Лондон: Разрушение стереотипов, или Нетуманный Вавилон.

В пятницу, 25 декабря, в праздник западного Рождества, в гастропабе «Челси» в Малом книга Гнездниковском переулке состоялась первая в Москве презентация книги Александра Смотрова «Лондон: разрушение стереотипов, или Нетуманный Вавилон». Она вышла в издательстве «ЭКСМО» в октябре этого года и стала первой в серии «Город мечты». Книги этой серии — это не просто путеводители, а страноведческие сборники о том, как и почему формировались образы современных мировых столиц и привычки их жителей. Книги помогают заглянуть за парадные туристические фасады городов и открыть для себя их малоизведанные уголки.

Около 25 журналистов ведущих российских изданий смогли задать автору книги вопросы за традиционным рождественским ланчем, кульминацией которого стали запеченная индейка и сладкий рождественский пудинг с настоящим английским чаем. Александр, проживший в Британии 12 лет, десять из которых он работал корреспондентом РИлондон авторА Новости, рассказал об описанных в книге его любимых районах Лондона, различиях английского и российского менталитетов, а также поделился секретами того, как ему удается не поддаться на стереотипное восприятие Лондона и лондонцев.

Отметивший недавно свое трехлетие гастропаб «Челси» в эти дни также стал местом проведения британской праздничной ярмарки, организованной интернет-магазином HelloLondon.Ru, где в числе прочего можно приобрести экземпляры книги Александра Смотрова с автографом автора. Книга также доступна в крупных книжных магазинах Москвы и других городов России, в интернет-магазинах, а также в электронном виде.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное