Начинает работу новое издательство фантастической литературы fanzon.

В августе 2016 года читатели смогут познакомиться с книгами нового ф1издательства fanzon, выпускающего произведения в жанре интеллектуальной фантастики от лучших мировых авторов.

fanzon – это самостоятельная редакционная группа под руководством Натальи Гориновой, работавшей с книгами таких авторов фантастики, как Чайна Мьевиль, Вальтер Моэрс, Уильям Моррис и многих других.

Издательство fanzon, на правах импринта входящее в холдинг «Эксмо», независимо определяет собственную редакционную политику и предлагает читателям качественную фантастическую литературу.

Миссия fanzon – не просто тщательно отобрать лучшее из лучшей мировой фантастической прозы, но и вернуть фантастике статус Большой Литературы, объединив усилия вместе с талантливыми переводчиками и художниками-оформителями. Издательство ставит своей целью сделать бренд гарантом качественной фантастики, чтобы книги с логотипом fanzon без сомнений пришлись по вкусу фанатам Шекли и Гаррисона, Толкиена и Пратчетта, Стругацких и Брэдбери.

На данный момент открыты две серии: «Sci-Fi Universe» и «Большая фантастика».

«Sci-Fi Universe» – это серия современной научной фантастики и дфобротной космооперы. В рамках серии будут выходить как культовые на Западе тексты, ранее не издававшиеся на русском языке, так и громкие дебюты, завоевавшие признание критиков и читателей. В ближайших планах на издание – трилогия Кима Стэнли Робинсона о Марсе («Красный Марс», «Зеленый Марс», «Голубой Марс»), современная классика, удостоившаяся самых престижных международных премий: «Hugo», «Nebula», «Locus» и других.

«Большая фантастика» – серия, посвященная умной, нестандартной фантастике/фэнтези и авторам, пишущим на стыке жанров. Здесь будут выходить не только новинки интеллектуальной переводной фантастики, но и переиздания лучших произведений жанра прошлых лет. В ближайших планах на издание – остроумный роман Майкла Суэнвика «Полет Феникса» и три книги блистательного Кристофера Приста из цикла «Архипелаг Грез».

Также в дальнейших планах fanzon – издание графических романов (по популярным sci-fi-сериалам Star Trek, Doctor Who и проч.) и подарочная серия современной эпической фэнтези (Джо Аберкромби, Стивен Эриксон, Сет Дикинсон и др.)

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты