Сама себе стилист.

«Вы то, во что вы одеты» это расхожее выражения любят повторять image-19-07-16-07-12-3модницы, глядя на своих безвкусно наряженных подруг. Что уж говорить, грамотно подбирать гардероб может не каждая женщина. Обычно, многие из нас выбирают вещи, в которых удобно, ходить на работу, спускаться на эскалаторе в метро, совершать длительные пешие прогулки и без страха втискиваться в переполненный общественный транспорт. Как правило, это джинсы, какая-нибудь футболка или блузка летом, спортивная куртка и те же джинсы зимой и в межсезонье и разумеется, никаких каблуков.

Однако, большинство женщин мечтают быть похожими на телеведущих программы «Доброе утро», которые уже в 6 утра выглядят свежими, стильно одетыми и бодрыми. Разумеется, их обсуживает целая армия штатных стилистов, а свежий цвет лица достигается руками опытных визажистов.

Но и без помощи специалистов женщина сможет выглядеть на все 100%, разумеется, если захочет.

Своим опытом по подбору одежды и аксессуаров с нами поделилась актриса, модель и телеведущая Ольга Вербицкая:

— Девушка обязана хорошо выглядеть в независимости от того, какое положение она занимает, где работает. Особенно это важно при работе с людьми. Всегда приятно обращаться к специалисту ,который опрятно одет.

Совсем не обязательно набивать до отказа гардероб. Ведь половину вещей, девушка, скорее всего никогда не наденет. Достаточно иметь несколько комплектов одежды для работы: костюмы, юбки, брюки и несколько вариантов верха, которые можно потом удачно комбинировать между собой. Отдельное место в гардеробной нужно отвести нарядам для входа в свет.

Важно помнить, что в одежде для офиса не должно быть больше трех цветов одновременно, это классика. В комплект для офиса должны входить несколько юбок: миди (то есть чуть ниже колен или до колена), сейчас актуальны юкки макси. Если позволяет фигура, можно приобрести и короткую юбку. Для девушек с широкими бедрами, я бы посоветовала форму трапеции, она скроет недостатки.

В этом сезоне также актуальны вещи с различными принтами(геометрические формы, цветы, фрукты). Важно чтобы принт был только в одной детали гардероба (либо низ, либо верх). Согласитесь, если надеть блузку с вишнями и тигровые лосины, это будет смотреться более чем нелепо.

Пиджаки, они должны быть в гардеробе любой девушки. Могут быть как частью костюма, так и отдельно. Для лета предпочтительно из легких натуральных тканей, сейчас таких огромный выбор.

Образ девушки всегда освежают джинсы. Классические либо срейч можно надеть на работу под пиджак рубашку или блузку. Хорошо, когда в гардеробе джинсы разных расцветок. Сейчас популярны нежные оттенки розового, персикового, мятного, лимонного…

Рваные джинсы также имеют место быть в гардеробе. В офис их не надеть, а на прогулку, в кино, на вечеринку с друзьями, прекрасно.

Обувь. В сумасшедшем ритме большого города, тем более, если девушка передвигается на общественном транспорте, ей важно, прежде всего, удобство. Если это каблук, то невысокий и устойчивый. Шпильки подождут похода в театр. Сейчас огромный выбор обуви полуспортивного типа. Кроссовки вполне можно сочетать в юбками, трикотажными платьями и сарафанами. Яркости придадут стразы, какие-то рисунки. Но их не должно быть слишком много.

В любом случае, следуя тенденциям моды, девушка должна прислушиваться к своему внутреннему я. Показывать себя в одежде, а не одежду на себе.

Мне лично ближе романтичный, женственный стиль: красивые платья, юбки. Ведь девушка в строгом костюме, да еще и с галстуком, как бы дает понять мужчине: «Я сильная, все смогу сама». А в летящем платье нежного персикового оттенка, она без слов говорит своему избраннику: «Защити меня, ведь я такая ранимая»))

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты