Первый российско-китайский бал в Государственном Кремлевском дворце.

В Государственном Кремлевском дворце 1 октября состоится Поднебесный бал, посвященный культурно-деловому сотрудничеству России и Китая. Мероприятие собе12рет вместе представителей правительств РФ и КНР, глав крупнейших российских и китайских компаний, известных спортсменов, актеров и звезд шоу-бизнеса.
 «В дореволюционной России бал являлся частью образа жизни и исполнял очень важную социальную функцию. Гости не только танцевали и отдыхали, но и заводили важные деловые контакты, — отметил организатор мероприятия, президент ком11пании «Балмедиагрупп» Николай Уколов. — Таким образом, наш бал — это не только уникальное светское мероприятие, которое будет способствовать взаимному культурному обмену. Его задача — послужить активному укреплению российско-китайских деловых отношений».

Уколов также добавил, что бал приурочен к особой дате. 1 октября 1949 года была образована Китайская Народная Республика, и Советский Союз первым из мировых держав признал ее. В этом году наши станы отмечают 65-летие установления дипломатических отношений.
К участию в бале приглашены Президентский оркестр РФ, Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема, а также составленный из музыкантов Большого симфонического оркестра имени Чайковского квартет, который исполнит в том числе и китайскую музыку.
Для гостей выступят звезды оперной сцены и артисты Большого театра, которые исполнят фрагменты из классических балетов. Среди них — знаменитое адажио из «Лебединого озера». Несколько показательных танцев продемонстрируют члены Исторического общества «Бал в русской усадьбе».
Кроме того важной составляющей Поднебесного бала станет чествование почетных гостей и вручение им орденов за вклад в возрождение бальной культуры.
Ведущим Поднебесного бала станет президент Российского танцевального союза Станислав Попов.
«Поднебесный бал станет не только уникальным светским мероприятием, но и эффективной бизнес-площадкой, где представители двух стран смогут наладить или укрепить деловые связи, — отмечает  Нарек Сираканян, идеолог и организатор Поднебесного бала,  председатель правления Bing Han International (крупнейшая китайская компания по производству императорского женьшеня с оборотом более $800 млн в год). — У китайских бизнесменов есть большой интерес к российскому рынку, в свою очередь и российский бизнес заинтересован в выходе на китайский рынок, но, к сожалению, обеим сторонам на сегодняшний день сделать это весьма затруднительно – реальных площадок для завязывания бизнес-отношений практически нет. В основном, идет взаимодействие с компаниями-гигантами на правительственном уровне, крупному и среднему бизнесу довольно трудно наладить диалог. Отсюда и возникла необходимость проводить в России мероприятия такого формата, как Поднебесный бал, где в неформальной обстановке на главной площадке страны смогут встретиться представители российского и китайского истеблишмента».

По словам Нарека Сираканяна, российско-китайский бал в Кремле должен стать ежегодным. Кроме того, с 2015 года планируется проведение небольших балов с участием бизнесменов из РФ и КНР на региональном уровне.

С китайской стороны на первый Поднебесный бал в Кремле приедут топ-менеджеры нескольких десятков крупных компаний, среди которых Royal Gem Int’l Corp, Taiwan Rare Earth Company, King Liu Arts Production Co, CEO of CHI LI JEWERLY, Shareholder of Capital Hotel и др. С российской стороны ожидаются ведущие представители политического и бизнес-истеблишмента, олимпийские чемпионы, актеры и звезды шоу-бизнеса.

По словам Лью Десмонда, председателя совета директоров Tinkerine (одна из передовых китайских компаний по развитию 3D-технологий), Поднебесный бал – событие, которое дает возможность выхода на рынок большого числа китайских компаний. «В том числе оно открывает двери и для моего бизнеса в России, у которого очень большие перспективы – через три года объем мирового рынка 3D-технологий составит миллиарды долларов. В настоящее время в Японии 44 % образовательных учреждений имеют 3D-принтер, в Корее их более 50 %. Используют наши устройства и на производстве, например, для изготовления мобильных телефонов. При этом во многих регионах России еще не знают, что это за технологии, и что с помощью наших устройств можно создать любой объект по цифровой 3D-модели из любого материала», — отмечает Лью Десмонд.

Мероприятие также будет носить благотворительный характер. В рамках проведения «Поднебесного бала» совместно с фондом «Подари жизнь» будут собраны средства на поддержку и лечение тяжелобольных детей.

Подробная Программа Поднебесного бала на сайте мероприятия:

http://podnebesnyjbal.ru/

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты