«Ледниковая эра Концерна «КРОСТ» .

Концерн «КРОСТ» подарил настоящую зимнюю сказку всем любителям спорта, и представил грандиозное шоу «Ледниковая эра» на ледовом катке жилого комплекса ART. Мероприятие, организованное компанией, прошло в рамках поддержки развития спорта жусреди молодежи. Главным тренером и художественным руководителем проекта стал призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию Александр Жулин.

Этот громкий проект получил название «Ледниковая эра». К участию в кастинге были приглашены жители всех комплексов компании, но лишь семь человек получили возможность стать частью спортивной истории.    Тренировки до поздней ночи, постановки танцев от Александра Жулина и выход на лед с блестящей показательной программой.

Захватывающее зрелище состоялось в средине декабря и развернулось на лежу2довом катке жилого комплекса ART. Здесь все было по-настоящему. Костюмы, звездное жюри, призы, зрители, огромное количество камер, толпы журналистов и выход на арену в свете софитов.

Ответственность начинающих фигуристов зашкаливала. Все они откатали свои программы без единого падения, и это значительно усложнило работу жюри. Впрочем, это не удивительно, ведь постановщиком всех танцевальных номеров стал Александр Жулин.

«Для меня было большим удовольствием тренировать непрофессиональных фигуристов. Все они молодцы. Им было крайне непросто психологически, но никто не сжу1бился, никто не упал. За два месяца мы сделали колоссальный прорыв. Получилось семейное, доброе шоу. Я очень доволен».

Стоит отметить, что главным критерием для судейства, стал артистизм участников. Оценивали достижения начинающих фигуристов: главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко, певец и композитор Аркадий Укупник, призёр Олимпийских игр, Чемпион Мира и Европы Иван Скобрев, который, кстати, сам является участжу4ником подобного телевизионного проекта и Глава Красногорского района Борис Рассказов, который не выпускал из рук табличку 6.0 «уж больно хороши все номера» — отметил глава, который остался под сильным впечатлением от масштабов и качества мероприятия.

Шоу «Ледниковая эра» поразило всех гостей своими масштабами. На ледовом катке площадью 1200 кв. метров развернулась нешуточная борьба не только между участниками, но и между болельщиками, которые поддерживали участников подготовленными заранее речевками и плакатами. Здесь также, как и в телевизионном аналоге проекта были представлены драматические и жу3зажигательные номера, а полученные от судей баллы отображались на огромном экране.

Интересно, что некоторые выступающие к началу проекта впервые стояли на коньках. А трое молодых людей, надевших фигурные коньки, оказались бывшими хоккеистами, которые решили попробовать себя в новом качестве. Выяснилось, что все очень не просто и умение скользить с клюшкой и шайбой по льду не является необходимым для фигурного катания опытом. В танцах на льду все иначе: другое положение корпуса, другое скольжение.

Выбрать победителя шоу «Ледниковая эра» оказалось не просто и двое участников набрали одинаковое количество баллов. Ими стали Екатерина Шутова, жительница жилого комплекса Garden Park «Эдальго» и Алексей Стрижов, житель жилого комплекса Union Park. В обоих, видимо, сказалось танцевальное прошлое. И Катя, и Алексей в школе занимались танцами. Это чувствовалось в постановке рук, ног, осанке. И артистизма ребятам не занимать. Именно артистизм и был главным критерием для судейства. Хотя, конечно, оценивалось и исполнение сложных элементов, которых в показательных программах у всех выступающих было немало.

Вследствие жаркой дискуссии победительницей была объявлена Екатерина Шутова с красивым и сложным номером «В омут с головой». Именно ей достался модный телефон Iphone 6 от Концерна «КРОСТ». Но стоит отметить, что победа в конкурсе оказалась далеко не главной целью участников, которые теперь твердо намерены продолжить занятия фигурным катанием.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты