Открытие выставочного проекта «Варочный цех».

3 сентября на территории действующего завода Московской пивоваренной компании в Мытищах    вц3открылся pop-up выставочный проект «Варочный цех», созданный одноименным объединением кураторов и художников. Предприятие поддержало молодых авторов и  выделило одно из зданий своего завода для творческих экспериментов участников группы.

Экспозиционно пространство «Варочного цеха» открылось сразу семью проектами, каждый из которых был сделан художниками специально для площадки. На 4 этажах заводского здания представлены аудиовизуальная инсталляция группы Stain, объекты объединения архитекторов АБЧЁ, интервенция уличного художника Enjoy, выставка-вечеринка «Энергия Мытищ» грвцуппы Еликука, работы выпускников Московской школы нового кино и интерактивная зона. Кроме того, 3 сентября петербургская группа художников Север-7 представила перформанс.

На открытии проекта выступили шеф-куратор объединения «Варочный цех» Юрий Юркин, директор проекта Виктор Майклсон, представитель Московской Пивоваренной Компании Екатерина Шичанина и куратор видеопрограммы Максим Семенов.

По словам Екатерины Шичаниной, Московская Пивоваренная Компания продолжит помогать художникам: кроме предоставления пространства для выставочных проектов, предпвц1риятие также поддержит Премию для молодых авторов и программу резиденций. Юрий Юркин отметил, что в рамках экспозиций пройдет образовательная программа, которая объединит лекции, семинары и воркшопы. Виктор Майклсон пояснил, что «Варочный цех» ведет переговоры с московскими арт-школами и, возможно, станет для них одной из образовательных баз, а Максим Семенов добавил, что видеоарт станет важной частью выставочной программы объединения. Выступающие сообщили, что «Варочный цех» и его ориентируется прежде всего на работу с некоммерческими авторами и руководствуются желанием поддержать молодое российское искусство.вц2

Текущая программа выставок «Варочного цеха» действует до 8 октября. После в стенах одного из производственных пространств завода откроется проект «Здесь что-то варится», который станет частью Специальной программы VI Московской биеннале современного искусства, а в ноябре его сменят новые экспозиции. Площадка на территории Московской пивоваренной компании просуществует до конца февраля 2016 года, а потом объединение «Варочный цех» переместится в новое пространство.

Даты работы выставок: 4 — 8 октября 2015
Часы работы «Варочного цеха»: ежедневно с 12.00 до 20.00
Вход бесплатный

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты