МЕГА запустила конкурс проектов по обновлению зон отдыха в МЕГЕ Теплый Стан.

Цель проекта – найти функциональные, яркие и отвечающие последним трендам решения в дизайне МЕГА Теплый Стан зон отдыха торгового центра. Зоны отдыха должны быть максимально комфортными и функциональными для гостей, а также органично вписываться в пространство торгового центра. Предпочтение будет отдано системным решениям, которые соответствуют главному принципу: торговый центр – это общественное пространство, и, в первую очередь, оно должно быть удобным для людей.

Предложенные участниками проекты должны будут соответствовать следующим требованиям: оригинальность идеи и использование нестандартных материалов и форм, технологичность, износостойкость и экологичность предложенных решений, функциональность, эргономичность и возможность перегруппировки элементов зоны.МЕГА Теплый Стан

Регистрация участников на сайте MEGA-plans.ru началась 2 февраля и продлится до 25 марта. Предложить свои идеи может любой гражданин РФ, достигший 18 лет, вне зависимости от того, есть ли у него профессиональное дизайнерское или архитектурное образование. А 15 апреля члены жюри – эксперты в области дизайна, преподаватели ведущих профильных учебных заведений, а также представители IKEA Centres Russia – объявят победителя, который получит главный приз – реализацию проекта в МЕГЕ и поездку в Милан на курсы повышения квалификации «Дизайн интерьера» NABA. «Приз зрительских симпатий» – годовую подписку на полный набор приложений Adobe Creative Cloud – получит автор проекта, набравшего наибольшее количество лайков на сайте.

По словам управляющего торговым центром МЕГА Теплый Стан Оксаны Козловой, «Посещение торгового центра давно перестало быть просто шопингом. Для наших гостей МЕГА – это место, где можно отдохнуть, встретиться друзьями, получить новые впечатления и приятно провести время. Именно поэтому такое большое вниманием мы уделяем пространствам для отдыха».

Подробная информация о проекте и правила участия в конкурсе – на сайте MEGA-plans.ru.

Британская высшая школа дизайна

http://www.britishdesign.ru

Британская высшая школа дизайна (г. Москва) образована в 2003 году для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области искусства и дизайна. Британская высшая школа дизайна является одним из важнейших образовательных центров России, специализируясь на профессиональном образовании в сфере творческих отраслей и развиваясь на основе тесных партнерских связей с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания).

МАРХИ

https://www.marhi.ru

Московский архитектурный институт (государственная академия) является ведущей архитектурной школой России. Продолжая творческие традиции московской архитектурной школы, ведет подготовку бакалавров и магистров архитекторов, научно-исследовательскую, экспериментальную и проектную работу, осуществляет повышение квалификации педагогов, практикующих архитекторов и градостроителей. МАРХИ аккредитован Королевским институтом Британских архитекторов и ЮНЕСКО – МСА. Успешно сотрудничает с рядом зарубежных архитектурных школ. Сегодня в МАРХИ работают известные педагоги, признанные теоретики и практики, архитекторы, градостроители, дизайнеры и инженеры, участники и лауреаты российских и международных архитектурных и художественных выставок и творческих конкурсов.

Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова

http://www.mghpu.ru

Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова — одно из старейших в России художественных учебных заведений в области промышленного, монументально-декоративного и прикладного искусства и искусства интерьера. Сегодня МГХПА — наиболее многопрофильная художественная академия — проводит подготовку художников по 5 специальностям и 17 специализациям: проектированию интерьеров и мебели, разработке декоративных и мебельных тканей, готовит специалистов в различных областях дизайна, историков и теоретиков искусства, художников монументальной живописи и скульпторов, художников по металлу, керамике и стеклу, реставраторов монументальной живописи, мебели и художественного металла. В 2015 году академия отметила свое 190-летие.

АрхiПипл

http://www.archipeople.ru

«АрхiПипл» – сообщество архитекторов, дизайнеров, творческих людей, которых вдохновляют архитектура для людей и люди для архитектуры. Концепция: проект, посвященный людям [субъектам], а не башням [объектам]. Идеи, которые нас вдохновляют: архитектура для людей и люди для архитектуры.

Союз архитекторов России

http://uar.ru

Союз архитекторов России является членом Международного союза архитекторов, участвует в разработке законов в области архитектуры и градостроительства, содействует сохранению архитектурного и культурно-исторического наследия.

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ

IKEA Centres Russia

  • ​ Ольга Шевцова – директор по коммерческому развитию
  • ​ Лилия Ненашева – заместитель руководителя департамента концептуального развития
  • ​ Яцык Шумахер – архитектор, департамент концептуального развития
  • ​ Анна Цветкова – дизайнер, департамент концептуального развития
  • ​ Оксана Козлова – управляющий торговым центром МЕГА Теплый Стан

Британская высшая школа дизайна

  • ​ Джеймс О’Брайан – руководитель программы бакалавриата по архитектуре и дизайну интерьеров, Британская высшая школа дизайна
  • ​ Джозеф ван дер Стин – руководитель программы бакалавриата по архитектуре и дизайну интерьеров

АрхiПипл

  • ​ Людмила Малкис – основатель сообщества
  • ​ Олег Распопов – дизайнер, промодизайнер, специалист в области развития территорий, сооснователь школы AFF

МГХПА им. С. Г. Строганова

  • ​ Татьяна Монина – профессор кафедры «Промышленный дизайн»

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2015 финансовом году (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) торговые центры МЕГА в России посетили 275 миллионов человек.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGAMALL.ru

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты