Финал Всероссийского конкурса исполнителей песни «Новая Звезда».

10 мая в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации снзостоялся грандиозный гала-концерт Всероссийского конкурса исполнителей песни «Новая Звезда».
Финальный концерт проекта, проходивший при поддержке Министерства обороны России, совпал с празднованием 70-й годовщины Великой Победы. Поддержать участников приехал министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу, которому принадлежит идея проведения конкурса.
Ведущими уникального по своей масштабности и красоте шоу стали известная  телеведущая и актриса Аврора и Народный артист России Сергей Безруков. В начале концерта все 16 финалистов конкурса вышли на сцену Национального центра управления обороной РФ и под музыкальное сопровождениенз1 Максима Дунаевского и оркестра Игоря Бутмана исполнили песню «Тишина». Маэстро аккомпанировали участникам проекта весь концерт, на котором искренне и проникновенно прозвучали популярные песни военных лет: «Журавли», «Довоенный вальс», «Мой милый, если б не было войны»,  «Цветы на дорогах войны», песня десантно-штурмового батальона из кинофильма «Белорусский вокзал» и многие другие.  Благодаря самобытности и уникальности каждого участника, легендарные композиции зазвучали по-новому. Как заметил Максим Дунаевский, «на этом конкурсе произошел прорыв – наступление фольклора. Настоящая этника!» нз2
Телезрителям предстояло выбрать лишь одного победителя посредством sms-голосования, которое в прямом эфире телеканала «ЗВЕЗДА» было торжественно остановлено после выступления всех финалистов. По словам члена жюри Юрия Николаева, «голосование было очень активным, организаторы не ожидали, что столько людей откликнется поддержать участников». В итоге наибольшее количество голосов телезрители отдали Елене Лаптандер, которая на конкурсе представляла Ямало-Ненецкий Автономный округ. Под бурные овации зала Юрий Николаев и Максим Дунаевский вручили Елене награду в форме символики проекта — звезды и денежный приз — миллион рублей, который победительница решили передать в благотворительный фонд «Подари Жизнь». Жюри также приняло решение утвердить еще три дополнительных приза, которые достались Руслану Ивакину из Хакассии, фолк-группе «Ярилов Зной», представлявшею Воронежскую область и Александру Куулару из Тывы.
Всероссийский конкурс исполнителей песни «Новая Звезда» стал по-настоящему  новым и оригинальным проектом на российском телевидении. Он собрал в эфире  редкие таланты  и сильнейшие голоса из 85 субъектов России – от Калининграда до Чукотки. Для участников конкурса не ставилось ограничений ни в репертуаре, ни в стиле исполнения. Яркие лица, невероятное разнообразие музыкальных жанров и смелая манера подачи сделали этот конкурс живым и настоящим. «Благодаря этому проекту мы услышали не ту «синтетику», которую сейчас поголовно поёт молодежь, а хорошие голоса и настоящую музыку, – заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу, – Надеюсь, зрители по достоинству оценят того певца, который будет для страны «Новой Звездой».

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное