Преимущества ведения бизнеса в СЭЗ Аджман.

24 марта 2015 г. в отеле Lotte Hotel делегация Свободной Экономической зоны (СЭЗ) Аджман во главе с _PAS4603 заместителем генерального директора Надером Элдесоуки (Nader Eldesouky) представила российскому бизнес-сообществу и частным инвесторам преимущества открытия компании в Объединенных Арабских Эмиратах во время Инвестиционного форума, который был организован газетой The Moscow Times. Мероприятие собрало более 100 гостей, руководителей малых и средних предприятий, налоговых консультантов, трейдеров и экспортеров, а также представителей прессы и телеканалов Москва 24, Моя Столица, RT._PAS4742

Инвестиционный форум открыл Владимир Сидоров, советник заместителя председателя Внешэкономбанка, и Михаил Давыдов, стратегический советник, InvestAD, который подчеркнул «простоту и ценность ведения бизнеса в СЭЗ Аджман, эмирате, который раположен в 35 км от Дубая».

Риши Сомайя (Rishi Somaya), директор отдела продаж и маркетинга СЭЗ Аджман, презентовал основные преимущества ведения бизнеса в свободной зоне представителям бизнеса и ведущим СМИ: «СЭЗ Аджман дает возможность проведения безналоговых бизнес-операций. Быстрая и простая процедура основания компании всего за два-три часа позволяет СЭЗ Аджман стать идеальным инвестиционным каналом по управлению активами для клиентов».

В презентации были представлены основные преимущества ведения бизнеса в ОАЭ: льготы и услуги по созданию оффшорных компаний, возможность открытия собственного бизнеса за 24 часа, минимальный размер акционерного капитала для открытия компании свободной экономической зоны — $50 000, стопроцентное возвращение капитала и прибыли, отсутствие подоходного налога.

Надер Элдесоуки пояснил, что в Аджмане работодатель не удерживает подоходный налог, его задача — только оплатить стоимость трехлетней визы за каждого сотрудника, составляющую $1500. Все остальные расходы на персонал фактически ограничиваются зарплатным фондом, поскольку даже медицинское обслуживание в эмирате бесплатно.

Во время сессии вопросов-ответов, которую завершил деловой обед, Риши Сомайя рассказал предпринимателям, что они могут открыть в Аджмане, например, «умный офис» (Smart office), «представительский офис» (Executive office) и даже «умный склад» (Smart warehouse). В первом случае за $6000 в год вы получите оборудованное рабочее место в общей рабочей зоне и возможность нанять двух сотрудников, во втором — отдельное офисное помещение площадью от 16 до 40 кв. м. и право принять на работу до пяти человек.

Таким образом, опыт Аджмана и других эмиратов показал, что экономическая целесообразность свободной зоны заключается в принципе: «приезжайте и открывайте свою компанию, становитесь резидентом». Когда компании нанимают сотрудников, они живут в апартаментах, ходят в супермаркеты, дети посещают школы и тд. «Так работает экосистема end to end, так правительство нашей страны привлекает инвестиции», — отметил Надер Элдесоуки.

По итогам Инвестиционного форума газета The Moscow Times совместно с «Heliport Moscow» организовала вертолетную экскурсию вокруг Москвы для делегации Объединенных Арабских Эмират. Воздушное путешествие над Москвой-сити, инновационным центром «Сколково», Павшинской поймой, аэропортом «Шереметьево» и Останкинской башней произвело на гостей яркое впечатление. «Каждый год я прилетаю в Москву по работе, в этот раз мне удалось посмотреть на Москву с другой стороны. В этом городе много необычных мест, которые мы увидели с высоты птичьего полета, – говорит Надер Элдесоуки. – Летом я непременно вернусь сюда еще раз уже вместе с семьей».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты