Петр Аксенов представил ювелирное украшение — результат коллаборации Axenoff Jewellery и Винного Дома Mondoro.

17 мая 2016 года известный российский ювелир Петр Аксенов представил уникальное ювелирное Брошь Mondoro_презентация Mondoro&Axenoff Jewellery изделие — брошь, созданную для бренда Mondoro. Изящное украшение в виде грозди винограда станет одним из символов итальянского винного дома и войдет в новую коллекцию бренда Axenoff Jewellery.

Презентация ювелирного изделия состоялась в шоу-руме Axenoff Jewellery, в старинном особняке князей Долгоруких, который, по преданию, был прототипом дома Ростовых из романа Льва Толстого «Война и мир». На первый «дебютный» выход в свет нового украшения Петр Аксенов пригласил своих друзей, в числе которых оказались Алена Ахмадуллина, Лаура Джугелия, Марина Ким, Юрате Гураускайте, Виктория Шелягова, Милана Королева, Анна Попова, Татьяна Геворкян, Анна Ивченко, Екатерина Шипулина, Мария Александрова и другие звездные гости. Главной темой для обсуждений в этот день стала брошь Mondoro, которую художник создал специально для Лаура Джугелия_презентация Mondoro&Axenoff Jewelleryитальянского винного дома, вдохновившись его богатой историей.

Для совместной коллаборации бренд Mondoro не случайно выбрал Петра Аксенова, ведь он мастер своего дела, который лучшим образом сумел отразить в изделии и многовековые традиции итальянского виноделия и философию марки.

«Планируя эту коллаборацию, мы были заинтересованы в создании символа бренда Mondoro, который объединит традиции искусства Италии и России в одном уникальном ювелирном изделии. Именно поэтому для нас было очень важно доверить воплощение этой идеи настоящему профессионалу и человеку тонкого вкуса. Петр Аксенов — тот мастер, изделиями которого невозможно не восхищаться», — так высказался о творческом союзе Кирилл Соколов, генеральный директор Campari RUS.

Идея создания броши основана на впечатлениях Петра Аксенова от богатейшей природы и истории Италии, которая неразрывна с историей винного дома Mondoro. Художник вдохновлялся эпохой Возрождения, а также эпохой дохристианской Римской империи. Основная тема созданного украшения — виноградная лоза. Это древний символ плодородия и глубокий христианский образ — знак стремления к труду и добродетели.Алена Ахмадуллина_презентация Mondoro&Axenoff Jewellery(1)

Брошь Mondoro — необычное украшение, как по форме, так и по используемым материалам. Основа броши — серебро, что является данью русской ювелирной традиции. В этой броши ягоды спелого белого винограда имитируют 36 крупных азиатских жемчужин идеальной формы из Китая и Таиланда. Завершающим штрихом и обрамлением для изысканных жемчужин стала яркая зелень цаворитов — зеленых гранатов из Кении и Танзании», — рассказал Петр Аксенов.

Брошь Mondoro войдет в новую коллекцию бренда Axenoff Jewellery. Приобрести ювелирное изделие можно будет у представителей марки.

Краткая справка о GRUPPO CAMPARIvred алкоголя
Группа Davide Campari-Milano S.p.A., вместе с дочерней Gruppo Campari, является одним из ведущих мировых производителей напитков, представленных более чем в 190 странах мира и занимающих лидирующие позиции в Европе и Америке. Основанная в 1860 году, сегодня группа — шестой по величине игрок на рынке алкогольных напитков категории премиум. Продуктовая линейка компании — это более 50 брендов, среди которых всемирно известные Aperol, Appleton, Campari, Mondoro, Cinzano, SKYY Vodka и Wild Turkey, а также вина и безалкогольные напитки.
Штаб-квартира Gruppo Campari, расположенная в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни, владеет 16 заводами и 2 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 19 странах. Всего группа насчитывает более 4 000 сотрудников. Акции материнской компании Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI — Bloomberg CPR IM) котируются на итальянской фондовой бирже.
Более подробная информация на сайте www.camparigroup.com.
О бренде Axenoff Jewellery
В ДНК украшений Axenoff Jewellery — глубочайшая любовь к истории, культуре и стилю великих монархий Европы, в особенности к русской царской семье. Axenoff Jewellery деликатно смешивает современные тренды с классическими ювелирными традициями, создавая тем самым уникальный синтез прошлого и настоящего.
Украшения Axenoff Jewellery носят звезды первой величины балета, кино, театра и телевидения. Ювелирный дом также сотрудничает с российскими и международными медиакомпаниями. Петр Аксенов создал украшения для экранных Романовых в посвященной балету картине «Матильда» режиссера Алексея Учителя, а также украшения для сериала по мотивам «Войны и мира» Л. Толстого английской телекомпании BBC.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное