Разработчики военной игры War Thunder (“Гром войны”) отреставрировали танк Т-44

Компания Gaijin Entertainment совместно с «Центральным музеем бронетанкового  с2   вооружения и техники» (филиал ФГАУ Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот») в Кубинке полностью восстановили советский танк Т-44 и показали ожившую машину в бою.

21 февраля, накануне Дня защитника Отечества, компания Gaijin Entertainment —  разработчик онлайн-игры War Thunder, посвященной Второй мировой войне, провела в подмосковной Кубинке настоящий праздник для всех любителей военной техники. Под звуки военного духового оркестра на полигоне Музея бронетанкового вооружения и техники состоялась реконструкция танкового боя с участием отреставрированного Т-44 и солдат в форме Красной Армии времен Великой Отечественной войны.

Теперь исправный танк Т-44 пополнит коллекцию музея и будет доступен для осмотра всем посетителям. Кроме того, машина будет принимать участие в парадах и праздничных мероприятиях.
Т-44 был разработан и запущен в производство в 1944 году, во время Великой Отечественной войны, и должен был прийти на смену основному танку с1советской армии Т-34-85. В Т-44 были воплощены инновационные для того времени технические решения, благодаря которым он стал переходной моделью от Т-34 к более совершенным послевоенным танкам Т-54 и Т-55.
Танк, хранившийся в музее — уникален, он использовался в качестве экспериментальной машины для испытаний перед запуском серийного производс4ства. Позже танк был модернизирован — на нем установили стабилизатор орудия — и вновь эта машина послужила образцом для испытаний. Вплоть до прошлого года танк более 55 лет простоял в Кубинке в фонде хранилища машин. Машина находилась в незавидном состоянии: был деформирован корпус, повреждены двигатель, радиатор, приборы наблюдения. За полгода была проведена колоссальная работа: заменена проводка, приборы наблюдения, радис3атор, отремонтирован двигатель и другие элементы, восстановили деформированный корпус, причем были использованы только оригинальные детали. Реставрационная команда из восьми человек совместно с разработчиками War Thunder сумела поставить танк на ход и точно воссоздать исторический облик танка. На Т-44 был нанесен парадный камуфляж по архивным фотографиям 1946-1947 гг. парадного командирского танка 29-й Знаменской танковой дивизии 5-й гвардейской механизированной армии. Ее элементы художники War Thunder отразили и в игре, так что пользователи смогут наносить их и на виртуальные танки.

«В нашей игре на первом месте аутентичность боевой техники и ее история. Реставрация Т-44 — наш вклад в сохранение исторической памяти и подарок всем поклонникам военной техники времен Великой Отечественной Войны. Мы очень рады, что War Thunder поучаствовал в сохранении и приумножении уникальной коллекции Музея, и надеемся на укрепление теплых взаимоотношений с парком «Патриот» и музеем, начавшихся с такого успешного проекта», – говорит Антон Юдинцев, генеральный директор Gaijin Entertainment.

Подробно весь процесс реставрации танка можно увидеть в специально подготовленных видеороликах.

http://youtu.be/MALNwkTUDfw

http://youtu.be/3y-ZA7eio_I

http://youtu.be/GiD1CLi1fxQ

http://youtu.be/wCQvRjxRkM0
В данный момент продолжается открытое бета-тестирование War Thunder на PC, PlayStation 4, Mac и Linux. Уже восемь миллионов человек оценили зрелищные многопользовательские сражения времен Второй Мировой. Любой желающий может присоединиться к открытому тестированию на PC на официальном сайте http://warthunder.ru
О компании Gaijin Entertainment
Команда Gaijin занимается разработкой и изданием онлайн-игр War Thunder и Star Conflict, а также других проектов для платформ PC/Mac/PS4/PS3/Xbox 360/iOS и Android. Игры различных жанров, созданные Gaijin Entertainment, завоевали множество наград от прессы и представителей игровой индустрии, а также заняли первые места на KRI Awards, Gamescom Award и многих других. Официальный сайт: http://www.gaijin.ru

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное