Тайна Сухаревой Башни. Чародей Равновесия.

Кинокомпания «Мастер-Фильм»  и Кинокомпания «Каропрокат» представляют полнометражный мультфильм «Тайна Сухаревой Башни. Чародей Равновесия».чар

Историческое фэнтези для детей и взрослых. Смотрите в российском прокате с 26 марта 2015 года.

О фильме:

«Тайна Сухаревой башни. Чародей Равновесия» – первое в нашей стране анимационное историческое фэнтези. Вымысел в нем тесно переплетается с реальностью и переносит зрителя в древнюю Москву времен Петра Первого.

По замыслу авторов, оказывается, знаменитый сподвижник Петра Великого, ученый и изобретатель, граф Яков Брюс – еще и колдун, и Чародей Равновесия. Сухарева башня служит ему мастерской и лабораторией, и домом одновременно. В таинственной Сухаревой башне находятся Врата Волшебных Миров, которые охраняет Маг Равновесия.

Дочь Брюса Марго и его ученик Петя становятся участниками захватывающих событий. Героям предстоит отправиться в путешествие между мирами, где их ждут удивительные и зачастую опасные приключения. Преодолеть нелегкие испытания и великие опасности детям помогут магия и самое волшебное сокровище на свете —дружба.

Выпутываться из сложных ситуаций, а иногда и попадать в них, ребятам помогает механическое разумное существо по имени Кубик.

Предыстория проекта.

Сегодня уже стал популярным 8-серийный цикл под общим названием «Тайна Сухаревой башни». Каждая серия длится 13 минут и рассказывает о новых приключениях Пети, Марго и Кубика. Сериал можно посмотреть в Интернете, он часто демонстрируется в рамках фестивалей, кинорынков и бесплатных показов в разных городах нашей страны.

Заканчивается работа над полнометражным фильмом «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия». Уже готова вся изобразительная часть полнометражного фильма, записаны диалоги в исполнении актеров: Александра Тараньжина, Вадима Демчог, Станислава Дужникова, Ольги Шороховой, Прохора Чеховского и др. Записана музыка Дмитрия Рыбникова в исполнении оркестра.

Кинотеатральный прокат анимационного фильма начнется 26 марта 2015 года.

Полнометражный фильм «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» — первая часть франшизы.

Авторы проекты планируют выпустить не менее 3-х полнометражных анимационных фильмов цикла «Тайна Сухаревой башни». Сейчас на студии «Мастер-фильм» идет работа над новым сериалом (52 серии по 11 мин.) в технологии 2D компьютерной перекладки (флэш), каждая серия является законченной историей.

Написан сценарий 2-го полнометражного фильма, сделана его раскадровка.

Продюсер Александр Герасимов о проекте:

«У нашей студии долгосрочные планы. Мы хотим в ближайшие несколько лет создать целый мир вокруг Волшебной башни и постоянно поддерживать интерес зрителей к проекту. Ведь мы сделали удивительную находку – мощнейший артефакт в самом центре Москвы с потрясающим историческим бэкграундом и мифологией, ничуть не уступающей знаменитым тайнам мирового масштаба».

Режиссер Сергей Серегин о проекте:

Действие фильма начинается в Москве начала 18 века. Но это, конечно, не историческое полотно, не рассказ о седой древности . Это — волшебная сказка, захватывающие приключения, необычные персонажи. Больше четырех лет наша съемочная группа работала для того, чтобы в течении семидесяти минут киносеанса зрители, и дети и взрослые, не отрываясь смотрели на экран, чтобы они сопереживали героям фильма: Пете, Марго, Кубику, Брюсу… Чтобы им было ИНТЕРЕСНО! Так же интересно, как и всей нашей команде, когда мы придумывали и рисовали эту историю.

2D анимация;

Классическая рисованная технология;

Жанр фильма — «историческое фэнтези»;

Длительность: 76 минут;

Возрастное ограничение: 6+.

Режиссер: Сергей Серегин

Сценарий: Елена Габец, Анатолий Вологдин, Сергей Серегин

Продюсер: Александр Герасимов

Композитор: Дмитрий Рыбников

Художник: Сергей Гаврилов

Главные роли:

Петя – Прохор Чеховской;

Марго – Ольга Шорохова;

Кубик – Диомид Виноградов;

Яков Брюс – Александр Тараньжин;

Магистр Вьелет Визард – Вадим Демчог;

Петр Великий – Станислав Дужников;

Госпожа Крыса – Евгения Дмитриева;

Ушастый – Дмитрий Филимонов;

А также Дарья Мельникова, Сергей Габриелян, Алексей Иващенко, Михаил Тихонов, Алексей Емцов, Александр Чутко.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты