«Празднику мороженого» исполняется 20 лет.

Официальный московский «Праздник мороженого» в этом году отмечает своё двадцатилетие. На морожюбилейном торжестве, которое состоится 28-29 мая в парке «Сокольники», ожидается множество развлечений для всей семьи — конкурсы, мастер-классы, подарки и, конечно, тонны всевозможных сортов любимого всеми лакомства.

Роль доброго мороженщика традиционно исполнит организатор праздника – Союз мороженщиков России совместно с партнерами – «Баскин Роббинс», «Юнилевер Русь», «Кореновский молочно-консервным комбинат» и «Богородский хладокомбинат».

«На юбилей нашего любимого праздника мы организуем незабываемый, яркий и веселый отдых, где каждый найдет угощение по вкусу и сможет стать первым, кто попробует новинки ассортимента 2016 года», — рассказывает Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

Гостей ожидает 30 тонн мороженого всех разновидностей – пломбир, эскимо, крем-брюле, всевозможные рожки и любимые стаканчики. Никто на празднике не останется без лакомства: организаторы позаботились и о гостях с гиполактазией. На территории парка будет открыто до 150 точек продажи мороженого. Производители готовят для гостей Праздника тысячи порций сливочного, молочного, фруктового, диабетического, эксклюзивного, йогуртного, кефирного, сметанного, творожного и других видов мороженого.

В программе официального московского Праздника мороженого заявлено более сотни развлекательных и музыкальных мероприятий, а начнется веселое торжество с яркого костюмированного карнавального шествия, которое стартует в 12.30 от входа в парк «Сокольники». Шумное и красочное шествие во главе с оркестром, уличным театром, «ходулистами», велосипедистами придаст особую ауру празднику. Принять участие в параде могут все желающие. Красочное карнавальное шествие пройдет от входа в парк по Большому кругу и завершится официальным открытием Праздника мороженого на главной сцене у Фонтанной площади.

В течение двух дней на главной сцене выступят зажигательные артисты, веселая команда профессиональных аниматоров проведет для взрослых и детей интересные конкурсы и приятные розыгрыши. Вечером гости смогут насладится музыкальной программой от ведущих российских ди-джеев. На два майских дня парк «Сокольники» превратится в большой и веселый город мороженого.

Одновременно с Праздником мороженого свои юбилеи отпразднуют известные производители обожаемого всеми лакомства – «Богородский хладокомбинат» и компания «Баскин Роббинс». Первый Праздник мороженого в 1997 году совпал с открытием в Москве самой большой в Европе фабрики «Баскин Роббинс». Тогда компания приняла самое активное участие в организации и проведении Дня мороженого, и вот уже на протяжении многих лет является генеральным спонсором этого яркого, веселого и любимого всеми московского праздника.

По сложившийся традиции на празднике будет организована работа фирменных площадок от производителей мороженого. В саду астрономов компания «Юнилевер Русь» представит масштабные «Первые Семейные Находчивые Игры», где каждый сможет проявить смекалку и находчивость, побороться за призы, за гордое звание самой находчивой семьи и просто здорово провести время с близкими на свежем воздухе. На Празднике гостей ждут необычные интерактивные розыгрыши и конкурсы, возможность выиграть «ящик» пломбира «Золотой стандарт», а также уникальная возможность своими глазами увидеть процесс производства натурального пломбира: от сбора молока до дегустации. А главным сюрпризом станет новый вкус обожаемого рожка Золотой Стандарт.

На площадке у центрального фонтана парка развернется кафе «Баскин Роббинс» с более 150 сортами мороженого, среди которых новинки сезона, мороженое без сахара, сорбеты, шербеты, льды, сорта линейки «Премиум лайт» и многие другие. Гости смогут окунуться в увлекательную программу для детей и взрослых: мастер-классы по приготовлению десертов, разнообразные конкурсы, веселые розыгрыши, лотереи и театрализованные представления создадут радостную атмосферу и надолго зарядят бодростью духа.

Насыщенная праздничная программа ожидает гостей Праздника от бренда мороженого «Коровка из Кореновки»! Вас ждут увлекательные конкурсы, яркие впечатления и невероятно вкусное угощение — фантастический пломбир из отборных сливок от лучших кубанских коров. Натуральное мороженое из самого сердца Кубани, города Кореновска, создано для того, чтобы радовать и дарить исключительно приятные впечатления!

На Большом круге и в аллеях парка будут работать развлекательно-познавательные площадки и мастер-классы.

Ежегодно праздник посещают более 600 000 москвичей и туристов, бабушек и дедушек, мам и пап и самых «больших» ценителей молочного лакомства – детей.

Ежегодно в канун Дня защиты детей Оргкомитет Праздника мороженого организует развлекательные туры с огромным количеством холодного десерта в детские дома, больницы и приюты, на фабрику мороженого «Баскин Роббинс». Благотворительные акции проходят и на самом мероприятии для привлечения внимания общества к важнейшим социальным проблемам. В рамках юбилейного Праздника мороженого планируется проведение психологических консультаций московских семей, флешмоба, спортивных и творческих мастер-классов, концертно-развлекательной программы с участием известных общественных деятелей и звезд отечественной эстрады от ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям».

20-летняя традиция «Праздника мороженого» берет свое начало в 1997 году, когда столица отмечала свое 850-летие. В течение двух дней на Поклонной горе была организована обширная музыкально-развлекательная программа, залит ледовый каток, на котором был поставлен балет «Щелкунчик», а по городу колесили украшенные автомобили с артистами.

«Первые гулянья настолько понравились москвичам и городским властям, что было решено проводить праздник ежегодно в последнее воскресенье мая. Это удачная пора перед началом сезона активных продаж мороженого, окончания учебного года, начало каникул и отпусков, а также время на кануне Международного дня защиты детей», – вспоминает Валерий Елхов.

С каждым годом праздник становился масштабнее и уже в 1998 г. около 400 тыс. любителей холодного десерта собрались в Лужниках, чтобы полакомиться новинками и посмотреть артфутбол с участием артистов эстрады. В разные годы мероприятие проходило на разных площадках и стало прекрасной городской традицией. Так День мороженого на ВДНХ запомнился огромным тортом, выложенным из 1143 брикетов пломбира с прослойками шоколада по всей длине знаменитого фонтана «Дружба народов». После церемонии регистрации рекорда для Книги Гиннесса торт-гигант разрезали на 5 тыс. кусочков и угощали им всех зрителей и участников праздника. С 2002 года любители мороженого собираются в уютном Парке «Сокольники» в последние выходные мая, но где бы не проводился Праздник мороженого, вход всегда свободный.

В 2006 году праздник был признан Правительством Москвы официальным городским мероприятием. Сегодня Праздник мороженого приобрел уже всероссийский статус и проводится по всей стране. В весенне-летний период 2016 года Праздники мороженого пройдут в 80 городах России.

Организатором праздника выступает Союз мороженщиков России при поддержке Правительства Москвы, Московской городской Думы, Префектуры ВАО и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Генеральный спонсор праздника — компания «Баскин Роббинс», генеральный партнер — «Юнилевер Русь» (Инмарко), официальный партнер мероприятия -«Кореновский молочно-консервный комбинат». Свою продукцию на празднике представят «Богородский хладокомбинат», «Минимелтс», «Айскро» (Иль мио мороженко), «Фрумелад» (Нью брендс).

Информационными партнерами Праздника выступают: объединенная редакция московских СМИ «Москва Медиа», телеканал «Детский», радиостанции «Best FM», «Love radio», журналы «Лиза», «Добрые Советы», «Мой ребенок», «Классный журнал», газеты «Московский комсомолец», «Мой район», ИА «2do2go», интернет порталы «7я.ру», «Ева.Ру» и «The Dairynews».

Следите за новостями Праздника мороженого на сайте www.morogenoe.ru и социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Справочная информация
Союз мороженщиков России – это объединение организаций, осуществляющих производство и реализацию мороженого и замороженных продуктов, обеспечивающих производство сырьем, оборудованием, вспомогательными материалами, хранение, доставку и рекламу продукции. Цель Союза – координация совместной деятельности предприятий, организаций, ассоциаций, представление и защита интересов отрасли в центральных и местных органах государственной власти, общественных и международных организациях, содействие в обеспечении предприятий сырьем, оборудованием и реализации их продукции.
Членами Союза являются: 87 юридических лица, в том числе 7 объединений производителей мороженого, 40 производителей мороженого, 6 торговых предприятий, 10 поставщиков сырья и ингредиентов, 33 производителей и поставщиков оборудования и упаковки, 7 научно-исследовательских институтов и учебных заведений, 6 газет и журналов. Среди членов Союза 9 иностранных компаний.
По инициативе Союза мороженщиков России проводится целый ряд мероприятий, в том числе Праздники мороженого в разных городах, конференции и круглые столы.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты