Премия LushPrize выделяет сумму 450 000 фунтов стерлингов, чтобы не проводить тесты на животных

Премия LushPrize выделила рекордную призовую сумму в 450 000 фунтов стерлингов, чтобы заменить LUSH_Logos_Lockups РУС-02тесты на животных технологиями 21-го века. На прошлой неделе будущее науки без участия животных получило невероятный дополнительный заряд вместе с рекордной суммой в 450 000 фунтов стерлингов для финансирования премии LushPrize. Это самый большой призовой фонд, учрежденный с целью полностью заменить тесты на животных. Ученые и активисты из девяти стран разделили призовые деньги и получили свои награды в Лондоне в пятницу, 20 ноября. Международной экспертной комиссией были выбраны победители из 51 участника, вышедшего в финал — среди них научные команды, организации и частные исследователи.

Премия LushPrize, которая проводится уже в четвертый раз, ежегодно предоставляет призовой фонд в размере 250 000 фунтов стерлингов для поддержания проектов, которые работают над целью положить конец животным исследованиям в сфере токсикологии (химические тесты). Премия полностью финансируется компанией LushCosmetics. В этом году североамериканское подразделение международной косметической компании добавила 200 000 фунтов стерлингов в общий призовой котёл.

Премия присуждается за работу в сферах науки, обучения, информирования общественности, лоббирования, а также за работы молодых исследователей. Впервые в этом году  представлены пять победителей в Категории BlackBox(Чёрный ящик), которые получат награды за свою работу в нанесении на карту первого в мире «пути человеческой токсикологии». Этот путь в полной мере объяснит на молекулярном уровне, как токсичные химикаты попадают в человеческое тело и каким образом приводят к повторяющимся кожным аллергическим реакциям.

Судейская коллегия уверена, что это направление, использование знаний генетики и информационных технологий двадцать первого века, представляет собой прорыв в будущее, где молекулярная наука заменит старую неточную технологию тестирования на животных.

В этом году победителей представляют:

  • Молодые исследователи, делающие успехи в карьере в сфере науки без привлечения животных из Бразилии, Германии, Италии и США.
  • Учёный из Украины, который представил альтернативу тестированию на животных в университетах, что спасло жизни десяткам тысячам животных.
  • Депутат Зеленой Партии из парламента Новой Зеландии, которая провела кампанию за прекращение тестов на животных в косметологии (победительница отказалась от финансовой составляющей своего приза, что позволило присудить дополнительный приз в категории исследователи).
  • Организация из Соединенных Штатов Америки, которая следит за тем, чтобы животные, которые больше не используются в экспериментах, были пристроены в безопасные условия, а не убиты.

Роб Харрисон, директор LushPrize говорит:

«Мы часто слышим о том, что тесты на животных жестоки и недостоверны, но мы также хотим по максимуму использовать будущее науки 21-го века, где исследования более достоверны. Модели 3D культуры и системы «тело на чипе» — всего лишь некоторые из впечатляющих проектов, которые мы награждаем в этом году.Тот факт, что победители в категории Чёрный ящик появились уже на четвертом году существования премии LushPrize говорит о том, насколько важным многие ученые сейчас считают уход от тестирования на животных.»

Эта премия — совместный проект косметической компании Lush и исследовательской группы EthicalConsumer, он запущен с целью ускорить полную замену животных при проведении экспериментов, в частности при токсикологических (химические испытания) исследованиях.

На данный момент премия LushPrize предоставила в общей сложности 1,2 миллиона фунтов стерлингов, чтобы помочь прекратить тесты на животных

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное