Несколько поводов начать пользоваться тоником для лица «Чистая Линия».

Эксперт в уходе за кожей лица представляет результаты научных исследований эффективности своих тоников для лица

Согласно последним данным, чтобы повысить коэффициент увлажненности в 2 раза, достаточно перед применением крема нанести тоник для лица «Чистая Линия»

Что такое тоник и для чего он нужен?

Тоник Чистая Линия – это косметическое средство основе отвара трав, содержащее увлажняющие и ухаживающие компоненты в зависимости от заявляемых свойств.

Гульнара Ахметова, руководитель Института «Чистая Линия»:

«Уход за лицом с помощью кремов и сывороток, несомненно, приносит хороший результат, но тоник способен сделать эффект еще более впечатляющим.
Полезный травяной отвар в составе лосьонов-тоников «Чистая линия» в сочетании с активными компонентами и особой технологией производства совершенствует процедуру тонизирования, повышая эффективность увлажнения в 2 раза. члРекомендуется использовать очищающее средство, тоник и ухаживающий крем одной линейки, чтобы их активные ингредиенты не только не конкурировали между собой при комплексном применении, но и дополняли и усиливали действие друг друга».

Научный факт

Уровень увлажненности кожи:

На графике представлены результаты аппаратного исследования лосьона-тоника «Чистая Линия» для нормальной и комбинированной кожи на отваре целебных трав Василек.

Как это работает?

Конечно же, регулярное увлажнение – это залог красоты кожи и один из главных аспектов основного ухода за лицом. И тоник, и ухаживающий крем для лица входят в число косметических средств, которые обеспечивают базовый уход за кожей. Казалось бы, если оба средства обладают увлажняющими свойствами, так почему бы не обойтись только одним из них? Однако такой подход неверен, поскольку имCL_tonik_vasilekенно совместное применение этих средств делает процедуру ухода за кожей лица грамотной.

Усиление пользы при использовании крема для лица в сочетании с тоником происходит согласно следующему механизму:

Тоник осуществляет многоступенчатую подготовку предварительно очищенной кожи к нанесению крема.

Тоник вносит в кожу большое количество влаги, тем самым обеспечивая мгновенное интенсивное увлажнение.

Однако, тоник быстро испаряется с поверхности кожи, и увлажняющий эффект снижается. И здесь на помощь приходит крем для лица: помимо собственного увлажняющего действия, он также выступает своего рода «покрывалом», которое «закрепляет» внесенную тоником влагу в коже, препятствует ее испарению и тем самым пролонгирует эффект интенсивного увлажнения.

Если пользоваться только кремом, увлажняющий эффект, несомненно, будет, но CL_tonik_roseсущественно ниже, чем при применении комплекса «тоник + крем».

Как подобрать «правильный» тоник?

В общем случае, тоники подразделяются:

По типу кожи, для которого они предназначены, например, для нормальной, сухой, жирной или комбинированной

По основной функции, например, тоник может быть увлажняющим, освежающим, очищающим

По косметической проблеме, например, тоник для проблемной кожи, матирующий тоник, успокаивающий тоник.

Чаще всего на упаковке средства размещается сразу несколько «определителей», помогающих в выборе.

Исходя из задач ухода за кожей разных типов косметологи подбирают «коктейль» полезных веществ. Оптимальнее всего, чтобы коктейль был натуральным – ведь Вы – это не только то, что вы едите, но и то, что «употребляет» ваша кожа!

Так, во всех в тониках «Чистая Линия», помимо 85% отвара трав, содержится дополнительный компонент, «работающий» на Ваш тип кожи:CL_tonik_vitamin

Для нормальной и комбинированной кожи

Поддержание баланса – отвар трав усилен экстрактом василька, который освежает, дополнительно очищает и тонизирует, не пересушивая

Для жирной кожи

Регуляция работы сальных желез – отвар трав выступает в союзе с календулой, которая способна успокаивать воспаления, сужать поры, уменьшать жирный блеск и эффективно очищать кожу

Для сухой и чувствительной кожи

Экспресс-увлажнение и экспресс-питание – в отвар трав добавлен экстракт лепестков роз, который успокаивает и смягчает кожу, способствует уменьшению признаков раздражения кожи и помогает бережно очистить кожу

Как правильно наносить тоник?

Тоник следует использовать как минимум дважды в день – утром и вечером.
Тоник наносится на подсушенную полотенцем кожу лица при помощи ватного диска, без давления на кожу, избегая области вокруг глаз и губ, по массажным линиям, чтобы исключить чрезмерное растяжение кожи.

Начать можно со лба, двигаясь от его центра вправо и влево к вискам.

Затем – от висков к «яблочкам» щек

От переносицы по косо-восходящей траектории вдоль бровей и от переносицы к кончику носа

От уголков рта следует двигаться по подскуловой впадине по направлению к ушам

От середины подбородка – вправо и влево по краю нижней челюсти

Обработать тоником и шею и зону декольте

После нанесения тоника умываться не нужно, а вот нанести подобранный в соответствии с типом и потребностями кожи крем для лица – обязательно, без этого процедура ухода за лицом будет незавершенной.

И помните, что используя тоники «Чистая Линия» вы дополнительно можете повысить увлажненность кожи в 2 раза!

Лайф-хаки:

Специально подобранный состав тоников «Чистая Линия» позволяет сделать уход за лицом не только эффективнее, но и удобнее!

Экспресс-криотерапия «Чистая Линия»

Если залить тоник «Чистая Линия» на отваре целебных трав, подходящий вашему типу кожи, в формочки и заморозить, получится фито-лед, который можно использовать для домашней утренней криотерапии. Протирание кожи лица и шеи кубиком фито-льда поможет поднять ее тонус, освежить цвет и усилить внутреннее питание за счет ускорения кровообращения.

Интенсивно увлажняющая маска для лица «Чистая Линия»

Концентрированный отвар трав в тониках (85%!) позволяет сделать в домашних условиях интенсивную увлажняющую маску. Для этого тонкие нетканые салфетки, обильно смоченные тоником, накладываются на лицо на 10-15 минут, избегая области вокруг глаз и губ. Во время этой процедуры рекомендуется лечь, закрыть глаза и расслабиться. После удаления салфеток для завершения ритуала ухода за кожей следует нанести ухаживающий крем для лица и увлажняющее средство для кожи вокруг глаз.

Экспресс-увлажнение «Чистая Линия»

Чтобы ваша кожа даже в сухих помещениях была увлажненной, налейте тоник «Чистая Линия» в спрей-дозатор и возьмите с собой. Теперь иссушенный кондиционерами и системой отопления воздух офисных помещений и авиаперелеты не станут причиной сухости кожи!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты