С 24 августа премьера детективного сериала «Чтец» на ТВ-3.

Он читает людей как открытую книгу.MU5A2437

Вычислить предательство по одному жесту… Разоблачить лжеца с одного взгляда. Просчитать следующий шаг преступника по одной фразе. Это возможно. Если знать несколько секретов.

В новом интеллектуально-детективном сериале «Чтец» на ТВ-3 за раскрытие самых запутанных историй берётся Александр Рапопорт, популярный актер и по совместительству – действующий психотерапевт.  Детективное агентство Чтеца интересуют только те дела, от которых отказалась полиция. Он – психолог и страстный коллекционер человеческих эмоций, который с маниакальной увлеченностью «препарирует» чувства людей, выявляя тайные мотивы. Его оружие – наблюдательность. Для него главные улики – эмоции. Глубокое знание поведенческой психологии, умение читатMU5A6220ь язык тела и идентификация лжи во всех ее проявлениях – то, благодаря чему Чтец раскрывает убийства, предотвращает теракты и находит похищенных… В команде Рапопорта — бывшая покерная мошенница Мария (Дарья Погодина) и следователь спецподразделения в отставке Юрий (Павел Шумский).

Маша — самородок по части блефа и манипуляций. Эта девушка может обвести вокруг пальца любого. Но однажды она обманула серьезных людей, и выпутаться из этой опасной ситуации ей помог Чтец. Теперь Мария «отдает долг», помогая ему расследовать преступления, ведь она безошибочно распознает ложь на лицах людей, следя за ними, словно за игроками за карточным столом.MU5A6238

А вот Юра – полная противоположность Марии. Если та – королева интриг, тонко плетущая свои сети, то Юра идет напролом. Он далеко не так далеко хитер, как Маша, но его прямолинейность и напористость тоже приносит свои плоды. Как бывшему следователю, ему открыт доступ к государственным секретным базам. Как человек военный Юра использует различные техники допроса, но предпочитает силовые методы и открытое давление.

Каждый из помощников Рапопорта обладает своими незаурядными способностями, но только Чтец может разложить не поддающийся логике мир человеческих реакций по полочкам и сгенерировать неожиданную, зачастую парадоксальную, но правильную версию. Он читает людей как открытую книгу.

***

Актеры о своих героях

Дарья Погодина: «До настоящего времени в моем актерском багаже в основном были роли блондинок-любовниц, жен с Рублевки, секретарш… Мне хотелось уйти от этого штампа и сыграть что-то отличное от моих предыдущих ролей. Когда в день ансамблевых проб я увидела своих коллег — Александра Григорьевича Рапопорта и Павла Шумского, — я была ими просто очарована! Что может быть интереснее, чем работать под началом Чтеца и быть единственной девушкой в мужской компании. Моя Маша — смелая, решительная, не боится экстремальных ситуаций. Она бесконечно благодарна Чтецу за возможность работать в его команде, учитывая свое воровское прошлое. При этом, она женственная и привлекательна для мужчин, чем нередко пользуется в своих заданиях. Я не такая смелая, как Маша — я бы не смогла так легко и непринужденно обманывать людей, даже во благо».

О работе с Александром Рапопортом:

Дарья Погодина: «Александр Григорьевич очень работоспособный, трудолюбивый, выносливый человек, который каждый эпизод роли старается сыграть с максимальной отдачей. Он мой учитель и в кино и в жизни — учит мою Машу читать по лицу, а меня — актерским премудростям».

Павел Шумский: «Александр Григорьевич — удивительный человек и артист большой судьбы. Его путь — путь настоящего мужчины — достоин романа. Он много чего видел в жизни, много чем занимался. Это своего рода легенда в театральном мире. Он наполнен невероятными историями, байками. Я думаю, наше с ним общение только начинается».

Факты со съемок

Берегите куртку!

В одной из серий Юрий приходит в логово инфернально-настроенного маньяка. «Съемки проходили в коммунальной квартире с мрачными жильцами и тусклыми лампочками. Около часа ночи мой герой подбирался к алтарной части логова. Свечи, ритуальные знаки, фотографии, графики следующих подвигов нашего маньяка… Как вдруг — куртка моя загорается, и спина горит синим пламенем! Одна из свечей оказалась слишком близко! Все быстро потушили. Но мы долго потом решали, как избежать попадания дырявой куртки в кадр. Ведь магазины ночью не работают, а запасной одежды у нас не было. Поэтому зритель заметит, как в одной из коротких сцен я странно хожу особенной походкой. Это, пожалуй, забавно. Когда я вышел из подъезда после съемок, первое, что я увидел – огромную горящую спичку на плакате антипожарной рекламы», — вспоминает актер Павел Шумский.

Искусство требует…

Для съемок в сериале актриса Дарья Погодина похудела на несколько килограммов: «Я решила, что Мария должна быть в отличной физической форме, ведь у нее достаточно динамичный образ жизни — она постоянно куда-то несется по заданию Чтеца. Поэтому активно занялась спортом и сбросила несколько килограммов».

Павел Шумский: «Меня попросили не бриться, в итоге я отпустил усы и бороду. Ну и спорта стало больше: мой герой активен и конкретен. Еще не маловажен покой, я занялся восточными практиками, медитация, цигун».

Секреты профессии

Дарья Погодина: «В связи с плотным графиком съемок, я трачу на сон не больше 5 часов, хотя по жизни я абсолютная сова! Но коллега по съемочной группе поделился со мной одним замечательным секретом как быстро проснуться. Нужно сильно потереть уши руками в течение минуты. И – вуаля: ты бодр и готов к работе!».

Премьера! «Чтец» с 24 августа в 14.00 на ТВ-3.

Жанр: психологический детектив

Формат: скриптед реалити

Количество серий: 40

Хронометраж эпизода: 24 мин.

Производство: «Мир реалити продакшн»

Продюсеры: Владимир Утин, Владислав Рубин

Режиссеры: Дмитрий Магонов («Верное средство», «Пропавшие без вести»), Игорь Твердохлебов («След», «ОСА»).

Авторы сценария: Елена Любарская («Золотые/Барвиха»), Михаил Колодинский («След»), Екатерина Орлова («Ангел или демон», «Луна», «Спасти босса»).

В ролях: Александр Рапопорт («Закрытая школа», «Адвокат», «Казус Кукоцкого», «Жара», «Адмиралъ»), Дарья Погодина («Клуб», «Атлантида»), Павел Шумский («Дыши со мной»).

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты