Летний сезон музея-заповедника «Лето красное, будь со мной !..

Летом в музее-заповеднике, а это — Коломенское, Измайлово, Лефортово, Люблино — ДВОРЕЦ_180_0202_15особенно хорошо видны его уникальные ландшафты и памятники архитектуры.

И все, что есть ценного музей-заповедник всегда представляет через призму интересов посетителей. Летом посетителей ожидает множество новых выставок, экскурсионно-художественных программ и экскурсий, музейных занятий, аудиоэкскурсий на электромобилях и паровозиках, прогулок в конных экипажах, разнообразный активный отдых… Выставочные проекты лета, а их будет 10 — посвящены юбилею Великой Победы, памяти святого равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси, Году литературы и т.д. В числе их авторов такие известные имена, как Василий Нестеренко, Виктор Макеев, Вячеслав Зайцев и другие.

Вас ждет новая костюмированная программа «Бал в царском дворце». Облачившись в царские одежды, вы сможете почувствовать историческую атмосферу дворца и совершить путешествие по царским хоромам в жанре исторической игры. Можно посетить уникальную выставку «Неповторимый почерк эпохи», на которой представлены подлинные автографы плеяды выдающихся русских писателей: Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова, Б.Л. Пастернака, А.А. Ахматовой… Сами же книги демонстрируются не просто как рукописные книги, а своеобразные произведения искусства.

Этим летом к удачно дебютировавшему экскурсионно-туристическому маршруту «Вперед, в прошлое!» добавятся экскурсии на теплоходе вдоль Коломенского, а для любителей активного отдыха — на велосипедах.

Для детей музей предлагает игры-путешествия, квесты, экскурсионно-художественные программы, которых более полусотни. К услугам любителей активного образа жизни на всех территориях музея-заповедника: детские аттракционы, пункты проката, площадки для игры в волейбол и городки. Приятным сюрпризом для посетителей станет открытие «Панда-парка».

На новой программе «Делу — время, потехе — час» на городошной площадке все желающие смогут почувствовать вкус русской народной популярной забавы – сыграть в городки.

Пройдет самый романтичный праздник музея-заповедника, посвященный цветению царских садов и опере Римского-Корсакова «Царская невеста» в формате «Оpen air». Надеемся, будет интересно  зайти и на экспозицию «Тайны церкви Вознесения», которая расположена в церкви Вознесения Господня.

Нынешним летом гостей заповедника ждут фольклорный фестиваль «Коломенский хоровод», фестивали духовой музыки, «Русь певчая», «Времена и эпохи», популярный среди молодежи музыкальный фестиваль «Пикник Афиши».

«

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты