ОТКРЫТИЕ «ЛЕНИНГРАД ЦЕНТРА».

В Санкт-Петербурге завершена реконструкция здания легендарного кинотеатра у Таврического сада.    лц

25 декабря 2014 года состоится открытие «Ленинград Центра» – нового мультиформатного проекта на стыке культуры, развлечений и медиа.

Современное пространство «Ленинград Центра» объединит под одной крышей концертно-театральные площадки, галерею, а также концептуальные бары и ресторан. Все зоны центра оснащены самым современным оборудованием и отвечают актуальным тенденциям индустрии развлечений.

Для работы над проектом были приглашены профессионалы из различных областей культуры и искусства. Реставрацией здания занимались лучшие российские и мировые специалисты: проект осуществлялся под руководством известного испанского архитектора Рикардо Бофилла; одним из создателей проекта, а также художелц2ственным руководителем труппы Центра является режиссер-постановщик Феликс Михайлов, а Оксана Бондаренко станет куратором арт-проектов галереи.

Видео-стена IMAX, медиа-экраны, кинетическая люстра, современная акустическая аппаратура, 3D системы и специализированный галерейный свет — передовое оснащение «Ленинград Центра» позволяет реализовать новаторские мультимедийные проекты, театральные постановки и шоу.лц1

Выставочный павильон, на месте которого сейчас находится «Ленинград Центр», был построен в 1914 г. в северо-восточной части сада для Императорского Российского Общества садоводства. После 1917 года этот павильон был перестроен в двухэтажный гараж, а затем в 1950-х гг. – в первый в городе панорамный кинотеатр «Ленинградская панорама», который позже стал известен под названием «Ленинград».

Как и сто лет назад, это место возрождается в качестве платформы культурных событий Санкт-Петербурга.

Фойе «Ленинград Центра» — сочетание графичной конструктивности и театралц3льной яркости. Архитектору здания Рикардо Бофиллу и декоратору Марте де Виллалонго удалось расширить пространство, сделать его многофункциональным, сохранив при этом торжественность, которая исторически была свойственна этому зданию.

Дух современности придает самая протяженная в Европе видео-стена IMAX, состоящая из 99 мониторов и образующая единый экран, в котором скрыт главный вход в большой театральный зал.

На основной сцене будут представлены известные музыкально-театральные постановки, концерты мировых звезд, а также домашние шоу с участием резидент-труппы проекта.

Театральный зал включает в себя сцену, обрамленную 3D занавесом работы известного театрального художника Павла Каплевича, и зрительный зал, состоящий из партерлц5а и двух ярусов. Архитектурная акустика зала, эргономика зрительских мест вкупе с современным техническим оснащением позволяет назвать «Ленинград Центр» одной из самых профессионально оснащенных концертно-театральных площадок города.

Потолок венчает кинетическая люстра из тысячи LED-шаров – специальная разработка создателей проекта. В соответствии с заданной программой шары могут выстраивать различные фигуры и формы, вторить силуэтам и менять цвет в такт музыке, и, тем самым, выступая в представлениях как отдельный элемент шоу. Эта уникаллц4ьная люстра является одной из визитных карточек Центра.

В «Ленинград Центре» могут проводиться различные театральные представления: новейшее техническое оборудование дает возможность современным режиссерам реализовать свои самые смелые эксперименты.

В проекте нашли свое применение самые современные решения в области сценической механизации.

Сцена представляет собой комбинацию из 36 подъемно-опускных механизмов, позволяющих под каждую постановку менять конфигурацию пола, превращая спектакли в яркие шоу. Кроме того, она оснащена мобильными передвижными экранами, проекционной сеткой и проекторами с функциями video mapping и 3D tracking, что дает возможность полноценно использовать световые, звуковые и визуальные эффекты.

Галерея, расположенная на втором этаже Ленинград Центра, на контрасте с театральным залом, решена в совершенно иной, минималистичной, стилистике. Здесь все создано для удобства проведения выставок, арт-перфомансов и видеоинсталляций.

Галерея «Ленинград Центра» будет сотрудничать как с признанными российскими и зарубежными мастерами, так и с молодыми петербургскими художниками. В программе «Ленинград Центра» также запланировано проведение мастер-классов и дискуссионных клубов с участием ведущих российских и зарубежных представителей индустрии искусства.

Через боковые выходы из театрального зала можно попасть в два расположенных напротив друг друга бара: «Черный Бар» и «Белый Бар». Это экспериментальный проект известного российского модельера Валентина Юдашкина. Главным приемом декора было выбрано смешение стилей, соединение разных форматов и структур.

Малая сцена «Ленинград Центра» – это камерный зал для проведения акустических концертов, выступлений stand-up артистов, малых театральных форм Первыми ее резидентами станут участники «Ленинградского Stand-Up клуба».

«Ленинград Центр» является трендсеттером в современной городской культуре развлечений, создает новый язык музыкальной и театральной репрезентации, формирует новый канон и задает новую норму.

В день своего открытия «Ленинград Центр» впервые представит уникальное музыкальное шоу ILLUSIO.шоу

Шоу ILLUSIO — это междисциплинарный театральный проект, в котором мюзикл соединяется с современным и академическим балетом, живой музыкой и цирком, народным творчеством и пластическим танцем. В постановке классические приемы сценографии дополняются технологическими спецэффектами.

Шоу ILLUSIO — это музыкальный фарс и психологическая драма одновременно. Это история незадачливого режиссера, переживающего творческий кризис. Он отправляется на поиски вдохновения в ирреальный мир собственных иллюзий. Перед зрителем мелькают разные эпохи и разные культурные пласты: фольклорные мотивы старинных русских преданий сменяют современные танцы и музыкальные ритмы, классический балет перемежается со смелыми акробатическими этюдами. Такое смешение разнообразных жанров – отличительная особенность проекта.

Феликс Михайлов, один из создателей проекта, художественный рукшоу1оводитель труппы «Ленинград Центр» и режиссер-постановщик шоу ILLUSIO:

«В этом шоу мы подняли разные пласты нашего культурного наследия. Смотреть его –как разгадывать ребус: ты получаешь удовольствие не только от отдельных номеров, но и от процесса угадывания акцентов и смыслов, которые мы спрятали в разных частях постановки.

Иллюзия, это нечто эфемерное призрачное и присущее каждому. А театр — это и есть путешествие в мир иллюзий, которым ты подчиняешься или сопротивляешься, создавая спектакль. Именно про это наше представление. Как говорил Эфрос, берясь за очередную пьесу, ты, как режиссер, предлагаешь актерам вместе совершить путешествие в неизведанное… Так и мы предлагаем зрителю совершить вместе с нами путешествие в наши иллюзии».

Уникальность спектакля ILLUSIO — в сочетании разнообразных форматов и жанров, использовании мультимедийных технологий и трехмерной графики, видео инсталляций и приемов кинетического искусства.

«Это уникальное для России шоу в уникальном Центре» — говорит об ILLUSIO известный российский художник и продюсер театра и кино, заслуженный деятель искусств РФ, а так же создатель театрального занавеса в «Ленинград Центре» Павел Каплевич.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты