Правильный уход за проблемной кожей зимой с Clean & Clear® .

С наступлением холодов кожа требует повышенного увлажнения, независимо от ее типа. Иimage001 сухая, и жирная зимой теряют значительно больше влаги – в пересушенном воздухе отапливаемых помещений, на холодном ветру, при длительном пребывании на морозе.

При этом выбор средств для зимнего ухода должен напрямую зависеть от типа кожи. Так, для сухой можно выбрать кремы с более обогащенными формулами, но для жирной эти средства не подойдут. Даже если возникает чувство сухости и стянутости, обладательницам проблемной кожи не стоит ими пользоваться, потому что они могут лишь навредить, вызвав появление комедонов и воспалений.

Советами по уходу делится Мария Амелина, врач-дерматолог, эксперт марки Clean & Clear®.

Сухость кожи определяется способностью эпидермиса удерживать влагу, а жирность – уровнем работы сальных желез. Сальные железы могут функционировать в повышенном режиме, а гидролипидная мантия – наоборот. Отсюда возникает ощущение сухости и стянутости при одновременном наличии «черных точек» и воспалений. Тем, чьей коже свойственны такие особенности, необходимо тщательно продумать уход за ней в зимний период.

Обычно средства для жирной кожи содержат дезинфицирующие и кератолитические компоненты – салициловую или фруктовые кислоты, камфару, этиловый спирт. Наряду с безусловным лечебным эффектом эти составляющие влияют на способность эпидермиса удерживать влагу: связи между клетками становятся слабыми, а трансэпидермальная потеря воды (то есть ее потеря непосредственно через кожу) увеличивается. Поэтому очень важно, чтобы в составе средств для ухода были регенерирующие и увлажняющие компоненты, такие как экстракт алоэ, аллантоин, бисаболол, глицерин. В свою очередь, концентрация противовоспалительного компонента – салициловой кислоты – должна быть оптимизирована до 1%. В такой концентрации данное вещество обладает только мягким отшелушивающим эффектом, не вызывая раздражения и обезвоживания эпидермиса.

Средства для ухода за проблемной кожей зимой можно найти в линейке Clean & Clear®  «Глубокое действие». Они не содержат жиры, которые могут закупоривать поры и спровоцировать развитие новых высыпаний.

Крем-гель для очищения лица Clean & Clear®  глубоко проникает в поры, очищая кожу от грязи и остатков макияжа.

Ингредиенты.

Салициловая кислота эффективно удаляет загрязнения, кожное сало и отмершие клетки эпидермиса.

Ментол освежает и тонизирует. После использования средства кожа приобретает по-настоящему здоровый вид.

Антиоксидант ВНТ замедляет процессы окисления на коже при контакте с воздухом. Благодаря этому сокращается выработка свободных радикалов – вредных веществ, способствующих преждевременному старению.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты