Назван победитель российской национальной премии конкурса Sony World Photography Awards 2016.

 Российский фотограф из Москвы Андрей Нарчук 15 марта назван лауреатом Российской ДИТЯнациональной премии в рамках крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards. Работа Андрея Нарчука «Дитя моря» названа лучшей фотографией среди всех работ российских фотографов в десяти категориях Открытого конкурса SWPA.

Андрей Нарчук, редактор журнала Wild-Magazine и ярый любитель фотографии, получит в качестве приза фотоаппарат Sony ILCE-7R с объективом FE 24-70. Его работа будет представлена на выставке Sony World Photography Awards 2016 в лондонском выставочном центре Сомерсет-хаус (Somerset House) с 22 апреля по 8 мая и опубликована в книге Sony World Photography Awards 2016 года. На выставке будут представлены работы победителей и финалистов Профессионального, Открытого и Юношеского конкурсов, а также работы дуэта арт-фотографов RongRong & inri (Китай/Япония), лауреатов премии за значительный вклад в области фотографии.

Рассказывая о победившей работе, Андрей Нарчук вспоминает: « Почти все съемки морских млекопитающих мы проводили в режиме фри-дайвинга. То есть без использования акваланга. В таком виде человек больше похож на тех же ластоногих и соответственно меньше тревожит их. При съемке котиков ситуация осложнялась тем, что входить в воду мы должны были на большом удалении от лежбища, чтобы животные не видели нас на поверхности. Иначе среди них могла начаться паника, и щенки пострадали бы. Соответственно почти час в холодной воде Берингова моря уходил только на то чтобы доплыть туда и обратно. Еще 2-3 часа занимала вся съемка, без возможности выйти на берег. Но это того стоило. Удивительное знакомство с морскими котиками и сивучами, многие из которых, как и герой моей фотографии, никогда раньше не видели человека».

На новость о победе Андрей ответил: «Я очень удивлен и рад одновременно. Насколько я знаю, Национальный конкурс проводится в России впервые. Это очень воодушевляет и дает мощный импульс к новым съемкам. Так же очень здорово, что мне удалось поделиться со всеми частичкой удивительного подводного мира Дальнего Востока. Огромное спасибо организаторам конкурса и компании Sony за это!».

Помимо Андрея в тройку призеров Российской национальной премии вошли:

2 место — Егор Никифоров

3 место — Дмитрий Иванов

Национальный конкурс проходит в 60 странах по всему миру, от Аргентины до Австралии, и поощряет лучшие отдельные снимки местных фотографов. Бороться за премию могут фотографы любого уровня. Национальный конкурс для российских участников SWPA проводится в этом году впервые.

Сегодня были названы имена лауреатов всех 60 Национальных премий. Фотографии победителей доступны по адресу www.worldphoto.org
Sony World Photography Awards знакомит нас с лучшими в мире примерами современного искусства фотографии в ряде жанров за последний год. Фотографы любого уровня могут предложить свои работы в любую из четырех категорий конкурса: профессиональной, открытой, юношеской и студенческой. Дополнительная информация о конкурсе приведена на странице www.worldphoto.org

О Всемирной организации фотографии
Всемирная организация фотографии — это место, где любят фотографию и популяризуют это искусство.  Всемирная организация фотографии оказывает поддержку фотографам-профессионалам и любителям, а также студентам, изучающим фотографию. Организация создала для фотоиндустрии международную платформу, позволяющую, с одной стороны, повысить уровень мастерства участников, а с другой — уровень знаний и компетенции зрителей.  WPO регулярно организует специализированные и открытые мероприятия, в число которых входят: Sony World Photography Awards — выставка, в рамках которой проходит крупнейший международный конкурс в мире; World Photography Organisation Student Focus Programme — программа, направленная на раскрытие потенциала молодых фотографов; Photo Shanghai — ведущая художественная выставка Азиатско-Тихоокеанского региона, посвященная фотографии; и Photo San Francisco — новая американская международная выставка, посвященная искусству современной фотографии. Более подробную информацию можно найти на сайте www.worldphoto.org
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное