Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» откроется благодаря краудфандингу.

«Териберка. Новая жизнь» — первый, а в дальнейшем — ежегодный арктический фестиваль, который Акимовпозволит в полной мере ощутить масштабы и красоту Русского Севера. Для его проведения нужно 700 тысяч рублей, с целью сбора которых был создан крауд-проект на Planeta.ru.

Териберка — поселок на берегу Баренцева моря, ставший известным после выхода фильма «Левиафан», благодаря фестивалю сможет раскрыть свой огромный потенциал. Это и развитие традиционного рыболовства, и местные продукты, которые могут стать основой интересной русской арктической кухни, и туризм — экстремальный и познавательный. Териберка уже сейчас притягивает дайверов, кайтеров, рыбаков и просто путешественников, которым интересно увидеть Русский Север. Кроме того, большой интерес к этим местам, даже при нынешней неразвитости инфраструктуры, означает, что здесь скрывается и серьезный потенциал для развития бизнес-инициатив и малого предпринимательства. Фестиваль сразу на нескольких площадках постарается раскрыть все эти потенциалы и показать, что Териберка может преодолеть все современные сложности и стать интересным и позитивным местом для жизни.

«Почему именно Териберка? После выхода фильма «Левиафан» — это место стало известным — к сожалению, совсем не с лучшей стороны. Название поселка стало своеобразным символом русской тоски и безысходности. Команда LavkaLavka решила вдохнуть в эти места жизнь: организовать новые аквафермы, запустить развитие рыболовства, туризма, создать кафе с местными морскими ежами, треской и мидиями, гостиницы, фестиваль, спортивные мероприятия, ветряки, новые рабочие места. Фестиваль — большой шаг в этом направлении. Мы уже побывали в Териберке и увидели все своими глазами, познакомились с местными жителями и убедились, что идем в правильном направлении. Здесь есть и люди и возможности для развития, надо просто не бояться действовать! И тут нам нужна ваша помощь, — рассказал Борис Акимов. — Если мы соберем достаточное количество средств, то 11-12 июля в поселке Териберка Кольского района Мурманской области, на берегу Баренцева моря, пройдет фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Фестиваль имеет широкую направленность. В мероприятии примут участие сами жители Териберки, а также организации, артисты, художники и предприниматели, решившие поддержать нас на волонтерских началах».

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты