Умная помощь: когда следует задуматься о здоровье печени

Какие функции в организме выполняет печень? Что наносит вред её здоровью? Как быстро и Общий вид зала эффективно защитить печень и восстановить ее работу? Ответы на эти и многие другие вопросы представители ведущих российских СМИ получили на встрече с экспертом-гепатологом, которая прошла в Москве при поддержке компании Merz.

Печень выполняет в организме более 500 функций, но одной из важнейших является детоксикация организма – как умный биологический пылесос печень очищает кровь от вредных и токсических веществ. При постоянном воздействии вредных факторов печень повреждается, «фильтры пылесоса» засоряются, токсины в организме накапливаются. И как без очищения фильтров настоящего пылесоса невозможно восстановить его работу, так и без очищения от токсинов невозможно нормализовать работу печени! Поэтому в лечении печени требуется особенный умный подход.

Заболевания печени крайне актуальны. Одной из наиболее распространенных является неалкогольная жировая болезнь печени, или НАЖБП, причинами развития которой являются распространенные сегодня неправильное питание, избыточный вес, влияние экологии и других вредных фактТатьяна Ермоловаоров.

По данным различных исследований, каждый 3-й взрослый человек на планете страдает НАЖБП. В России же численность пациентов с жировой болезнью печени составляет 30 млн чел.1

Татьяна Ермолова, к.м.н., доцент кафедры факультетской терапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова: «На сегодняшний день неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) встречается в 20-40% в популяции и является глобальной проблемой здравоохранения во всем мире. Согласно результатам эпидемиологического исследования в России, у 26,1% пациентов, посещающих терапевта, выявляется данное заболевание2. При данном заболевании возможно развитие цирроза и рака печени. Смертность при НАЖБП в 5 раз выше, чем в популяции»3.

Причиной данного заболевания является метаболический синдром (ожирение, повышение холестерина, триглицеридов, сахарный диабет, артериальная гипертензия). Избежать развития или прогрессирования НАЖБП поможет сбалансированная диета с правильным режимом питания и физические нагрузки не менее 30-40 минут в день, снижение массы тела. Обязательным условием при этом является постепенное снижение веса, не более 2,5 кг в месяц. Резкая потеря веса может привести к ухудшению течения заболевания, а отсутствие или же переизбыток белка – к «аммиачному отравлению» (нарушению внимания, памяти, снижению концентрации и пр.). Данные немедикаментозные методы являются достаточно эффективным шагом в лечении и профилактике неалкогольной жировой болезни печени. Параллельно необходимо лечение сахарного диабета и коррекция липидного спектра.

Помимо данных методов лечения пациентам необходима поддержка работы печени с помощью гепатопротекторов – препаратов, защищающих орган и способствующих его регенерации.

Одним из таких препаратов является умный помощник для печени Гепа-Мерц.

Комплексное действие входящих в состав препарата аминокислот – L‑орнитина и L-аспартата – «Гепа-Мерц» способствует очищению организма от токсинов, восстанавливает энергию клеток печени, необходимую для полноценного функционирования органа, включает работу печени, нормализуя её ключевые показатели (АЛТ, АСТ, ГГТП) и улучшает обмен веществ как в клетках самой печени, так и в организме в целом. При этом немаловажно, что для получения положительного эффекта от лечения не требуется много времени – курсовой приём препарата составляет всего 1 месяц4.

Наталья Огурок, директор по маркетингу Merz Russia: «Мы очень гордимся тем, что в продуктовом портфеле компании есть такой инновационный препарат, как «Гепа‑Мерц». Гепа-мерц – препарат с большой доказательной базой, доступный в аптеках. Гепа-Мерц — уникальный препарат в форме напитка, не имеющий аналогов на российском рынке. Мы рады, что можем помочь нашим потребителям в лечении заболеваний печени».

###

О препарате «Гепа-Мерц»

«Гепа-Мерц» – препарат для лечения острых и хронических заболеваний печени. С 2013 года препарат включен в официальные российские стандарты лечения неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).5

В состав «Гепа-Мерц» входят две аминокислоты: L-орнитин и L-аспартат. Гепа-Мерц обладает детоксикационным действием, снижая повышенный уровень аммиака (токсина) в организме. Действие препарата связано с его участием в цикле Кребса. Гепа-Мерц включает работу клеток печени, восстанавливая активность ферментов клеток печени, а также улучшает белковый обмен. Доступен для использования пациентами, страдающими сахарным диабетом.

Минимальный курс приёма составляет всего 1 месяц

О компании Merz

Merz – уважаемая и надежная инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов, обеспечивающих современное качество жизни своим пациентам. Миссия компании — помогать людям лучше выглядеть, лучше себя чувствовать, лучше жить. Обладая профессиональной экспертизой в области неврологии, гепатологии, иммунологии и клинической дерматологии, с 2014 года Merz уделяет особое внимание эстетической дерматологии (Merz Aesthetics www.merz-aesthetics.ru) и ботулинотерапии.

Российское подразделение Merz работает с 1997 года. По данным компании «Фармэксперт», подразделение входит в список 50 крупнейших фармкомпаний России. Российское представительство является одним из крупнейших филиалов Merz и занимает третье место по объемам продаж в мире. На сегодня зарегистрированы 44 лекарственных препарата, косметических средств и изделий медицинского назначения, которые продвигает Merz в России. www.merz.ru

1 Селивёрстов П.В., Радченко В.Г., Неалкогольная жировая болезнь печени, новые возможности терапии. Медицинский альманах, 2010; 1: 38-40.
2 Драпкина О.М., Ивашкин В.Т. Эпидемиологические особенности неалкогольной жировой болезни печени в России (результаты открытого многоцентрового проспективного исследования-наблюдения DIREG L 01903) // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии. 2014. Т. 24. № 4. С. 32–38).
3 Matteoni C.A., Younossi Z.M., Gramlich T. et al. Nonalcoholic fatty liver disease: a spectrum of clinical and pathological severity // Gastroenterology. 1999. Vol. 116. № 6. P. 1413–1419.).
4 С.Г. Бурков, А.Г. Арутюнов и соавт. Эффективность гранул L-орнитина-L-аспартата в лечении неалкогольной жировой болезни печени. Consilium Medicum Гастроэнтерология, 2010, №8: 3-6.
5 Стандарт специализированной помощи при «других заболеваниях печени» (код по МКБ К.76.0 «жировая дегенерация печени»), утвержден Приказом №772-n от 4.11.2012 г
Дисклеймер
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты