Тур в честь 250-летия Hennessy.

Как можно рассказать историю, если за 250 лет не нашлось времени оглянуться назад? Как можно хеннесиговорить о себе в прошлом, если предшественники на протяжении столетий создавали будущее? В ознаменование 250-летнего юбилея Hennessy отправляется в большой тур по миру. Это путешествие — квинтэссенция всего того, что сформировало ценности и космополитичный дух Дома.
Над воплощением замысла Тура в честь 250-летия Hennessy работал куратор Эрве Микаэлов при участии сценографа Натали Криньер и Рафаэля Жерара, эксперта по истории Дома.
Наследие Hennessy — уникальное ноу-хау и объекты, имеющие историческое значение — переосмыслено знаменитыми деятелями искусства: художниками, фотографами, режиссерами и дизайнерами. В их числе: Ксавье Вейан, Чарльз Сэндисон, Пьеррик Сорен, Тони Оуслер, Антон Корбайн, Констанс Гиссе и Ольга Киселева.
Эта мультидисциплинарная выставка, по духу близкая культурному фестивалю, рассказывает об узах, которые связывают Hennessy с различными народами мира — узах, что на протяжении многих лет формировали идентичность бренда. В период с марта по сентябрь 2015 г. она посетит пять стран.
Пять остановок… пять значимых городов
Путь Тура в честь 250-летия Hennessy лежит через Гуанчжоу (17-22 марта), Москву (26-31 мая, Новый Манеж), Нью-Йорк (июль), Йоханнесбург (август) и Париж (сентябрь). Каждая остановка маршрута олицетворяет целую главу истории Дома; для проведения выставки выбраны лучшие городские площадки — важные исторические памятники или выдающиеся образцы современной архитектуры.
Контент выставки:
1/ Повесть о двух семьях
Инсталляция Чарльза Сэндисона
Инсталляция художника Чарльза Сэндисона основана на учредительных документах Дома, в том числе текстах и письмах представителей семей Хеннесси и Филью. Инсталляция создает иллюзию бесконечного туннеля, где благодаря игре зеркальных отражений посетитель теряет ощущение реальности.
2/ От земли к мастерству
Витринная инсталляция Пьеррика Сорена
«Диорама» Пьеррика Сорена в увлекательной форме поведает зрителю о каждодневных производственных процессах Дома. Инсталляция создает иллюзию парящих в воздухе предметов.
3/ Вдохновляющие встречи
Работы, выполненные по заказу Hennessy
История Дома неразрывно связана с художественным миром. Плодом сотрудничества Дома с художниками, дизайнерами и артистами хип-хопа стал целый ряд различных проектов. На выставке представлены самые выдающиеся из них, в том числе дизайны лимитированных коллекций Hennessy Very Special, выполненные Futura, Os Gemeos и Шепардом Фейри, а также объекты, созданные для X.O такими знаменитыми дизайнерами, как Том Диксон.
Рекламные плакаты, которые также будут экспонироваться на выставке, рассказывают более чем столетнюю историю сотрудничества Дома с самыми знаменитыми иллюстраторами современности.
4/ Секреты наследия
Мультимедийная инсталляция Тони Оуслера
На инсталляции Тони Оуслера посетитель вступает в магическое пространство, чтобы приподнять завесу тайны над ритуалами Дегустационного комитета Hennessy. Вниманию зрителя будут представлены портреты, подготовленные специально для выставки. На них изображены ключевые специалисты Коньяка, которые почти каждый день собираются в Большом кабинете.
5/ Главные действующие лица
Портреты Антона Корбайна
Антон Корбайн, знаменитый рок-фотограф и востребованный в Голливуде кинорежиссер, создал портретную галерею сотрудников Дома, а также партнеров компании в Коньяке и по всему миру. В каждом изображении чувствуется характер героев: виноградарей, виноделов, бондарей, каллиграфов, международных агентов — всех тех людей, что создавали и продолжают создавать историю Hennessy.
6/ Путь Hennessy
Панорамная инсталляция Констанс Гиссе
Панорамная инсталляция Констанс Гиссе воссоздает маршрут Hennessy: она состоит из модулей с подвижными элементами, которые открываются и закрываются по мере того, как посетитель продвигается по пути Hennessy.
Когда подвижные элементы закрываются, на них проецируются 3-минутные фильмы, созданные режиссерами из тех стран, через которые пролегает маршрут, в том числе видео российской художницы Ольги Киселевой. Когда подвижные элементы открываются, перед зрителем появляется сцена, где проходят выступления, представляющие ту или иную страну: чтения, танцевальные постановки, перформансы.
На орбиту:
Эпилог Ксавье Вейана
Для подготовки финального этапа путешествия по истории семьи Хеннесси Дом обратился к французскому художнику Ксавье Вейану. Получив карт-бланш, художник решил изобразить 250 лет Дома в символической форме. Произведение искусства одновременно открывает нам прошлое, настоящее и будущее, художник создал «тотем» — ракету из углеродного волокна — загадочный арт-объект, который озадачивает зрителя и буквально воспламеняет его воображение. Это «космическое» произведение искусства — архетипический символ бесконечности, который открывает будущее Дома и возвещает о его грядущих завоеваниях.

Ключевые ценности Hennessy:
— Роскошь и непревзойденное мастерство
— Стремление к лидерству
—  “Искусство жить”
—  Инновационность и креативность
Присоединяйтесь :
www.hennessy.com
https://www.facebook.com/HennessyRussia
facebook.com/jeremyhennessytour
instagram.com/hennessy_russia
instagram.com/jeremyandthehennessytour

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты