Пятницы в «Пушкинском».

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Институт книги приглашают на поэтические вечера в рамках проекта «Пятницы в Пушкинском»

В новом сезоне ГМИИ им. А.С. Пушкина совместно с Институтом книги приглашают всех посетить поэтические и музыкальные вечера, экскурсии, встречи с кураторами выставок в рамках проекта «Пятницы в Пушкинском» В октябре состоятся два литературных вечера: 17 октября – поэзия Серебряного века с Александром Гавриловым, 24 октября – музыкально-лирический вечер, посвященный эпохе античности с Максимом Амелиным, Сергеем Летовым и Александром Александровым.

Вход на все мероприятия осуществляется по билету в Музей.

24 октября, 20.00

Античный вечер с Сергеем Летовым, Максимом Амелиным и Александром Александровым

В Греческом дворике ГМИИ им. А.С. Пушкина будет представлен экспериментальный проект: Максим Амелин декламирует стихи древнегреческих поэтов под импровизационную музыку Сергея Летова и Александра Александрова. Автор идеи – критик и журналист Александр Набоков.

Адрес: ГМИИ им. А.С. Пушкина, Главное здание, Волхонка, 12. м. Кропоткинская

Греческий дворик

Вечер посвящен выставке «Искусство древнего Кипра».

http://www.arts-museum.ru/events/archive/2014/iskusstvo_drevnego_kipra/index.php

Максим Амелин — русский поэт, переводчик, литературный критик и издатель.

Сергей Летов –известен в первую очередь как исполнитель фри-джаза и импровизатор. Работает с самыми разными духовыми и электронными инструментами, в том числе – собственного изобретения. Один из основателей авангардного ансамбля Три«О», джазового проекта SAX-Мафия и многих других.

Александр Александров — рок-музыкант, композитор. Участник групп «Аквариум», «Звуки Му», «Три О».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты