Радость движения вместе с Kinder +sport.

16 московских школьников из Народного детского ансамбля танца «Калинка» стали гостями 1  павильона Kinder+sport на Всемирной выставке EXPO Milano 2015.

На EXPO Milano 2015 по приглашению Московской торгово-промышленной палаты коллектив Народного детского ансамбля танца «Калинка» принял участие в культурной программе павильона России на Всемирной выставке EXPO Milano 2015 в рамках российско-итальянского делового форума «Единство идей – успех в бизнесе: Россия и Италия».

В этот же день по приглашению компании Ferrero, официального партнера EXPO Milano2 2015, коллектив «Калинка» посетил павильон Kinder +sport на EXPO Milano 2015. В рамках программы мероприятия были предусмотрены совместные спортивные игры с группой итальянских школьников, экскурсия по павильону и, конечно же, выступление коллектива «Калинки». В мероприятии приняли участие Александр Нервенья, руководитель международного проекта «Kinder+Спорт», Джузеппе Д’Aнжело, глава международного подразделения Группы Ferrero; Сергей Бондаренко, директор Павильона России на EXPO Milano 2015; Елена Исхакова, представитель родительского комитета ансамбля «Калинка».3

Без преувеличения, радость движения и радость общения — то, что важно и необходимо каждому из нас, и, в особенности, детям. За время работы Всемирной выставки павильон «Kinder+Спорт», созданный в сотрудничестве с Итальянским министерством образования и науки (MIUR) и Итальянским национальным Олимпийским комитетом (CONI), посетили более 180 000 гостей, из которых более половины составили дети и подростки. Делегации детей и школьников из разных стран, участники международной программы «Kinder+Спорт» и гости EXPO Milano 2015 смогли узнать о целях и достижениях программы, получить новые знания и незабываемые впечатления под руководством опытных тренеров и инструкторов.

Для коллектива «Калинки» посещение павильона Kinder +sport стало ярким и интересным событием. Действительно, не часто у юных артистов из России появляется замечательная возможность не только выступить перед иностранными зрителями, но и поделиться секретами мастерства со своими ровесниками из других стран. А для итальянских школьников из New Easy dance of Milan этот день стал самым настоящим маленьким путешествием в Россию, возможностью самим станцевать знаменитую «Калинку-Малинку», обучиться основам игры на деревянных ложках и приобрести новых друзей из Москвы.

Совместный флешмоб «О спорт – ты мир!» завершил спортивно-творческую встречу, после чего ребята смогли обменяться сувенирами и сделать фото на память на фоне ярких инсталляций Kinder +sport – одного из самых больших павильонов на EXPO Milano 2015, занимающего территорию 3,600 кв. метров. А по завершении официальной программы все ребята с удовольствием угостились блинами с Нутеллой в Nutella Concept bar.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное