Собака на сене. Скоро премьера в Театре Сатиры.

16 марта 2016 года Московский академический театр сатиры представит постановку Павла Сафонова собака«Собака на сене» Лопе де Вега с Еленой Подкаминской и Андреем Барило в главных ролях.

В этой харизматичной пьесе с множеством монологов, шуток, сцен прощания и почти фарсовых объяснений в любви режиссер стремится сказать об одном – человек может все отдать, простить и преодолеть за возможность любить, а значит  – испытывать боль, радость, плакать и смеяться по-настоящему.

Павел Сафонов: «Два человека чувствуют, что должны быть вместе, но бесповоротно разделены 5условностями своего происхождения. Поверят ли они в то, что это можно преодолеть, что у любви нет границ? Часто возникает ощущение, что в «Собаке на сене» все «самослучается», а возникающие препятствия – прихоти главной героини. Но в работе с Еленой Подкаминской и Андреем Барило эта пьеса открылась сгустком противоречий и аритмия от юмора до драмы наполнила ее бешеной энергией и страстью, где нет места легкому кокетству»

Дорога двух главных героев Дианы и Теодоро – лабиринт, символизирует который сценография Мариюса Яцовскиса. Чистоту стиля и гармонию придают хореография Алишера Хасанова и музыка Фаустаса Латенаса, написанная специально для этой постановки. А взрывающие классические формы новым смыслом костюмы Евгении Панфиловой делают актеров современными, подчёркивая при этом гротескную игру со временем.

Лопе де Вега «Собака на сене»

Режиссер-постановщик – Павел Сафонов

Действующие лица и исполнители:

Диана – Елена Подкаминская, Теодоро – Андрей Барило, Марсела – Светлана Малюкова, Доротея – Любовь Козий, Анарда – Майя Горбань, Отавьо – Александр Чернявский, Фабьо – Родион Вьюшкин, Сергей Колповский, Граф Федерико – Константин Карасик, Граф Лудовико – Александр Чернявский, Маркиз Рикардо – Михаил Владимиров, Тристан – Олег Кассин, Леонидо – Евгений Толоконников, Антонелло – Родион Вьюшкин, Фурьо – Александр Чернявский,  Сельо – Сергей Беляев

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты