«Медовуха «М» — новый напиток от компании «Очаково».

Компания «Очаково» представила «Медовуху «М», современный натуральный напиток. Презентация Бармен нового бренда прошла в ресторане «Счастье на крыше», где в рамках мероприятия известный московский шеф-повар и ресторатор, телеведущая Гаяне Бреиова провела для гостей кулинарный мастер-класс.

Сегодня блюда и напитки с богатой историей и глубокими национальными корнями приобретают все большую популярность. Компания «Очаково» раскрывает потенциал русских медовых напитков, выпустив современный продукт – «Медовуху «М».

При разработке новой торговой марки бренд-команда отказалась от оформления этикетки в традиционном стиле, который так часто встречается у продуктов в сегменте национальных алкогольных напитков. Совместно с агентством DDBV был создан современный русский стМедовуха_М_иль «Медовухи «М». Новый образ получился динамичным, живым и вместе с тем сохраняющим элементы традиционного русского декора.

Как добавить в жизнь меда, во время вечера-презентации, посвященного новинке «Медовухе «М», рассказала Гаяне Бреиова. Известная телеведущая и шеф-повар поделилась с гостями профессиональными секретами, с какими блюдами лучше подавать медовуху к праздничному столу: на закуску «Русская зима» – сыр, приготовленный на гриле с семечками подсолнечника и курагой; в качестве основного блюда – «К медовому месяцу» – свиная вырезка, маринованная в медовухе, обжаренная с яблоками, медом и кешью; а на десерт бисквитный «Ягодный кекс» с нежной начинкой из клюквы и орехов.

Евгений Сорокин, шеф-бармен, входящий в топ 10 барменов Европы в номинации Flair bartending, представил коктейли «Медовый месяц», «Медовуха №1», «Русская зима», разработанные им на основе «Медовухи «М» специально для праздничного стола. Гости вместе с профессионалами разобрали рецепты представленного этим вечером меню и продегустировали блюда и коктейли.

Бренд-менеджер Анастасия Афанасьева познакомила гостей с историей возрождения игристого медового напитка и особенностями его применения в современной кухне.

«При создании «Медовухи М» учитывались старинные рецепты и предпочтения современных потребителей. В каждой бутылке содержится 120 грамм натурального меда. Мед мы используем исключительно российский и со знакомых нам пасек. Сладкая игристая медовуха станет прекрасным дополнением к праздничному столу и отлично подойдет для душевного общения в кругу друзей, родных и близких. Кроме того, в холодный сезон горячая медовуха – лучшая альтернатива глинтвейну».vred алкоголя

«Медовуха «М» уже представлена в торговых точках крупных городов России.

«Медовуха М» — рецепты от Гаяне Бреиовой

1) «К медовому месяцу».          200 г. свиной вырезки замариновать в «Медовухе «М» на 2-3 часа.  Замаринованное мясо обжарить на сливочном масле с мускатным орехом и корицей. Соль, перец и мёд добавить по вкусу. Жарить до состояния «альденте». Далее зеленые яблоки нарезать кусочками (1-2яблока) и слегка обжарить, добавить в конце обжаренный без масла кешью.

2)»Русская зима». Сыр «Российский» нарезать брусочками и надеть на шпажку из розмарина, чуть-чуть подогреть с курагой, заранее вымоченной в медовухе, обмакнуть шпажки в семенах льна и обжарить на сковороде или в духовке.

Соус: добавить в «Медовуху «М» свежую или замороженную клюкву, прокипятить с небольшим количеством мёда и подать к сыру.

3)»Ягодный кекс». Тесто: 3 яйца , 50 г. растительного масла, 100 г. сахара и муки. Взбить во внутрь капкейков любые ягоды, заранее замоченные в «Медовуху «М», добавить немного розмарина, семечек подсолнуха и льна, запекать 10-12 минут при 180 градусах.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное