Ресторан «Дубрава» приглашает на Широкую Масленицу.

Ресторан «Дубрава» открылся всего год назад, но уже хорошо известен московским    IMG_7685 гурманам. Команда не останавливается на достигнутом и готова к воплощению нововведений, которые придутся по душе постоянным гостям и новым посетителям. Ресторан «Дубрава» подготовился к встрече Широкой Масленицы и с 16 по 22 февраля гостей будут радовать горячими, золотистыми блинами. Шеф-повар Сергей Ключанский подготовил специальное блинное меню, в котором нашлось место и традиционным блинам с икрой, и приготовленным на французский манер блинам с цитрусовым соусом. Каждый гость сможет найти в меню что-то себе по вкусу!

Ресторатор Андрей Кабанов и партнер Шако Меладзе поделились ближайшими планами развития своего проекта.

— Андрей, расскажите, пожалуйста, о том, что такое «Дубрава»?

Андрей Кабанов: Ресторан «Дубрава» — это динамичный проект, у которпирого есть план развития на ближайшие пару лет. Здание, в котором расположился ресторан, находится в нашей собственности и мы бы хотели создать здесь место, которое будет работать десятилетиями, станет крупным объектом общественного питания и развлечений в Москве. В настоящее время у нас работает только первый этаж, который включает в себя обеденный зал и кулинарную студию Handmade Food, где хозяйничает кулинар и блогер Елена Усанова. Также недавно мы открыли кулинарию, которая дает возможность приобрестистуд ресторанные блюда за разумные деньги.

— Как появилась идея открытия демократичного ресторана?

Андрей Кабанов: В настоящий момент в нашей сети два функционирующих ресторана – итальянский Pizzeria IL Pomodoro, работающий уже пятый год в среднем ценоIMG_7694вом сегменте, и ресторан «Дубрава» с демократичными ценами. Как бы мы не пытались унифицировать итальянскую кухню – это практически невозможно. Итальянская кухня априори не может быть дешевой – либо это будет вкусный и не очень дешевый ресторан, либо это будет дешевое место с непонятной кухней, мы решили остановиться на первом варианте. Проект «Дубрава» изначально задумывался как большой проект, который разместится на двух этажах, с летней верандой, отдельным банкетным залом и кулинарией. Мы думаем, что в летний сезон количество посадочных мест составит 350-400. И нам сразу было понятно, что ресторан с такой площадью не может быть дорогим. Сейчас необходимо возвращаться к использованию ресторанов по их прямому назначению – для ужинов или обедов. Но помимо этого, мы предлагаем и развлекательную программу – музыкальные вечера, детские праздники, семейные торжества.пел

В этом году мы встречали первый Новый год в «Дубраве» и можно смело сказать, что это было успешное мероприятие, мы собрали порядка 150 гостей – это местные жители, которым мы успели понравиться за тот небольшой срок, который работает ресторан.

— Когда Вы планировали ресторан, то на какую аудиторию Вы рассчитывали?

Андрей Кабанов: Мы планировали, что это будет знаковый московский ресторан, который будет нацелен на разные слои людей – те люди, которые работают рядом и жители близлежащих районов.

Шако: У нас приличный процент гостей, которые специально приезжают из других районов города, чтобы провести время у нас в гостях.

— Как отразилась непростая экономическая составляющая на количестве гостей и на самой работе ресторана?

Андрей Кабанов: Наверное, здесь можно сказать, что мы угадали с концепцией – мы изначально строили ресторан таким, какой он есть и взяли курс на максимальное использование российских продуктов, чтобы максимально уйти от импорта. После наступления экономических трудностей мы еще больше укрепились в мысли о том, что необходимо развивать доступную и понятную кухню с использованием российских продуктов, нежели европейского и чего-то эксклюзивного. Изначально таким проект и был – у нас не стояла задача построить дорогой ресторан, который бы пришлось в срочном порядке переделывать. Можно сказать, что угадали. До кризиса и всем известных санкций нам было понятно, что ресторан с высокими ценами и таким количеством посадочных мест будет проблематично заполнить.

— Если продолжить разговор про демократичность, то почему вам пришла идея открыть «Кулинарию»? Что это значит в целом для проекта?

Шако: У нас есть ряд блюд, к которым люди очень привыкли и регулярно возникали вопросы о том, чтобы взять их с собой. Если брать во внимание то, что вокруг ресторана расположилось большое количество офисных центров и жилых домов, то открытие кулинарии выглядит очень рационально. При постоянной нехватке времени наши гости могут выбрать прекрасные блюда, приготовленные по стандартам ресторана, но с еще более демократичными ценами, и забрать их с собой. И, мне кажется, что это и отличает нас от любого супермаркета или других кулинарий.

К тому же, мы, наверное, единственные предлагаем доставку из кулинарии по выбранному адресу. В настоящий момент этот сервис доступен в радиусе трех километров, но совсем скоро мы сможем осуществлять доставку в любую точку Москвы.

Андрей Кабанов: Если купить у нас какое-то блюдо в кулинарии и, например, зайти в супермаркет за похожим набором продуктов, то дешевле не получится точно.

— Вы ставите упор на высокий сервис, качество и удобство для гостей. Какие сервисы Вы планируете предлагать гостям в будущем?

Шако: В нашем меню изначально было несколько осетинских пирогов и сейчас мы поняли, что из этого может получиться интересный проект. И совсем недавно мы запустили в тестовом режиме «Мастерскую пирогов «Дубрава» — с обширным меню, удобным сайтом и собственной доставкой по всему городу. Мы уверены, что данный формат заинтересует как офисных сотрудников, так и молодежь, которая любит все новое и максимально удобное. К тому же, это позволит ресторану выйти в новый сегмент, который многие себе не могут позволить.

Помимо этого вокруг нашего проекта сформировалось сообщество гостей, которое мы называем «Дубрава Family» и мы бы хотели как можно больше общаться с этими людьми. В наших планах стоит организация специальных мероприятий в домашнем формате, которые позволят провести время в домашней атмосфере при наличии высокого уровня сервиса.

— Как вы можете оценить результаты, полученные за первый год работы ресторана?

Андрей Кабанов: Несмотря на трудности, с которыми столкнулась сфера гостеприимства и общественного питания в прошедшем году, нам удается расти – это и увеличение выручки, и рост количества постоянных гостей, а также появление дополнительных опций в нашем ресторане. Очень приятно, что нам удалось преодолеть эти моменты и удержать все в положительном ключе – да, может быть, сейчас все происходит чуть медленнее, чем мы планировали изначально. Но главное, что мы видим положительную динамику.

Шако: Уверен, что одним из основных плюсов нашего ресторана является то, что одной из главных задач является высокий сервис. Я никогда не видел в других ресторанах, чтобы в пятничный вечер управляющая команда находилась в зале, встречала гостей, общалась с ними и принимала у них заказы, тем самым создавая неповторимую атмосферу. Может быть, это качество и позволяет нам удержать гостей, которым необходимо внимание и определенный уровень комфорта.

Ресторан «Дубрава» подготовился к встрече Широкой Масленицы и с 16 по 22 февраля гостей будут радовать круглыми, горячими, золотистыми блинами. Шеф-повар Сергей Ключанский подготовил специальное блинное меню из четырех позиций, в котором нашлось место и традиционным блинам с икрой, и приготовленным на французский манер блинам с цитрусовым соусом. Каждый гость сможет найти в меню что-то свое и точно не сможет уйти голодным.

Вас ждут по адресу: ул. Образцова 31/3.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты