Не только Дедушке Морозу хочется привести себя в порядок перед праздником.

Проведенное на разных континентах исследование2 показало, что в новогодние праздники мужчин  The World¹s Most Famous Facial Hair Gets a Restyle by Braun This Christmas(2)одолевает беспокойство не только относительно удачного выбора подарков, но и собственной внешности.

Неважно для кого — родителей, родственников или старых друзей — как свидетельствуют результаты исследования, мужчины во всех странах мира любят привести себя в порядок именно накануне Нового года и Рождества (70 процентов). Почти половина респондентов (49 процентов) заявили, что на новогодние и рождественские вечеринки они отправятся совсем другими людьми.

Новый год и Рождество — далеко не конечная точка во взаимоотношениях мужчины с растительностью на лице. Четверть опрошенных призналась, что это лишь повод поэкспериментировать, а запас свободного времени на праздниках открывает широчайшиThe World¹s Most Famous Facial Hair Gets a Restyle by Braun This Christmas (4)е возможности для реализации самых неожиданных идей (всего 12 процентов признались, что праздники — прекрасный повод полностью перестать ухаживать за бородой и усами).

Возможно, настоящая причина кроется в желании мужчин произвести впечатление на представительниц прекрасного пола — 37 процентов опрошенных женщин заявили, что их партнеры услышат много нелестных слов, если на Новый год и Рождество будут выглядеть неухоженными и неаккуратными. Несмотря на то, что хипстерские бородки продолжают пользоваться популярностью у сильного пола, 43 процента женщин сказали, что им было бы приятнее оказаться в объятиях мужчины с ровной и аккуратной трехдневной щетиной или эффектной эспаньолкой.

35 процентов женщин признались, что, покупая своему партнеру бритву на Новый год или Рождество, они в, первую очередь, думают о том, чтобы избежать «колючих» моментов во время встречи с любимым. Однако не только женщины способны по достоинству оценить преимущества Braun cruZer6: 85 процентов респондентов заявили, что не будут возвращать полученную в качестве подарка на Новый год или Рождество электробритву для ухода за усами и бородой, а оставят ее себе. Таким образом, ее можно спокойно покупать в качестве подарка, не опасаясь попасть впросак.

Объяснение того, с каким энтузиазмом мужчины принимают подобные подарки, возможно, кроется в списке проблем, от которых бородатые представители сильного пола страдают в праздничный период в первую очередь:

  • 36 процентов мужчин заявили, что застрявшие в бороде и усах кусочки пищи доставляют наибольшее неудобство, особенно учитывая тот факт, что на праздниках люди проводят за столом значительно больше времени, чем обычно.
  • 20 процентов респондентов пожаловались на то, что при минусовых температурах борода начинает мерзнуть. При этом 44 процента мужчин, наоборот, настаивают на том, что борода хорошо согревает в морозы.
  • 12 процентов бoродачей высказали сожаление по поводу того, что не могут носить столь популярные в этом сезоне свитера с высоким горлом.

Опрос показал, что 42 процента мужчин в 2016 году планируют посвящать больше времени своим усам и бороде. Так что нет смысла ждать, пока Дед Мороз начнет свои эксперименты!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты