Летняя навигация 2016 года на Москве-реке открыта!

Открытие 83-й летней навигации на Москве-реке началось с пресс- конференции на борту яхты поднятие-флага-рф Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» 22 апреля. Сама же торжественная церемония открытия состоялась на причале ЦПКиО Андреевский мост.

В пресс- конференции приняли участие глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Васильевич Черников, генеральный директор Московского речного пароходства Константин Олегович Анисимов, президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Валерьевич Евдокимов, руководитель отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон Роайл, Москва» Ольга Анатольевна Ткачева.

» Рада приветствовать вас на борту яхты «Бон Вояж», где проходит первая часть открытия летней пассажирской навигации 2016 года. Это уже становится доброй традицией открывать и зимОбщий вид_нюю, и летнюю навигацию на борту яхт «Рэдиссон Ройал, Москва»- обратилась в своей речи к представителям СМИ Ольга Ткачева и особо подчеркнула, что прогулка по Москве — реке сейчас не просто возможность увидеть достопримечательности города без пробок и в комфортных условиях, это и возможность погрузиться в атмосферу настоящего круиза на 1,5 или 2,5 часа здесь и сейчас, не уезжая из Москвы.

Владимир Черников отметил, что теперь прогуляться по Москве- реке можно в любое время года:»Мы открываем летнюю навигацию, потому что нам доступно круглогодичное судоходство. Не каждый город мира может позволить себе такое. Река становится органом развития Москвы, ее сердце».

Кирилл Евдокимов сообщил журналистам, что в 2015 году услугами столичного судоходства детский-оркестрвоспользовались 1.2 млн пассажиров, а в 2016 году ожидается рост пассажиропотока до 1.3-1,4 млн человек.

Участники пресс- конференции обсуждали темы состояния и перспектив развития пассажирского флота Москвы, нового этапа реорганизации прибрежных территорий Москвы-реки, обновления экскурсионной программы на бортах пассажирских судов и тенденции и перспективы развития Москвы- реки как центра столичной городской культуры.

Во время экскурсии по Москве- реке к месту церемонии официального открытия летней навигации присутствующие с удовольствием отмечали красоту и комфорт белоснежной яхты «Бон Вояж», подчеркивая , что уже 7 лет Флотилия «Рэдиссон Роайл, Москва» радует и приятно удивляет москвичей и туристов со всех уголков мира безупречным сервисом, тематическими рейсами и круглогодичной навигацией по Москве- реке. Этот уникальный сервис уже оценен по достоинству жителями города и его гостями. Флотилия «Рэдиссон Ройал» является частым участником зарубежных выставок, демонстрируя возможности Москвы, как привлекательного туристического направления как в летнее, так и зимнее время.

Церемония торжественного открытия 83-й летней навигации 2016 года прошла на причале ЦПКиО. Президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского транспорта Кирилл Евдокимов объявил навигацию открытой. На кораблях были подняты флаги и собравшиеся гости смогли увидеть яркое выступление Московского Кадетского Музыкального Корпуса и студентов МГАВТ и парад судов. Впервые за всю историю существования пассажирской навигации в параде судов приняли участие крупнейшие судоходные компании Москвы: СКК, ЮРП, СК МБФ, РИО, Новый флот, Золотой остров, РПК, Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», Ирида, Конкорд.

По завершении официальной части открытия летней навигации и в рамках общегородского праздника ООО «Столичная Судоходная Компания» и Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» организовали специальные рейсы для всех желающих по заранее приобретенным билетам.

Также состоялась презентация новой 2-х часовой экскурсионной программы, созданной совместно с Музеем Москвы- «Большой Сталинский Стиль» и посвященной архитектуре грандиозного исторического периода 1930-1950-х годов. Гости презентации узнали истории создания, неожиданные факты и особенности постройки узнаваемых во всем мире «сталинских высоток» Москвы и других знаменитых зданиях того времени.

Организаторы открытия летней навигации:

Московская ассоциация судовладельцев пассажирского флота, Столичная Судоходная Компания, Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» при поддержке Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры г. Москвы

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное