Финал Всероссийского отборочного тура World Cocktail Championship 2014

все

В МОСКВЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БРЕНДА «БАЛТИКА 7» ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА СТРАНЫ.

13 июля Барменская Ассоциация призерыРоссии провела в Москве финал Всероссийс9кого отборочного тура World Cocktail Championship 2014, самого престижного и значимого чемпионата среди барменов.

Участниками кJamesonонкурса  стали победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и МАбрау-дюрсооскве. В борьбе звание лучшего бармена России они демонстрировали свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Брендом «Балтика 7Финляндия» был организован специальный этап «Пиво: Балтика-раунд», который состоял из трёх частей. Конкурсанты ответили на вопросы о янтарном напитке, особенностях сорта «Балтика 7», истории и технологии его производства, ответственном потреблении; показали своё мастерство в работе с разливной установкой, после чего предложили жюри лучшие гастрономические сочетания с различными сортами «Балтики».Сергей Цыро и Анна Домченко отвечают на вопросы журналистов во время пресс-конференции

Победителем этапа «Пиво: Балтика-раунд» был выбран оренбуржец Денис Исхаков, получивший Евгений Шашин представит Россию в Кейптауне на 63-м World Cocktail Championship 2014специальный приз от пивоваренной компании. Триумфатором «барменского марафона классиков», состоящего из девяти этапов стал Евгений Шашин из Москвы.

Особое внимание организаторы уделили теме ответственного потребления пива. В ходе мероприятия было подписано Соглашения «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним». Такие обязательства на себя взяли официанты и бармены московского представительства Барменской ассоциации России (Б.А.Р.), а также сотрудники компании «Балтика», часть Carlsberg Group, которая выступает за ответственное и умеренное потребление пива.

Стороны, подписавшие Соглашение, будут уделять особое внимание информированию посетителей баров и ресторанов о важности культурного потребления пива, поддержке и организации ряда социальных проектов, направленных на контроль соблюдения запрета и профилактику продаж пива несовершеннолетним, продвижению умеренного и ответственного отношения к потреблению напитка.

Осенью победители конкурса представят Россию на международном финале World Cocktail Championship 2014 в Кейптауне (ЮАР), где их соперниками станут бармены из 60 стран – членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).
По результатам всех проявленных профессиональных навыков, отменных вкусовых качеств авторского коктейля, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления, победу одержали московские бармены – Евгений Шашин был признан «Лучшим барменом России» и Александр Штифанов стал Чемпионом России по флейрингу.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты