Топ-5 зарубежных летних новинок от Эксмо.

Издательство «Эксмо» представляет 5 книжных новинок второй половины лета от зарубежных авторов:

  • Чарльз Мартин. «В объятиях дождя»

Призраки прошлого способны преобразить настоящее.Мартин

Новый роман настоящего «джентльмена нашего времени» Чарльза Мартина. «В объятиях дождя» – это трогательная, пронзительная история об известном фотографе, который думал, что порвал со своим прошлым и научился жить так, как всегда мечтал, путешествуя по миру и занимаясь любимым делом. Но призраки прошлого не покидают его сердце ни на минуту, и, чтобы счастливо и свободно жить дальше, ему необходимо раз и навсегда разорвать связь с теми, кого он оставил в родном городе…

Отец, с которым у фотографа Такера Мейсона никогда не было настоящих родственных отношений. Брат, страдающий психическими заболеваниями и который всегда был больше обузой, нежели родным человеком. Подруга детства, с которой связаны не столько романтические воспоминания, но печальные, болезненные переживания. Все это влекло Такера как можно дальше от родного дома, не позволяя переступить его порог вновь.

И только находящаяся при смерти экономка мисс Элла, которая воспитывала Такера с самого детства, заставила его вернуться. Он думал, что, попрощавшись с единственным близким ему человеком, навсегда порвет связывающие его путы. Но судьба преподносит ему иной урок. Грустная правда: чтобы навсегда проститься, необходимо простить самому…

Вопреки ожиданиям, эта поездка становится для Такера не только одним из самых запоминающихся приключений, но и позволяет найти любовь там, откуда, казалось бы, она исчезла навсегда.

Чарльз Мартин все больше завоевывает популярность российских читательниц. И не только благодаря увлекательным сюжетам, захватывающим с самой первой страницы, но и глубине и неординарности выбранных тем, литературному мастерству и неоднозначным героям.

Его книги можно отнести к жанру психологических романов; для автора важен духовный рост своих персонажей, а обстоятельства, в которых они оказываются, служат лишь толчком к внутренним преображениям. Изящно, тонко, умно Чарльз Мартин открывает для своих читателей все грани человеческой души, бережно раскрывает психологические переживания героев, и все это обрамляет увлекательная история, в которой можно найти элементы авантюрного романа, детектива и даже притчи.

Автора не случайно называют «джентльменом нашего времени». Знаток женской души, обаятельный красавец, знающий, что нужно читательницам, он покоряет их сердца по всему миру.

Чарльз Мартин с непринужденным изяществом изображает тонкие грани человеческой души, и в особенности ему удаются женские образы, что есть величайший дар для автора-мужчины. Романы Чарльза Мартина переведены на 17 языков. Его книги не раз входили в список бестселлеров по версии  «New York Times». Права на их экранизацию приобрела кинокомпания «20th CenturyFox».

  • Брюс Кэмерон «Путешествие хорошего пса»

Издательство «Эксмо» представляет новинку от полюбившегося читателям Брюса Кэмерона. «Путешествие хорошего пса» – это добрая и трогательная книга, которая Кэмеронникого не оставит равнодушным.

Это не просто удивительная история собаки по имени Малыш, но и роман о важных вещах – воспитании детей, взаимоотношениях с родителями, выборе друзей, а еще – о любви, преданности и счастье.

«Я – старый пес и знаю, что вскоре опять засну глубоким сном, как бывало со мной уже не раз. Так же, как в моей первой глупой жизни под именем Тоби, когда у меня не было настоящей цели, кроме игр с другими собаками. Так же, как в моей жизни под именем Бейли, когда я впервые встретил своего мальчика, и любовь к нему стала для меня смыслом существования. Так же, как в жизни под именем Элли, когда мне следовало отыскивать и спасать людей.

И когда я снова погружусь в глубокий сон в конце этой жизни под именем Малыш, я уверен, что больше не вернусь в мир собакой – нет в этом смысла, ведь я выполнил свое предназначение. Произойдет это сейчас или следующим летом, не важно. Итан… Любить Итана – вот что было моим высшим предназначением, и никто не сделал бы это лучше меня.

Я был его хорошим псом…»

У собак, как и у людей, есть свое предназначение – любить, бескорыстно служить и защищать своего хозяина. Трогательный роман Брюса Кэмерона, повествующий о братьях наших меньших и самых верных друзьях, тому подтверждение!

Уильям Брюс Кэмерон родился в 1960 году в городе Петоски, штат Мичиган. Известный американский писатель, он начал свою карьеру с должности юмористического обозревателя. Кэмерон прославился бестселлером «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», который впоследствии лег в основу сценария комедийного сериала на ABC. Его роман «Жизнь и цель собаки» был опубликован в июле 2010 года и продержался в списке бестселлеров New York Times целых 19 недель. В общей сложности эта книга была в списке бестселлеров журнала больше года. Брюс Кэмерон также является обозревателем газеты Hawaii’s MidWeek Newspaper, где ведет свою колонку.

  • Дорис Лессинг «Марта Квест»

Дорис Лессинг – известная британская писательница, удостоенная НобелевскойЛессинг премии по литературе 2007 года. В заявлении Шведской академии она была названа автором, «который со скепсисом, страстью и провидческой силой способен исследовать нашу расколотую цивилизацию».

Дорис Лессинг не просто делится с читателями историями людей, которые каждый день отвоевывают право на индивидуальность, защищая свой внутренний мир от посягательств, а создает подлинные притчи. Она не щадит никого и показывает жизнь такой, какая она есть.

В романе «Марта Квест» Лессинг расскажет о молодой идеалистке, бунтующей против обыденности. Все в мире ей наскучило, потеряло очарование. Она хочет читать взахлеб, мечтать о несбыточном и танцевать до упаду. Марта жаждет дать волю инстинктам и отправиться навстречу приключениям. Она получит такой шанс, вот только удастся ли им правильно распорядиться?

  • Блейк Крауч «Абандон. Брошенный город»

Будоражащий роман от автора,который уже стал культовымКрауч

Прошлое мертвого города более чем живо…

Блейк Крауч – уникальный автор, он пишет настолько захватывающе, что просто невозможно представить себе равнодушную реакцию. Каждый его роман – настоящая сенсация в литературном мире. Еще до того, как прославиться легендарной трилогией «Сосны», Крауч вынашивал идею романа о городе-призраке, все жители которого однажды таинственно исчезли. Идея была блестяще воплощена, и теперь роман «Абандон. Брошенный город» выходит на русском языке.

Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. Исследовательская группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась. Загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом. И вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка. Теперь, среди брошенных руин и снежного безмолвия гор, они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке. Им пока еще невдомек, что они здесь не одни. И что прошлое мертвого города более чем живо…

«Абандон. Брошенный город» – роман, который наверняка вызовет весь спектр ярких читательских эмоций: от леденящего ужаса до нескрываемых восторгов!

«Крауч пишет так, что у вас волосы встают на затылке. Тонкий психолог, он по-настоящему пугает не паранормальными явлениями, но мраком, что таился в людских душах и вырвался наружу». (Amazon.com)

«Выдающийся роман об алчности и лжи, которые могут превратить целый город в призрак, а также о том, что прошлое никогда не умирает…»

В настоящее время на телеканале FOX идет уже ВТОРОЙ СЕЗОН популярнейшего сериала «Сосны», сценаристом которого является сам Блейк Крауч!

Блейк Крауч – американский прозаик, получивший всемирную известность благодаря трилогии «Сосны», адаптированной в 2015 году в формате телесериала, который был признан самым ярким дебютом среди всех сериалов телекомпании FOX. Крауч родился в Стэйтсвилле (Калифорния) в 1978 году, окончил университет Северной Каролины по специальностям «Английский язык» и «Писательское мастерство». Дебютировал романом «Пустынные места» в 2004 году и к настоящему моменту написал уже 8 романов. Его книги печатались в Ellery Queen’s Mystery Magazine, Alfred Hitchcock’s Mystery Magazine и других сборниках.

  • Международный Бестселлер №1 по версии New York Times

Карен Уайт «Рапсодия ветреного острова»

Издательство «Эксмо» представляет новый роман Карен Уайт, автора множеУайтства бестселлеров, завоевавших любовь читателей по всему миру. Автор радует своих поклонников увлекательным сюжетом, в котором переплетаются прошлое и настоящее, жизни совершенно разных людей сливаются в единую сюжетную линию, а история любви покорит сердца даже самых заядлых скептиков.

1942 г. Юные Мэгги, Кэт и Лулу учатся жить в непростых условиях – идет война, и каждый новый день воспринимается как подарок свыше. Когда в их жизни появляется Питер, он становится им надежной опорой: для крошки Лулу — братом, для красотки Кэтрин – защитником, а для задумчивой Мэгги — возлюбленным. Но, кажется, Питер что-то скрывает… Да и так ли все радужно в их взаимоотношениях?

Наши дни. Эмми Гамильтон, поддавшись уговорам матери, покупает небольшой книжный магазин на острове в Атлантическом океане. Вскоре она находит среди книг загадочные любовные послания и рисунок бутылочного дерева. Это становится началом увлекательной авантюры, в результате которой Эмми приблизится к разгадке таинственных событий, произошедших на острове во времена Второй мировой войны.

Для большинства людей Фолли-Бич — это обычный островок в Атлантическом океане, но некоторым он видится убежищем для заблудших душ. Именно поэтому сюда стремятся те, кому нужно время, чтобы разобраться в себе и взять небольшой перерыв в бесконечной череде тревог и забот.

Эмми противится желаниям своей матери, но всё-таки решается на покупку книжного магазина на удаленном острове. Однако продавец настаивает на одном условии: Эмми должна разрешить Лулу, младшей сестре бывшей хозяйки магазина, продавать на заднем дворе бутылочные деревья. Поначалу Эмми относится к Лулу настороженно, но по мере того, как раскрываются подробности некоторых событий времён Второй мировой войны, обе женщины обнаруживают, что неподвластные разуму силы свели их вместе на Фолли-Бич, несмотря на разницу в шестьдесят лет. Именно здесь их истерзанные войной сердца получают надежду на счастье.

Карен Уайт родилась в Оклахоме, и вместе с семьёй часто переезжала: она успела пожить даже в Венесуэле и Лондоне. Карен закончила Тулейнский университет в Новом Орлеане, получив степень бакалавра в области менеджмента, но нашла своё призвание в литературе. Её произведения неизменно пользуются популярностью у читателей и заслуживают высокие оценки критиков и экспертов. Так, роман «Sea Change» дебютировал в 2012 году в списке бестселлеров «The New York Times» и стал финалистом «SIBA Book Award»; а переведённый недавно на русский язык «Рапсодия ветреного острова» принёс Карен победу в конкурсе RITA Awards в категории «Romance Writers of America». Последняя книга писательницы («The Time Between») также попала в список бестселлеров The New York Times.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты