Ремонт с умом или как создать дизайнерский интерьер не потратив состояние.

Ремонт – хуже потопа. Стоит только начать , и, кажется, что он 123874360_b97c2c2b04b05f145db3de3a8eb5f54a никогда не закончится. Тем не менее, есть моменты, когда переделок не избежать. Например, если приобрели квартиру в новостройке, или внешний вид жилища настолько износился, что жить в такой обстановке просто невозможно.

Необходимость в обновлении некоторых элементов интерьера обусловлена не только устаревшей отделкой или плохо функционирующей сантехникой, но и стремлением к обновлению собственной жизни, эмоций, а также уровня комфорта и защищенности. Яркие стены в квартире способны вывести человека из состояния хронической усталости, вселить уверенность в завтрашнем дне.

Но ремонт, помимо того, что это занятие увлекательное, еще и весьма затратное мероприятие. В условиях экономического кризиса многие предпочтут отложить его в долгий ящик. Но, если грамотно подойти к этому процессу, то можно обновить интерьер, не потратив при этом астрономические суммы.

О том, как сэкономить на ремонте и при этом получить хороший результат нам расскажут эксперты: руководитель направления по внутренней отIMG_3315делке помещений строительно-ремонтной компании Сергей Ильин и художник, дизайнер интерьера Наталья Попова:

-Любой ремонт нужно начинать с составления сметы, — говорит Сергей Ильин. – Ведь чтобы сэкономить, нужно распланировать все расходы. Прежде чем закупать материалы нужно внимательно изучить все предложения. Не стоит гнаться за импортными материалами, они, как правило, стоят дороже. Обращайте внимание на распродажи, акции и скидки в магазинах. Если вам нужны небольшие объемы отделочных материалов, есть смысл заглянуть в отдел уцененных товаров, где можно встретить остатки стройматериалов по бросовым ценам. Скажем, для небольшой ванной можно использовать остатки керамической плитки , скомбинировав потом нужный рисунок.

Если вы не планируете делать идеально ровные стены, а на них есть заметные огрехи, можно использовать материалы, которые скроют неровности и шероховатости. Небольшие перепады скроют плотные виниловые обои. Если стены сильно неровные, можно использовать декоративную штукатурку, нанося ее большими мазками. Искусственно созданный рельеф, при минимум вложений поможет придать стенам эффектный вид.

Паркет потерял внешний вид? Совсем не обязательно его вскрывать. Можно покрыть его новым слоем лака, перед этим хорошенько отшлифовать поверхность. Если это не помогло, тогда некрасивый паркет можно спрятать под ковролином.

На чем я не советую экономить, так это на мастерах. Если за дело возьмется не профессионал, то потом придется все исправлять. А это дополнительные затраты. К тому, же не все можно делать своими руками. Если поклеить обои или покрыть лаком паркет многие смогут, то установить сантехнику (особенно в новостройке) или провести электропроводку, далеко не каждый.

Если рассчитываете сберечь бюджет на работах, то можно провести демонтаж самостоятельно. Снять старые обои и размыть потолок от побелки не так сложно. И еще, лучше нанимать бригаду рабочих в «мертвый сезон», поздней осенью, зимой. Цены в это время года гораздо ниже.

Нет ничего интересней, чем оформлять стены в собственной квартире своим руками, уверена Наталья Попова.

— Каждый сантиметр в квартире будет наполнен вашей энергетикой. Достойно выйти из положения можно даже, если стены не слишком ровные. Можно оформить интерьер в средиземноморском стиле. Неровным стенам можно придать состаренный эффект каменистой поверхности, в этом случае не придется выводить стены по маякам. Самое удачное в этом случае, использовать мелкозернистую штукатурку, которую нужно наносить на стену крупными мазками. Чем меньше вы будете задумываться о композиции, тем живее и интереснее получится эффект. Эту штукатурку можно заранее заколеровать желаемым цветом и с хорошим настроением браться за работу.

Создать ощущение дорого ремонта помогут различные приятные мелочи и дизайнерские вещи. Модный арт-объект можно сделать самостоятельно. Самая заурядная вещица станет эксклюзивным украшением вашей гостиной, если ее водрузить на металлическую подставку строгой геометрической формы или поместить ее в стеклянный куб, что выгодно выделить арт-объект на фоне интерьера.

Придать роскоши интерьеру помогут хромированные детали: ножки стульев, столов, различная фурнитура для мебели, ручки, прищепки для штор. Также выгодно будут выглядеть зеркальные поверхности – рамки для фото, подносы, столешница.

Выбирая дополнительные аксессуары для интерьера (статуэтки, сувенирные тарелки и т.д), нужно смотреть на качество изделия. То, что представлено в большинстве магазинов выглядит довольно заурядно. Интересные эксклюзивные вещи, подчас можно найти на блошиных рынках. Кто-то к примеру, решил избавиться от старой кофемолки или вазы, а вашем интерьере она займет достойное место. Совершенно обычная вещица, типа картонной коробки, выполненной в ретро стиле, будет прекрасно смотреться на стеклянном подносе.

Немаловажную роль в интерьере играет текстиль. Он способен предать неповторимость и шик любой обстановке. Для кухни, например, можно выбрать шторы из тяжелых натуральных тканей и расшить их бусинами, или украсить аппликациями. Главное не рассматривать штору, как кусок ткани, прикрывающие вашу жизнь от посторонних глаз. Это полотно, на котором можно творить любое художественное произведение.

Экономя на строительных материалах, таких например, как керамическая плитка, также можно добиться эффекта дорогого дизайнерского ремонта. Остатки плитки, купленной на распродаже можно расположить таким образом, что она будет смотреться как мозаичное полотно, можно выложить из плитки рамку контрастного цвета. А можно и вовсе обойтись без нее. Покрасить стены в однотонный цвет, а неровности сделать преимуществом, оформив интерьер под старину. Этот эффект, на примере ванной, поддержат смесители под медь, старинные бутылочки, кованная этажерка, свечи, необычный текстиль, который также можно сделать самостоятельно из самых обычных полотенец.

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты