначается судьёй по особо тяжким преступлениям. Он решает разобраться с мафиозной сетью, два десятилетия снабжающей улицы США и всего мира героином под руководством знаковой фигуры криминальной сферы и неприкосновенного крёстного отца безжалостного Гаэтана Зампы (Жиль Леллуш). Но он быстро понимает, что для получения результатов ему придётся поменять свои методы.фи1

Жан Дюжарден: «Изобразить моего персонажа, судью Мишеля, было настоящей ответственностью. Феноменальный человек с обострённым чувством справедливости и готовый ради справедливости пожертвовать собой. А также он был игроком. Я познакомился с его дочерьми. Им было по восемь лет, когда его не стало. Они посмотрели фильм и оценили его. Знаете, мой отец был директором предприятия в сфере металлообрабатывающей промышленности, и я наблюдал за ним на строительных площадках, как он громко, авторитетно и твёрдо высказывается, защищая своих парней. В какой-то момент съемок мне больше не нужно играть эту авторитетность судьи Мишеля, так как я понял, она уже была во мне. Спасибо за это, папа!»

Жиль Леллуш: «Я считаю этот фильм самой большой радостью в моей актёрской карьере. Я прочёл сценарий на одном дыхании и сразу понял, что хочу сниматься. В этом фильме показано человеческое достоинство, режиссер потрясающий и предлагает актёрам невероятные партии. Я упивался картинами Вернея и Скорсезе, просто спал и видел, как бы сыграть злодея, настоящего бандита и когда такую роль предлагают, отказаться невозможно! Но что касается моего героя – он не был мерзавцем, это заботливый глава семьи, любящий свою жену, следивший за образованием детей, он не пил, не курил и занимался спортом. И в то же время он был крёстным отцом ошеломляющей преступной организации. Эта противоречивость персонажа завораживает».

При поддержке Посольства Франции в России в прокате с 28 мая.

Производство: Gaumont
Продюсер: Ален Голдман («Багровые реки», «99 франков», «Жизнь в розовом цвете»)
Режиссер: Седрик Хименез
Жанр: триллер, криминал

Хронометраж: 135 мин.

В ролях:
Жан Дюжарден («Артист», «Волк с Уолл-стрит», «Мёбиус»),
Жиль Леллуш («Враг государства №1», «Неуловимый», «Три часа на побег»),
Бенуа Мажимель («Пианистка», «Осиное гнездо»),
Селин Саллетт («Ржавчина и кость»)

Страница фильма на IMDb:

http://www.imdb.com/title/tt2935564/?ref_=rvi_tt

Страница фильма на «КиноПоиске»:

http://www.kinopoisk.ru/film/765712/

Трейлер (оригинальный язык):

http://www.kinopoisk.ru/film/765712/video/

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты