Радость движения вместе с Kinder+Sport: дар итальянской школе Italo Calvino в Москве.

Москва, 20 февраля 2016 г. – 18 февраля 2016 года в рамках международной программы Группы 11 Ferrero Kinder+Sport  компания передала в дар итальянской школе в Москве Italo Calvino 20 комплектов спортивного оборудования для детской секции по фехтованию. С дружеским визитом мероприятие посетил народный детский ансамбль танца «Калинка».

В мероприятии приняли участие Генеральный консул Италии в России П.П. де Боттини (P. P. de Bottini), президент Управляющего комитета итальянской школы Italo Calvino Марко Тальяферри (Marco Tagliaferri), представители итальянского бизнес-сообщества, СМИ. Почетным гостем мероприятия стала Ольга Лобынцева – заслуженный мастер спорта по фехтованию (2003), чемпионка Европы (2008), чемпионка мира в командных соревнованиях (2002), двукратная обладательница Кубка мира в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионатов мира (2001) и Европы (2009) в командных соревнованиях, а также неоднократная победительница чемпионатов России.

Созданная два года назад по инициативе Генерального консула Италии в России П.П. де 12Боттини, школьная спортивная секция по фехтованию органично дополнила образовательный процесс. В секции занимаются 20 ребят. Обучение для всех желающих бесплатное.

«Мы стараемся открыть детям максимум возможностей для развития их способностей и талантов. Именно для этого мы организуем новые секции, кружки и, конечно, способствуем знакомству и общению наших учеников с русскими школьниками. От имени учащихся и коллектива школы я благодарю компанию Ferrero за внимание и заботу о подрастающем поколении», − комментирует директор школы Italo Calvino, г-жа Лидиана Падоан (Lidiana Padoan).

«Фехтование – это замечательный вид спорта, который не только помогает развивать хорошую физическую форму, но и формирует такие важные качества, как уважение к сопернику и благородство. Фехтование учит детей владеть своим телом, делает их более гибкими и пластичными, а также способствует развитию стратегического мышления, что становится все более актуальным в современном мире. Как и любой другой вид спорта, фехтование отлично закаляет характер. Занятия проходят в специальной экипировке, поэтому фехтование считается одним из наименее травмоопасных видов спорта. В Италии фехтование очень популярно, в том числе и среди детей, и не удивительно, что итальянские спортсмены традиционно показывают хорошие результаты на международных соревнованиях. Например, в 2015 году итальянская фехтовальщица Росселла Фьяминго победила в индивидуальной шпаге на чемпионате мира в Москве, а в первый день фехтовального турнира на Олимпиаде в Великобритании в 2012 году итальянские рапиристки заняли весь пьедестал. Советскими и российскими фехтовальщиками за последние 40 лет выиграно более 120 золотых медалей на мировых первенствах и Олимпийских играх… Действительно, есть на кого равняться…» , − отметила в своем выступлении заслуженный мастер спорта по фехтованию Ольга Лобынцева.

Массимилиано Паолески, Финансовый директор Ferrero по странам СНГ, обращаясь к участникам и гостям мероприятия, рассказал о результатах работы международной программы Kinder+Sport, в которую на сегодняшний день уже вовлечены более 3,8 млн детей из 26 стран. Программа Kinder+Sport способствует развитию физической культуры среди детей и их родителей, подчеркивая важность активного образа жизни и поощряя радость движения. «Глобальное обязательство Группы Ferrero − вносить конкретный вклад в формирование будущих поколений. Физическая активность является одним из важных компонентов детского развития. Мы не останавливаемся на достигнутом. К 2018 году Ferrero планирует вовлечь в программу 5 млн детей в 30 странах, привлекая также к сотрудничеству известных спортсменов, преподавателей, тренеров и специалистов по здоровому питанию», − отметил М. Паолески.

В рамках проекта Kinder+Sport компания Ferrero в Италии осуществляет программу партнерства с Итальянской федерацией фехтования (FIS). Данная программа начала действовать в 2008-2009 гг. Вначале программа была нацелена на поддержку молодежных турниров. Начиная с 2010 года, на основании соглашения с Министерством образования, Итальянская федерация фехтования в сотрудничестве с Kinder+Sport ведет большую работу по продвижению данного вида спорта среди детей и подростков, в том числе передавая в школы комплекты спортивного оборудования. На сегодняшний день в проект вовлечены уже более 100 тыс. учеников начальных школ по всей Италии. Теперь и итальянская школа в Москве Italo Calvino стала участником данного проекта.

Гимн Италии в исполнении школьного музыкального коллектива, показательные выступления ребят из секции по фехтованию, зажигательные ритмы самых известных русских танцев «Казачок» и «Калинка» гармонично дополнили программу мероприятия, в котором приняли участие все ученики школы. По окончании официальной программы ребята смогли пообщаться и сделать совместные фотографии на память.

Ранее, в октябре 2015 года, коллектив ансамбля «Калинка» по приглашению компании Ferrero, официального партнера EXPO Milano 2015, посетил павильон Kinder+Sport на всемирной выставке. Павильон Kinder+Sport на протяжении 6 месяцев являлся центром притяжения для многих посетителей выставки, площадкой, на которой дети и их родители могли испытать радость движения, вдохновляясь, действуя, двигаясь. Подготовка и реализация проекта осуществлялась при содействии Министерства образования, университетов и науки Италии (MIUR) и Итальянского национального олимпийского комитета (CONI). За время работы выставки павильон Kinder+Sport посетило в общей сложности 230 тыс. человек, из них 110 тыс. – дети.

Для коллектива «Калинки» это стало запоминающимся событием: «Посещение павильона Kinder+Sport подарило детям замечательные впечатления, наши ребята подружились с итальянскими школьниками из New Easy dance of Milan и продолжают общаться. Обучение и развитие детей – самый ценный вклад, который мы можем сделать, поэтому коллектив ансамбля с радостью принял приглашение компании Ferrero продолжить «сотрудничество» и выступить на мероприятии в итальянской школе Italo Calvino. Большие истории складываются из маленьких эпизодов. На мой взгляд, сегодняшнее мероприятие – это еще один яркий пример того, насколько важно для детей иметь возможность для активного, творческого самовыражения и общения. Сегодня на мероприятии ученики Italo Calvino и ребята из «Калинки» смогли проявить себя, узнать что-то новое, получить яркие впечатления…Уверена, такие встречи не только способствуют индивидуальному развитию, но и вносят реальный вклад в формирование взаимопонимания и укрепление дружеских связей на уровне разных национальностей и культур», − комментирует Е.М. Исхакова, председатель Попечительского (родительского) совета ансамбля «Калинка».

О компании Ferrero
История компании Ferrero началась в городе Альба в регионе Пьемонт (Италия) в 1946 году. Сегодня Ferrero стала одним из лидеров мирового рынка кондитерской отрасли с консолидированным оборотом 8,4 млрд евро. Группа Ferrero имеет 20 производственных предприятий по всему миру, включая три «Социальных предприятия» в Африке и Азии, а также 9 сельскохозяйственных предприятий. Более 34 тысяч сотрудников работают в компаниях Группы в 53 странах. Продукция Ferrero продается более чем в 160 странах.
Вся деятельность компании Ferrero строится на принципах социальной ответственности. Неизменно высокое качество продукции, тщательный отбор лучшего сырья, практика устойчивого ведения сельского хозяйства, а также постоянные исследования и инновации – вот ключевые элементы успеха Ferrero. Компания продолжает инвестировать в развитие местных сообществ посредством деятельности Фонда Ferrero, «Социальных предприятий» Ferrero и международной программы Kinder+Sport.
В России Ferrero присутствует с 1995 года. За годы присутствия на российском рынке компания Ferrero сумела пройти все ступени развития от небольшого представительства до крупной коммерческой и производственной компании с развитой дистрибьюторской сетью. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero. Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области является одним из крупнейших предприятий Группы во всем мире и второй по величине фабрикой Ferrero, расположенной в Восточной Европе.
Международная программа Kinder+Sport способствует развитию физической культуры среди детей и их родителей, подчеркивая важность активного образа жизни и поощряя радость движения. Глобальное обязательство Группы Ferrero — вносить конкретный вклад в формирование будущих поколений. Программа Kinder+Sport нацелена на максимальное вовлечение детей и подростков во всем мире: в проект уже вовлечены 3,8 млн детей из 26 стран.
Итальянская школа Italo Calvino в Москве
Итальянская школа Italo Calvino открылась в 1973 и является единственной аттестованой итальянской школой в России и одной из ведущей частных школ в Москве. Программы обучения соответствуют стандартам, принятым Министерством образования Италии и расширены в соответствии с потребностями учащихся. Высоквалифицированный персонал из Италии проводят занятия на итальянском языке, используя новейшие разработанные методики в области обучения и развития детей школьного возраста.
На обучение принимаются дети:  с 6 до 10 лет — начальная школа,  с 11 до 13 лет — средняя школа, с 14 до 17 лет -лингвистический лицей. При школе есть также детский сад для детей от 2 до 5 лет и курсы итальянского языка для детей и взрослых. Аттестат, выдаваемый по окончании итальянской школы Italo Calvino в Москве, признаётся всеми государствами ЕС, в том числе и Италией.
Народный детский ансамбль танца «Калинка»
Народный детский ансамбль танца «Калинка» – уникальный детский коллектив, созданный в 1970 году. На протяжении 45 лет неизменным художественным руководителем «Калинки» являлся А.Н. Филиппов, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» за вклад в сохранение народного творчества В настоящее время в коллективе занимается более 200 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет. Всего за период существования в ансамбле занималось более 16 000 человек, многие из первых выпускников приводят туда своих детей и сегодня. Так рождаются творческие династии непрофессиональных артистов. «Калинка» является лауреатом всесоюзных, всероссийских и международных фестивалей, лауреатом премии Московского комсомола и лауреатом премии «Мечта» журнала «Балет», а также участником Культурной олимпиады Сочи 2014 и участником культурной программы в рамках Российско-Итальянского форума на Expo Milano 2015.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное