Премьера театрального перфоманса «Дом у реки или как царь Пётр арапа женил»

24 июля в столице состоится  премьера театрального перфоманса  «Дом у реки или как царь Пётр арапа женил».

Театральная арт-постановка приурочена к 300-летию победы Российского флота в битве при Гангуте и является творческой кульминацией открытия уникального жилого комплекса на воде  “RIVER PARK” рядом с Парком  Коломенское.

Перед зрителями предстанет авторское прочтение исторической мелодрамы о воспитаннике Петра I,  названном «сыне чернокожего царя».

Подаренный Петру I маленький арап никогда не был для него рабом, царь стал его крёстным, дав имя Ибрагим Петрович Ганнибал. Мальчик оказался очень талантливым, поэтому, отучившись на новой родине, был отправлен во Францию для получения более глубоких знаний и обучению изысканным манерам, принятым в высшем обществе. Там, прославившись не только как учёный, но и как воин, награждённый герцогом Орлеанским за героизм в бою с испанцами, Ибрагим становится известным человеком при дворе, вызывает интерес у дам. Но после того, как любовница Ганнибала, замужняя дама, рожает чернокожего ребёнка, состоится дуэль, в которой погибает законный супруг дамы, а арапа высылают в Россию.

На родине на одном из балов Ибрагим влюбляется в  дочь боярина Гаврилы Ртищева — Наташу, но девушке он оказывается неприятен. Пётр I намеревается женить арапа на Наташе, но тот, зная об отношении девушки, оказывается против их союза.  Непокорность воле царя изменила отношение Петра к арапу, и царь запретил Ибрагиму показываться ему на глаза. После того, как Ибрагим попытался устроить Наташе свадьбу со своим соперником Мишкой Говоровым, который пользовался благосклонностью девушки, Наташа меняет своё мнение относительно Ибрагима. Со временем она понимает, что влюбляется в странного чернокожего мужчину, и они решают пожениться. Придя к царю, арап пытается объяснить правильность своих суждений, но тот останавливает его, не желая вспоминать старые разногласия.

Режиссером постановки выступит Надежда Илюхина – режиссер и художественный руководитель Независимого актерского проекта «Ok.nO», постановки которого идут в Театральном Центре на Страстном. За плечами молодого режиссера работа в Театре Наций и в Театре на Покровке.

В спектакле в роли Петра I примет участие российский актёр театра и кино Сергей Барышев («Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и др.), роль Натальи Ртищевой исполнит актриса Мирослава Карпович («Тариф новогодний», «Папины дочки» и др.), а имя актёра, который сыграет Ибрагима, режиссёр держит в строжайшем секрете.

Действие происходит на корабле, поэтому премьера состоится на фешенебельном теплоходе флотилии Radisson и все гости будут непосредственными действующими лицами театрального перфоманса.

Особую атмосферу создаст прекрасное музыкальное сопровождение коллектива Государственного камерного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема, а также ведущий вечера – известный народный артист России, заслуженный деятель искусства Владимир Березин, который на протяжении всего вечера будет развлекать гостей. К постановке приурочена лекция известного советского и российского литературного критика, литературоведа Льва Александровича Аннинского, который расскажет гостям интересные факты о времени правления Петра I.

Мероприятие не останется без внимания именитых звёзд театра, спорта и политики, среди которых ожидаются: Михаил Мамаев, Анастасия Гребёнкина, Всеволод Шиловский, Александр Галибин, Виктория Пьер-Мари, Андрей Житинкин, Теона Дольникова, Ольга Зайцева, Ольга Ломоносова, Ольга Прокофьева, Светлана Тома, Альберт Филозов и другие.

Звёздные гости посетят и поздравят победителей первой детско-юношеской регаты яхт-клуба «МРП Нагатино», проводимую в рамках открытия проекта «RIVER PARK».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты