Сериал Школа на СТС без цензуры!

CTC Love представляет самый скандальный сериал о жизни подростков, который когда-либо выходил в эфир российских телеканалов. Без цензуры!image001(2)

«Школа» разделила зрителей на два враждующих лагеря.Вся страна: школьники и учителя, блогеры, депутаты обсуждали сюжет и мораль скандального сериала. Для кого-то в нем собрана вся мерзость и пороки, а для других – это всего лишь обычная школа, обычные ученики…

В этом сериале нет места для типичных сцен, а все, что происходит в кадре, – настоящая, жестокая и шокирующая жизнь. Без цензуры и глянца.

Когда-то 9 «А» класс был образцовым. Дисциплина, ответственность, дружба и взаимовыручка. Но после внезапной болезни классного руководителя, 9 «А» класс остается без крепкой руки, а миф о том, что в классе все дружны и терпимы рушится со скоростью опаздывающего на урок первоклашки. Лучшие ученики становятся хулиганами, а «новенькие» подрывают и без того хрупкий мир шокирующими поступками. Кажется, теперь им можно все! Курить? Пить? Наконец попробовать секс? Разбить лицо соседу по парте? Или нахамить учителю?

НЕУЖЕЛИ такое может происходить на самом деле? Что это: правда жизни или утрированный вымысел?

По словам режиссера и руководителя проекта Валерии Гай Германики, сериал показывает настоящую жизнь школьников, о которой родители и учителя даже не догадываются.

Валерия Гай Германика, художественный руководитель проекта «Школа», режиссер: «Мы показали реальные перемены в школе, реальных детей. Это радикальный сериал, никто еще про школу так не рассказывал. Многие родители даже не подозревают, что сейчас творится в школах, через что проходят их дети. Кого-то это шокирует, но такова реальность».

Ручная камера, отказ от съемок в павильонах, минимальное использование освещения, съемки сцен с первого дубля, долгие планы (до 5 минут в одной из последних серий) – манера создания сериала максимально приближала зрителя к происходящему. Чтобы добиваться максимальной достоверности – в некоторых сценах актеры дрались вживую и даже пили настоящий алкоголь. Помимо этого, сериал снимали в реальной школе, которая находится в районе столичной станции метро «Красногвардейская».

Наталья Мещанинова, режиссер-постановщик сериала «Школа»: «У нас на примете были две школы в спальном районе Москвы, но мы выбрали именно эту. Здесь в наше распоряжение отдали почти весь первый этаж и разрешили перекрасить стены в коридоре из желтого в серый — этот цвет лучше смотрится в кадре. Съемки идут параллельно учебному процессу. Сначала настоящие ученики с любопытством смотрели на нас, но сейчас никто не обращает внимания. Стараемся не мешать друг другу».

Достоверность – одна из особенностей сериала, которая досталась одинаково тяжело как съемочной бригаде, так и самим актерам. Чтобы добиться этого эффекта, режиссерам пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

За достоверность сцен в сериале актеры бились как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Анна Шепелева (Оля Будилова), актриса сериала «Школа»: «Сначала я должна была играть зубрилку и отличницу, но за пару дней до начала съемок все изменилось. Валерия, как она рассказала после, перехватила какой-то мой взгляд и поняла, что я должна играть стерву. В тот же день мне покрасили волосы в огненно-рыжий цвет. Родители и мой молодой человек были в шоке. Мой натуральный цвет русый, и до этого я никогда не красила волосы. Это оказалось по-своему увлекательно, сразу выброс адреналина. Однажды в подобной сцене мне по-настоящему заехали в глаз, я, разозлившись, ответила тем же, получилось достоверно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  1. По данным социологов, за показом сериала «Школа» следила треть опрошенных россиян
  2. В 25 серии на 18-ой минуте на стене за спиной Носовой можно увидеть надпись «Germanica is love».
  3. В 57 серии на 16-ой минуте Епифанов смотрит в интернете сайт сериала «Школа».

ШКОЛЬНИКИ О ШКОЛЕ

«Сериал мне очень понравился, самое интересное, что там нет ни положительных героев, ни отрицательных, так как в каждом есть и что-то хорошее и естественное, какая-то гнильца. По сериалу у меня нет любимого героя, потому что все в нем со своими минусами и плюсами».

ШКОЛА на СТС Love

С 1 декабря, 7 дней в неделю, в 22:00, по две серии сразу.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты