Флагманский смартфон SONY XPERIA Z5 — быстрота и четкость камеры.

Совсем недавно вышел новый флагман японской компании Sony — смартфон SONY XPERIA тел Z5, один из серии Z5. Все устройства Z-серии оригинальны и красивы, и это тоже привлекает поклонников данных гаджетов. Кстати, смартфоны Sony никогда не стремились походить на iPhone. Дизайн флагманских устройств консервативен и каких-то значительных изменений в нем не было уже около трех лет — привычный прямоугольный дизайн, в котором сразу узнаешь линейку Xperia. Устаревшим все же дизайн назвать нельзя, некоторые изменения есть. Xperia Z5 — это смартфон, который приятно держать в руках. Одно из самых заметных нововведений – матовое покрытие задней панели. В Sony это называют frosted glass, что буквально переводится как «стекло, покрытое инеем». Это добавило внешнего благородства, да и эргономичности. Слегка бархатистая на ощупь поверхность невосприимчива к отпечаткам, и это избавляет от необходимости постоянно протирать ее.
Конкуренция на мобильном рынке высокая, но компания Sony как всегда делател1ет ставку на камеру. На этот раз разработчики выпустили Xperia Z5 – первый в мире смартфон, который способен захватить 4K видео. Смартфон имеет самую современную камеру, оснащенную гибридным автофокусом, которая поразит вас быстротой и четкостью съемки. Новая камера делает снимки при соотношении сторон 4:3 с разрешением 5520 x 4140 пикселей, что равно примерно 22,85 Мегапикселям. В автоматическом режиме теперь можно будет снимать не только в режиме 8 МП, но и выбирать 20 или 23 МП. Благодаря матрице на 23 МП и пятикратному масштабированию вы сможете запечатлеть даже самые мимолетные мгновения — четко и с первой же попытки. При достаточном количестве света изображения получаются четкими, ясными и подробные. К сожалению, когда мало света , то качество фотографий понижается и не спасает даже вспышка. Ручных настроек как всегда много: можно менять ISO, тип фокусировки, включать и выключать оптическую стабилизацию и так далее. Есть даже следящий автофокус, но он скорее будет актуален в режиме съемки видео.
Функция съемки касанием и хорошее покрытие кадра точками автофокусировки позволяет лишь коснуться экрана в нужном месте, и камера мгновенно сфокусируется в этой точке и сделает снимок. Это позволит запечатлеть мимолетные мгновения и не упустить ни одного кадра из-за долгой фокусировки.
Дисплей очень хороший и качественный — IPS матрица с разрешением FullHD и намного лучше, чем предыдущие дисплеи, используемые в телефонах Sony. Сенсор четкий и отзывчивый, кнопки обеспечивают достаточно быструю тактильную обратную связь, цвета яркие, естественная цветопередача, хотя это не QHD разрешение, как у других флагманов, но при солнечном свете разборчивость все же несколько снижается.
Если вы попали под дождь или случайно опрокинули на смартфон стакан с водой, не переживайте — корпус Xperia Z5 защищен от проникновения воды и имеет защиту класса IP68.
В кнопку питания на Xperia Z5 встроен сканер отпечатков пальцев. Сама кнопка находится на боковой панели смартфона, чтобы вы могли быстро, одним движением разблокировать экран. Эту функцию протестировать не удалось по понятным причинам.
Одного заряда Xperia Z5 хватает до двух дней работы, а в режиме ожидания или при очень малом использовании – более двух дней, и это без включенного режима энергосбережения. Это значит, что вы можете взять смартфон в поездку на выходные, еще дольше слушать любимую музыку и общаться с друзьями, не вспоминая о зарядном устройстве. Если этого недостаточно, на помощь придет устройство для быстрой зарядки: уже через 45 минут аккумулятор получит энергию на многие часы работы.
Лотки СИМ-карты и microSD объединены в один лоток, расположенный под заглушкой. Вытянуть лоток немного трудновато, даже если Вы делаете это при помощи скрепки, но ведь так и должно быть, он защищает от воды. Вставить лоток обратно в телефон также не просто, ведь надо смотреть, чтобы не выпала SIM-карта или карты памяти. Лоток все же выполнен намного лучше, чем в предыдущих моделях, и Вы ведь не так часто будете его вынимать.
В Sony Xperia Z5 очень сложно найти ярко выраженные недостатки. Компания Sony определенно выпустила телефон, который будет пользоваться популярностью среди многих пользователей.
Смартфон получился очень привлекательным. Настоящий японский стиль.
Еще бы цена попривлекательней была, то было бы совсем идеально. Но у каждого свой кошелек, и выбор за вами.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты