Накануне 71-й годовщины Победы телеканал «ЗВЕЗДА» публикует рассказы известных актеров, журналистов, музыкантов и политиков.

Каждый год все дальше относит нас от героических и трагических событий Великой Отечественной звойны. Она уходит вглубь истории и о событиях более чем полувековой давности современное поколение узнает по рассказам старших, из книг и кинофильмов. Настанет день, и последний солдат войны уйдет в вечность. Наш долг — не дать времени стереть в памяти даты, подробности, факты героического подвига наших отцов и дедов.

Накануне 71-й годовщины Победы телеканал «ЗВЕЗДА» публикует рассказы известных актеров, журналистов, музыкантов и политиков о том, что им пришлось пережить в страшные годы Великой Отечественной войны и что им рассказывали о событиях тех лет их отцы и деды – непосредственные участники событий. Истории, собранные на сайте очень разные – как и люди, которые их рассказывают. Но за каждой стоит что-то очень личное и близз1кое, родное и семейное.

В эфире «ЗВЕЗДЫ» своими историями успели поделиться: Эдгард Запашный, Игорь Угольников, Александр Маршал, Василий Лановой, Ирина Роднина, Борис Щербаков, Даниил Спиваковский, Юрий Маликов, Леонид Якубович и др.

«Для отца всегда было два главных праздника – это Новый год и 9 мая. Новый год – новая жизнь и 9 мая – тоже новая жизнь. И для них, для тех, кто уцелел, и для всей страны война – это то состояние, которое не может на человека какой-то отпечаток не наложить. Это слишком серьезная травма. Важно, как люди после этой травмы восстанавливаются и какой урон она наносит душе и психике и отношению ко всему»,- рассказал советский и российский журналист, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

О войне говорить трудно, особенно если ты видел ее своими глазами…Так народный артист СССР Василий Лановой , родители которого были тружениками тыла, в интервью телеканаз2лу «ЗВЕЗДА» рассказал как встретил войну 22 июня 1941 года под Одессой.

«Каждое лето мама отправляла нас, троих детей, на юг – к бабушке, дедушке в село Стримба Кодымского района Одесской области. И вот 20 июня 1941 года нас отправили, как всегда. На станции мы сошли 22 июня в 5 часов утра – нас встречали дедушка и бабушка. И над нами в 5 утра летели самолеты бомбить Одессу. Вот так для нас началась война. Как в хорошем сценарии – закручено сразу, круто и навсегда. Мама должна была приехать недели через две-три, у нее начинался отпуск. Но она не приехала ни через три недели, ни через год, ни через два, ни через три»,– рассказал Василий Лановой.

В ближайшее время в эфир «ЗВЕЗДЫ» также выйдут интервью с Артуром Чилингаровым, Вячеславом Фетисовым, Светланой Журовой, Владимиром Бортко, Стасом Наминым, Николаем Валуевым, Иосифом Кобзоном, Эммануилом Виторганом, Павлом Деревянко, Марией Кожевниковой и др.

______________________________________

Телеканал «ЗВЕЗДА» начал своё вещание 20 февраля 2005 года на 57-м дециметровом канале в Москве. Сегодня телезрители имеют возможность получать сигнал телеканала с помощью сети эфирных передатчиков Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), спутников «Ямал-200», «Ямал-401К», «ABS-1», кабельных сетей (787 операторов), а также с помощью непосредственного спутникового вещания («Триколор ТВ»,  «НТВ-ПЛЮС», «Орион – Экспресс»). Программы Телеканала «ЗВЕЗДА» принимаются во всех 85 субъектах Российской Федерации, включая Севастополь и Крым.
Потенциальная ежемесячная аудитория телеканала составляет белее 100 млн. чел.  Кроме эфирного вещания в аналоговом формате, с 14 декабря 2012 года трансляция Телеканала «ЗВЕЗДА» осуществляется в цифровом формате на седьмой позиции в составе второго мультиплекса. Подробнее о возможности эфирного приема Телеканала «ЗВЕЗДА»
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты