«Мистические истории. Знаки судьбы». Премьера! С 24 августа на ТВ-3.

Он – хранитель наших самых темных секретов.тв3

Его сокровища – пороки, страсти и тайны людей.

Его обитель – музей человеческих ошибок.

«Мистические истории» — это цикл документальных фильмов, каждый из которых повествует о странной и загадочной цепи событий. Необычные истории любви и тайны рода, странные сны и незначительные события, меняющие жизнь человека. Каждая «Мистическая история» – реальна. Уже несколько лет авторы проекта проводят фольклорные экспедиции, в основном, по небольшим городам и деревням, выслушивая невероятные, казалось бы, истории.

В каждой серии ученые, эксперты по паранормальным явлениям и даже священники рассказывают, как обезопасить себя от неблагоприятных событий и сгладить влияние негативных факторов.

В новом сезоне проекта «Мистические истории. Знаки судьбы» на ТВ-3 ведущий Виктор Вержбицкий предстанет в роли хранителя музея человеческих ошибок. В его коллекции нет случайных образцов — каждый предмет символизирует судьбу, загубленную жизнь, право на выбор или шанс на спасение… Каждый экспонат – это история заблудшей души, которая поддалась искушению, вступила на путь тьмы или заключила сделку с тем, чье имя лучше не произносить вслух. Ведущий, как беспристрастный наблюдатель, находится на грани между добром и злом. Ведь именно он, хранитель, видит все нити, ведущие к краху человеческой судьбы.

Ведущий Виктор Вержбицкий: «То, что я люблю в «Мистических историях», для меня самого необъяснимо. Работа на ТВ для меня – новый жанр. Для себя я решил, что ведущий «Мистических историй» должен занимать нейтральную позицию. Он не является проводником в иной мир – предлагает зрителям те или иные ситуации, но при этом не навязывает ни своих оценок, ни суждений. В каждой истории есть что-то сочиненное, художественное. В программе ведь есть постановочные планы, статисты, которые отыгрывают рассказанную героем ситуацию. Но сколько в «Мистических историях» вымысла, а сколько правды – я и сам не знаю. Если я приму какую-то позицию, то у передачи появится другое назначение – она станет либо критической, либо, наоборот, просветительской. Я просто знакомлю зрителей с миром сверхъестественного, а они уж пусть сами разбираются в ситуации. Единственное, в чем я могу проявить свое участие, — это просто по-человечески посочувствовать герою программы, но это не значит, что я принимаю его сторону. В новом сезоне будет больше экшна: окружающая среда будет реагировать на то, что я буду говорить. Это будет громкая премьера, ждать осталось немного…»

Уникальные декорации, в которых проходили съемки нового сезона «Мистических историй», — это личный воображариум короля потустороннего Виктора Вержбицкого. В этих стенах — его место силы. Здесь Хранитель черпает вдохновение, здесь он назидает и размышляет, здесь он как всемогущий фатум любуется судьбами несчастных душ, попавших в бесконечные лабиринты его музея.

Готовясь к съемкам новых «Мистических историй», продюсеры ТВ-3 провели несколько месяцев в поисках локации, которая бы полностью соответствовала задуманной концепции.

Художник-постановщик Евгений Анисимов: «Съемки нового сезона проходили в Черном замке – загадочном, неординарном и обросшем слухами месте. Замок построен в стиле XV века с обилием демонических символов и скульптур, горящих по ночам факелов. Это совершенно уникальное закрытое место: в Замке еще не снимали ни одного телепроекта. Интерьер средневековья и таинственная обстановка не только отлично вписались в атмосферу программы, но также сделали ее более драматургической».

Однако, по странному стечению обстоятельств, Музей человеческих ошибок принял лишь одного посетителя – Виктора Вержбицкого. Вскоре, после окончания съемок замок был снесен за одну ночь. И никто из съемочной группы не рискнул выяснить, какие силы стояли за этим решением. Так распорядилась судьба… Но тайны, которые стали известны Хранителю, уже обрели вечность в новом сезоне проекта «Мистические истории. Знаки судьбы»…

Невероятно, но факт!

В одном из эпизодов была задействована большая паучиха, которая ждала потомство. За несколько минут до команды «Мотор!» она внезапно родила, и все стороны начали расползаться маленькие паучки. Съемочная группа устроила небольшой перерыв, чтобы собрать малюток в коробку к маме.

Немалых хлопот доставил ведьмин котел, который все время падал с крючка. Когда один из членов группы пытался его перевесить, котел оборвался, и несколько десятков литров ледяной водой опрокинулись на осветителя. Группа застыла в ужасе – с утра котел был совершенно пуст. Откуда в нем взялась вода?

В новом сезоне помимо уже известных экспертов появятся и новые лица – экстрасенсы Виктор Александровский и Софья Литвинова.

Над созданием новых «Мистических историй» работали 15 членов съемочной группы. Самый долгий съемочный день длился около 27 часов.

Не пропустите! Новые «Мистические истории. Знаки судьбы».

С 24 августа, пн-пт, в 15:00 на ТВ-3.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты