Страдаете от физической боли? Не позволяйте ей менять вашу жизнь.

* Первое в своём роде глобальное исследование выявило, что две трети (65%)* взрослого населения

мира испытывают физическую боль каждую неделю, при этом четверть (23%) характеризуют ее как «сильную».

* Результаты заставили задуматься, насколько физическая боль снижает качество жизни.Woman with back pain isolated over a white background

Мы все порой испытываем физическую боль, но особое беспокойство вызывает то, что из-за нее у двух людей из трех (67%) значительно снижается качество жизни. Причем как с физической, так и с эмоциональной точки зрения. Несмотря на то, что переживание боли – очень личный опыт, оно оказывает влияние не только на того, кто страдает от неприятных ощущений, но и на окружающих. Эти результаты были получены в первом в своём роде глобальном исследовании, проведённом компанией GSK Consumer Healthcare при поддержке бренда Вольтарен®.

Глобальный индекс боли, составленный в результате исследования, в котором принимали участие более 7 000 людей старше 18 лет из 14 стран на 4 континентах, показывает, что 88% взрослых людей во всем мире испытывают физическую боль, а более половины (65%) страдают от нее по меньшей мере раз в неделю. Исследование установило, что «цепная реакция», вызываемая болью, широко распространена, и люди из всех участвовавших в исследовании стран ощущают, что боль ежедневно оказывает отрицательное влияние на их социальную жизнь (72%).

Например, две трети (67%) родителей уверены, что, если бы не физическая боль, они могли бы лучше выполнять свои обязанности. Почти половина (49%) с трудом поднимает детей на руки, 60% не могут играть с ними, а 41% не может сопровождать детей на занятия из-за ежедневных недомоганий, таких как боли в спине, напряжение в шее и боли в мышцах. Эти неприятные ощущения также влияют на интимную жизнь (64%). Более половины (52%) опрошенных признают, что из-за регулярных болей они ощущают себя менее привлекательными, а 49% испытывают чувство вины перед партнером.

Работающие люди ощущают, что боль отрицательно сказывается на их карьере (78%). 61% утверждает, что не может концентрироваться на работе, а почти половина (48%) полностью теряет возможность трудиться. Следствием этого являются постоянные больничные и явная нехватка мотивации среди значительной части работающего населения.

Исследование также показывает, как отличается реакция на боль в разных странах:

* Чаще всего люди сообщают о боли в Китае, где о ней готовы говорить 71% населения. В России, Польше и Великобритании люди предпочитают держать переживания в себе.

* Раздражение из-за боли чаще всего испытывают итальянцы (52%)

* Большинство китайцев и русских (65% и 59% соответственно) считают боль признаком слабости, в отличие от жителей Польши (30%), Германии (31%) и Саудовской Аравии (44%).

* В Саудовской Аравии 66% людей считает, что боль – это результат усердных занятий спортом, вместе с тем с этим утверждением согласны только 15% шведов.

«Благодаря проведенному исследованию мы теперь точно знаем, что из-за частой боли две трети людей испытывают значительное снижение качества жизни. Поэтому очень важно продолжать изучение способов решения этой проблемы. И осознание текущей ситуации – это первый шаг на пути к успеху. Бренд Вольтарен® является лидером среди местных обезболивающих препаратов в России**. Наша главная цель – дать возможность вновь почувствовать радость движения, не скованного болью. И мы рады, когда жизнь людей меняется к лучшему», — прокомментировал результаты исследования Антон Петров, менеджер по управлению группой брендов GSK Consumer Healthcare в России.

Дисклеймер

Информация о Глобальном индексе боли
Глобальный индекс боли – это исследование компании GSK Consumer Healthcare, первая часть которого была осуществлена поддержке бренда Вольтарен®. Исследование было проведено в 14 странах (Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Германия, Италия, Япония, Мексика, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Швеция, Великобритания и США) компанией «Эдельман Берланд», занимающейся изучением рынков. Сбор данных проходил с ноября 2014 года по январь 2015 года, было опрошено 7 000 взрослых людей старше 18 лет.
Информация о препарате Voltaren®
Вольтарен®, производимый компанией GSK Consumer Healthcare, является противовоспалительным обезболивающим средством. Портфель продуктов Вольтарен® содержит препараты для местного применения и препараты системного действия, такие как гели, пластыри и таблетки, предоставляя пациентам первоклассное лечение и помогая им снова почувствовать Радость движения. Вольтарен® доступен в 130 странах мира. Диклофенак, его активный ингредиент, является одним из самых распространённых в мире обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Его эффективно применяют уже 40 лет, с момента открытия в Швейцарии. Для получения дополнительной информации о боли и способах эффективного избавления от неё посетите интернет-сайт
Информация о компании GSK Consumer Healthcare
GSK Consumer Healthcare – одна из крупнейших международных компаний на рынке безрецептурных лекарственных препаратов, медицинских изделий и косметических средств повседневного спроса. Наша цель – помочь, как можно большему количеству людей по всему миру делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше, используя наши продукты. История компании насчитывает более 160 лет. Нам принадлежат одни из самых популярных в мире брендов, включая Сенсодин®, Вольтарен®, Терафлю®, Пародонтакс®, Корега®, Отривин®, Хорликс и Физиогель®.
CHRUS/CHVOLT/0013/16
*Здесь и далее источник всех статистических данных, включённых в данный документ, если не указано иное: Глобальный индекс боли — исследование ГСК 2015. Кол-во респондентов 7000. Страны-участники: Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Германия, Италия, Япония, Мексика, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Швеция, Великобритания и США.
**Источник: IMS, Россия: в группе М02 Топические средства от боли в мышцах и суставах по АТС-классификации, по объему продаж в денежном выражении, ноябрь 2015
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты